Bei diesem Rezept habe ich am Anfang gar nicht gewusst, wie ich es nennen sollte. Denn neben Burrito-Auflauf wäre auch noch Nacho-Auflauf, Tortilla-Auflauf oder Tex-Mex-Auflauf möglich gewesen. Burrito-Auflauf ist es am Ende aber geworden, weil mich der Auflauf einfach an die Füllung eines Burritos erinnert hat. Der Reis darin und auch die Bohnen und der Geschmack sind halt einfach prädestiniert auch für die Füllung im Tortillafladen herzuhalten. Geschmeckt hat er trotz der Namensverwirrung zu Anfang super gut. Auch Benni war begeistert und meinte, dass er am Anfang von meiner Idee skeptisch war, aber der Geschmack ihn überzeugt hat. Sogar zwei Tage hintereinander haben wir davon essen können.
Ich wollte einen Auflauf, der relativ simpel ist und dennoch super lecker. Da bietet sich die Tex-Mex-Küche einfach an, denn es sollten auf keinen Fall Nudeln in den Auflauf kommen. Die kann man zwar auch nicht genug haben, wie z.B. unseren Rigatoni-Auflauf, aber dieses Mal sollte es halt was anderes werden. Nacho-Chips gehören dann natürlich da mit rein. Das Knusprige der Nudeln fehlt natürlich, daher mussten die Nachos herhalten. Passend dazu kann man eine Sour-Cream machen, wer lieber eine Salsa mag, kann die nehmen. Mir waren das aber zu viele Tomaten dann drin.
Eine Sache muss ich noch gestehen: Ich bin kein großer Mais-Fan, also eigentlich versuche ich diesen weitestgehend zu vermeiden. Dennoch wollte ich eigentlich einen Teil, also Bennis Anteil quasi, mit Mais vermengen, musste dann daheim aber feststellen, dass ich doch keinen Mais da habe. Daher ist er ohne Mais (auch wenn er nicht auf dem Foto erkennen kann). Ihr seid natürlich völlig frei, wenn ihr den Mais reinpacken wollt, macht es. Wenn ihr unser Gewürz Hossa habt, dann könnt ihr statt der Einzelgewürze auch einfach das nehmen.