Thunfisch-Nudelauflauf

Enthält Werbung
Theres
Theres
Kalender
17. August 2020
Thunfisch-Nudelauflauf

Einfach und superlecker!

Nudelsalat mit Thunfisch
Nudelsalat mit Thunfisch

Dieser Nudelsalat mit Thunfisch ist nicht nur eine tolle Begleitung sondern auch eine eigenständige Mahlzeit. Je nach Vorlieben kann man ihn auch wunderbar variieren.

Nudelaufläufe gehen doch eigentlich immer, oder? Sie sind super leicht zu machen und hinterher richtig lecker. Deshalb wurde es Zeit für einen neuen Nudelauflauf: We proudly present unseren Thunfisch-Nudelauflauf. Der Auflauf braucht nur sagenhafte 30 Min. und ihr könnt euch in der Zeit um andere Dinge kümmern. Wer noch Nudeln vom Vortag übrig hat: Voilá, hier habt ihr die perfekte Resteverwertung.

Thunfisch-Nudelauflauf

Nur wenige Zutaten für den Thunfisch-Nudel-Auflauf

Wie ihr seht, braucht ihr dafür auch nur wenige Zutaten: Nudelsorte eurer Wahl, Erbsen (sofern ihr sie nicht gegen etwas anderes tauschen wollt), Zwiebel, Knoblauch, passierte Tomaten und natürlich Thunfisch. Ich war stark am Überlegen, ob ich noch Oliven mit hineinpacken soll, damit es eine mediterrane Richtung bekommt, habe mich dann aber dagegen entschieden. Ihr könnt es natürlich handhaben, wie ihr möchtet: Oliven, Kapern, Mozzarella, es gibt keine Grenzen (gut, irgendwann ist die Auflaufform voll).

Thunfisch-Nudelauflauf

Das MSC-Siegel

Beim Thunfisch haben wir auf das MSC-Siegel geachtet. Vielleicht ist euch das Siegel beim Einkaufen auch schon einmal aufgefallen. MSC steht für Marine Stewardship Council und setzt sich für nachhaltigen Fischfang ein. Ziel ist es die Fischbestände der Welt zu schonen und erhalten. Jedes MSC-zertifizierte Fischprodukt lässt sich mit einem Code auf der Verpackung rückverfolgen.

Bei Thunfisch ist es besonders wichtig, auf das MSC-Siegel zu achten und somit nachhaltige Fischerei zu unterstützen. Nicht allen Thunfischbeständen geht es gut und vor allem bei den Thunfischdosen im unteren Preissegment findet man nur wenige Produkte aus nachhaltiger zertifizierter Fischerei.

Für detailliertere Informationen empfehle ich euch den Thunfischbericht 2020 des MSC. Der MSC, Marine Stewardship Council, und das gleichnamige Siegel setzen sich für nachhaltigen Fischfang ein. Was das genau beim Thunfisch bedeutet, findet ihr in dem Bericht und der Homepage, stöbert euch doch mal dadurch.

Einfach und superlecker!

Griechischer Nudelauflauf
Griechischer Nudelauflauf

Dieser griechische Nudelauflauf ist das Ergebnis aus einer gelierfen Biokiste. Nur beste Zutaten, dann kann das Ganze nur lecker werden

📖 Rezept
Thunfisch-Nudelauflauf
Schneller Thunfisch-Nudelauflauf mit Erbsen. In nur 30 Minuten ist er fertig
Lass gerne eine Bewertung da!
4.80 von 110 Bewertungen
Gericht Nudelauflauf
Küche Deutsch
Keyword thunfisch-nudelauflauf
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
6

🥘 Zubereitung

  • Das Nudelwasser aufsetzen, die Nudeln aber nur die Hälfte der Zeit kochen und abgießen.
    Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl hineingeben (wer mag, kann etwas von den Thunfischdosen abnehmen) Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Gewürze, Brühe hineingeben.
  • Die Erbsen hinzufügen. Den Thunfisch abgießen und hineingeben. Vorsichtig umrühren, der Thunfisch soll nicht komplett in Einzelteile zerlegt werden.
  • Die halbgegarten Nudeln unterrühren und in eine Auflaufform geben.
  • Den geriebenen Käse und den Parmesan darauf reiben. Für 20 Min. in den Ofen schieben.

Zubereitung im Thermomix®

  • Nudeln nach Packungsanweisung, aber nur die Hälfte der Zeit, zubereiten.
    Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixbecher geben, Knoblauch hinzugeben und 5 Sek/Stufe 5. Vom Rand nach unten schaben. Etwas Öl hineingeben 2 Min./Varoma/Rührstufe.
  • Tomaten, Tomatenmark, Kräuter, Gewürze und Brühe hinzugeben. 4 Min./90°C/Stufe 2 köcheln lassen.
    Erbsen und Thunfisch hineingeben und mit dem Löffel unterrühren.
  • Die Nudeln und die Sauce in die Auflaufform geben und vermengen.
  • Den geriebenen Käse und Parmesan darüber geben und für 20 Minuten backen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 467kcal | Kohlenhydrate: 74g | Eiweiß: 20g | Fett: 10g | Zucker: 8g

Wenn ihr Lust auf einen anderen Nudelauflauf habt, dann empfehlen wir euch den Rigatoni-Auflauf oder unseren griechischen Nudelauflauf.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
28.09.2022 Theres
Hallo, ich bin’s, Ich glaube, du meintest nicht den Rigatoni Auflauf, sondern den Thunfisch Auflauf. Ich habe nämlich völlig verzweifelt nach der Brühe im Rigatoni Auflauf gesucht und sie nicht gefunden. Danke für deinen Hinweis ich habe jetzt die Mengen Angaben ergänzt. Liebe Grüße, Theres
Kommentar
22.09.2022 IchBins
Hallo! Als Zutat für das Rezept "Rigatoni-Auflauf – schneller Nudelauflauf" wurde Hühnerbrühe genannt. Aber leider habt ihr erforderliche Menge vergessen (für 6, 3, 4, usw Portionen wird die Menge ja unterschiedlich sein) Könnt ihr bitte noch die Menge an Hühnerbrühe für 6 Portionen nennen? Danke schön! IchBins
Kommentar
30.04.2022 Benni
Hallo Hannah, das hängt tatsächlich stark von der Nudel ab. Wie dick, wie dünn und auch welcher Teig. Lass es dir weiterhin schmecken. Liebe Grüße Benni
Kommentar
26.04.2022 Hannah
An sich ganz lecker und mit dem Thermomix auch schnell gemacht, aber leider recht dröge. Ich würde eindeutig das 1 1/2 fache an Soße nächstes Mal nehmen für die gleiche Menge Nudeln.
Kommentar
12.02.2022 Wolfgang
Zum Originalrezept habe ich noch etwas Hokaido-Kürbis zugegeben, weil er noch übrig war. Hat dem Geschmack nicht geschadet, sehr sehr lecker, um dem Thunfisch noch etwas mehr Pep zu verleihen, probiert Mal 1-2 kleine Sardellen beizumengen.
Kommentar
17.08.2020 Benni
Hallo Lina, es freut uns sehr, dass dir unser Rezept geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
17.08.2020 Lina
Ich habe das Rezept heute nachgekocht, sooo lecker! Liebe Grüße Lina

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.