Räucherlachssauce

Spaghetti mit Räucherlachssauce – Studentenzeiten lassen grüßen

Kalender
12. Juni 2017
Räucherlachssauce

Diese Räucherlachssauce ist eine meiner liebsten, liebsten Lieblingssaucen für Pasta. Das einzige Problem an der ganzen Sache: Benni mag keinen Lachs! Und damit rückt meine geliebte Nudelssauce immer in weite Ferne.
Aber es gibt Tage, da möchte Benni etwas essen, was ich auch nicht mag, z.B. das hier. Das kommt zwar selten vor, aber an solchen Tagen wird dann direkt Spaghetti mit Räucherlachssauce gemacht. Die Sauce ist das einzige Essen, was ich mit meinem Studium verbinde. Damals habe ich sie nämlich das erste Mal gekocht und war seitdem infiziert. Sie ist halt schnell gemacht und schmeckt auch noch super. Das gab es damals dann sehr häufig :-DRäucherlachssauce

Ihr braucht für das Rezept der Räucherlachssauce folgende Zutaten:

  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • etwas Zitronensaft (ca. 1 EL)
  • 1 Becher Sahne
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • Nudeln (nach Packungsanweisung zubereiten)

Zubereitung der Räucherlachssauce:

  1. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln, die Kirschtomaten vierteln. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen. Den Herd auf mittlere Stufe zurückstellen.
  3. Den Räucherlachs hinzugeben, kurz mitschwenken und anschließend die Kirschtomaten hinzugeben. Den Zitronensaft darüber träufeln (ca. 1 EL) und das Tomatenmark hinzugeben. Das Mark in der Pfanne kurz anrösten und dann den Becher Sahne unterrühren.
  4. Kurz simmern lassen und mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
  5. Zusammen mit den Nudeln servieren.

Zubereitung im Thermomix:

  1. Die Zwiebel halbieren und 5 Sek. auf St. 5 klein machen. An den Seiten die Zwiebeln hinunterschaben.
  2. Das Öl in den TM geben und 4 Min./Varoma/Rührstufe die Zwiebel darin andünsten.
  3. Den in Streifen geschnittenen Lachs in den TM geben, ebenso die in Viertel geschnittenen Kirschtomaten (beides wird mit Hand geschnitten, weil der Thermomix sie sonst zu klein macht). Den Zitronensaft darüber geben, Tomatenmark hinzufügen und 4 Min./Varoma/Linkslauf Rührstufe anschwitzen.
  4. Den Becher Sahne hinzugeben, ebenso Salz, Pfeffer und Zucker.
  5. Das Ganze 3 Min./100°C/Linkslauf aufkochen lassen und noch einmal abschmecken.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Tine Grasmann Dann wünschen wir erstmal einen schönen Urlaub! Können wir sehr gerne machen, melde dich einfach, wenn es bei euch passt.
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Tine Grasmann Dann wünschen wir erstmal einen schönen Urlaub! Können wir sehr gerne machen, melde dich einfach, wenn es bei euch passt.
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Tine Grasmann Dann wünschen wir erstmal einen schönen Urlaub! Können wir sehr gerne machen, melde dich einfach, wenn es bei euch passt.
Kommentar
13.06.2017
Tine Grasmann
Also ab nächste Woche sind wir 2,5 Wochen im Urlaub. Aber sollen wir mal was für Juli planen? <3
Kommentar
13.06.2017
Tine Grasmann
Also ab nächste Woche sind wir 2,5 Wochen im Urlaub. Aber sollen wir mal was für Juli planen? <3
Kommentar
13.06.2017
Tine Grasmann
Also ab nächste Woche sind wir 2,5 Wochen im Urlaub. Aber sollen wir mal was für Juli planen? <3
Kommentar
13.06.2017
Benjamin Pluppins
Tine Grasmann Wann dürfen wir euch einplanen?
Kommentar
13.06.2017
Benjamin Pluppins
Tine Grasmann Wann dürfen wir euch einplanen?
Kommentar
13.06.2017
Benjamin Pluppins
Tine Grasmann Wann dürfen wir euch einplanen?
Kommentar
13.06.2017
Tine Grasmann
Hömma - sag das nicht zu laut. Steak & Ribs sind genau sein Ding ;-)
Kommentar
13.06.2017
Tine Grasmann
Hömma - sag das nicht zu laut. Steak & Ribs sind genau sein Ding ;-)
Kommentar
13.06.2017
Tine Grasmann
Hömma - sag das nicht zu laut. Steak & Ribs sind genau sein Ding ;-)
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Mag dein Mann denn Steak oder Ribs? Dann bring ihn doch mit und während ich euch mit dem Fisch vergnügt, essen wir was richtiges ;-)
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Mag dein Mann denn Steak oder Ribs? Dann bring ihn doch mit und während ich euch mit dem Fisch vergnügt, essen wir was richtiges ;-)
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Mag dein Mann denn Steak oder Ribs? Dann bring ihn doch mit und während ich euch mit dem Fisch vergnügt, essen wir was richtiges ;-)
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Dann trau dich ;-p
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Dann trau dich ;-p
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Dann trau dich ;-p
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Leider zu spät!
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Leider zu spät!
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Leider zu spät!
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Dafür ist es jetzt leider zu spät ;-)
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Dafür ist es jetzt leider zu spät ;-)
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Dafür ist es jetzt leider zu spät ;-)
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Sehr gerne!!!
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Sehr gerne!!!
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Sehr gerne!!!
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Das klingt toll und kann ich mir gut vorstellen.
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Das klingt toll und kann ich mir gut vorstellen.
Kommentar
13.06.2017
Gernekochen
Das klingt toll und kann ich mir gut vorstellen.
Kommentar
12.06.2017
Katrin Rembold
Klasse Foto ... da will man sofort den Pastatopf auf den Herd stellen!
Kommentar
12.06.2017
Katrin Rembold
Klasse Foto ... da will man sofort den Pastatopf auf den Herd stellen!
Kommentar
12.06.2017
Katrin Rembold
Klasse Foto ... da will man sofort den Pastatopf auf den Herd stellen!
Kommentar
12.06.2017
Katti Krause
Einen Teller bitte zu mir ;)
Kommentar
12.06.2017
Katti Krause
Einen Teller bitte zu mir ;)
Kommentar
12.06.2017
Katti Krause
Einen Teller bitte zu mir ;)
Kommentar
12.06.2017
Kevin Buch
Die sieht ja auch schon so herrlich aus :D
Kommentar
12.06.2017
Kevin Buch
Die sieht ja auch schon so herrlich aus :D
Kommentar
12.06.2017
Kevin Buch
Die sieht ja auch schon so herrlich aus :D
Kommentar
12.06.2017
Petra Bonny
Danke für das tolle Rezept hört sich sehr lecker an.
Kommentar
12.06.2017
Petra Bonny
Danke für das tolle Rezept hört sich sehr lecker an.
Kommentar
12.06.2017
Petra Bonny
Danke für das tolle Rezept hört sich sehr lecker an.
Kommentar
12.06.2017
LECKER&Co
Ich liebe Räucherlachs in allen Variationen. In unserem Schottland Urlaub vor zwei Wochen habe ich soooo viel Räucherlachs gegessen. Der schmeckt da halt auch einfach fantastisch!
Kommentar
12.06.2017
LECKER&Co
Ich liebe Räucherlachs in allen Variationen. In unserem Schottland Urlaub vor zwei Wochen habe ich soooo viel Räucherlachs gegessen. Der schmeckt da halt auch einfach fantastisch!
Kommentar
12.06.2017
LECKER&Co
Ich liebe Räucherlachs in allen Variationen. In unserem Schottland Urlaub vor zwei Wochen habe ich soooo viel Räucherlachs gegessen. Der schmeckt da halt auch einfach fantastisch!
Kommentar
12.06.2017
Caroline Thaler
Mmmh eine grosse Portion bitte!
Kommentar
12.06.2017
Caroline Thaler
Mmmh eine grosse Portion bitte!
Kommentar
12.06.2017
Caroline Thaler
Mmmh eine grosse Portion bitte!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Das stimmt!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Das stimmt!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Das stimmt!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Das stimmt!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Das stimmt!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Das stimmt!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Oh ja! Danke
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Oh ja! Danke
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Oh ja! Danke
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Ok, beeil dich bevor es kalt wird!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Ok, beeil dich bevor es kalt wird!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Ok, beeil dich bevor es kalt wird!
Kommentar
12.06.2017
Karoline Hatt
Oder zum Abend ;-)
Kommentar
12.06.2017
Karoline Hatt
Oder zum Abend ;-)
Kommentar
12.06.2017
Karoline Hatt
Oder zum Abend ;-)
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Ganz genau!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Ganz genau!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Ganz genau!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Oder zu Mittag ;-)
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Oder zu Mittag ;-)
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Oder zu Mittag ;-)
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Absolut!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Absolut!
Kommentar
12.06.2017
Gernekochen
Absolut!
Kommentar
12.06.2017
Marsha Silenzi
Hmmmmmm, lecker!
Kommentar
12.06.2017
Marsha Silenzi
Hmmmmmm, lecker!
Kommentar
12.06.2017
Marsha Silenzi
Hmmmmmm, lecker!
Kommentar
12.06.2017
Andrea Natschke
Also, ich würde mit Dir essen <3
Kommentar
12.06.2017
Andrea Natschke
Also, ich würde mit Dir essen <3
Kommentar
12.06.2017
Andrea Natschke
Also, ich würde mit Dir essen <3
Kommentar
12.06.2017
Malte Krückemeier
Das ist ein guter Start in die neue Woche
Kommentar
12.06.2017
Malte Krückemeier
Das ist ein guter Start in die neue Woche
Kommentar
12.06.2017
Malte Krückemeier
Das ist ein guter Start in die neue Woche
Kommentar
12.06.2017
Torsten Wett
Komme gerne vorbei ...
Kommentar
12.06.2017
Torsten Wett
Komme gerne vorbei ...
Kommentar
12.06.2017
Torsten Wett
Komme gerne vorbei ...
Kommentar
12.06.2017
Elke Palenio
Ganz bestimmt richtig lecker
Kommentar
12.06.2017
Elke Palenio
Ganz bestimmt richtig lecker
Kommentar
12.06.2017
Elke Palenio
Ganz bestimmt richtig lecker
Kommentar
12.06.2017
Karoline Hatt
Nudeln zum Frühstück? Läuft :-D
Kommentar
12.06.2017
Karoline Hatt
Nudeln zum Frühstück? Läuft :-D
Kommentar
12.06.2017
Karoline Hatt
Nudeln zum Frühstück? Läuft :-D
Kommentar
12.06.2017
Florian Deffte
Da bin ich dabei
Kommentar
12.06.2017
Florian Deffte
Da bin ich dabei
Kommentar
12.06.2017
Florian Deffte
Da bin ich dabei
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.