Tortillas sind einfach wunderbar vielseitig. Bislang haben wir die Fladen immer im Supermarkt gekauft. Problem: Meist sind in der Packung zu viele Fladen und dann vertrocknen die Reste, da die Verpackung auch nicht der Hit ist. Daher haben wir uns aufgemacht und geschaut, ob man die Fladen nicht auch einfacher selber machen kann. Und Tadaa: Hier ist unser Basisrezept für Tortilla -Fladen. Sie sind besser als jeder Wrap vom Supermarkt und auch noch schnell hergestellt. Wer ein wenig Abwechslung reinbringen möchte, der kann das natürlich klassisch mit Maismehl machen oder ein paar Gewürze/Kräuter hineingeben. Das Rezept für unsere Tacos findet ihr hier.
Wenn ihr direkt auch wissen wollt, was ihr am besten mit unseren Tortillas macht? Diese Frage ist eigentlich ganze einfach beantwortet! Angefangen bei unseren mordsmäßigen Burritos, die so wunderbar würzig, cremig und mit ordentlich Feuer daher kommen. Aber auch unsere Quesadillas… dieses geniale Rezept sprüht nur so das Aroma Mexikos von sich. Liebhaber dieser Küche kommen hier absolut auf ihre Kosten. Wem das nicht reicht, der probiert auch einfach noch unser Burrito-Auflauf… Danach seid ihr im mexikanischen Genusshimmel gefangen und wollt nichts anderes mehr!
Der Teig braucht nur wenige Zutaten und schon seid ihr damit fertig. Die Teiglinge müssen dann aber dünn ausgerollt werden. Wer eine Arbeitsplatte mit einer Musterung hat, der kann sich glücklich schätzen. Denn beim Ausrollen ist es wichtig, dass sie möglichst dünn ausgerollt werden und das erkennt man meist daran, dass man das Muster der Küchenplatte durch den ausgerollten Fladen sieht.
Gebacken werden die Tortillas dann fettfrei in einer Pfanne. Ähnlich dem Naan-Brot quasi. Wer daraus noch Tacos machen möchte, der hängt die Tortillas durch ein Backofenrost und schiebt sie dann zum Rösten in den Ofen. Ob das so original ist, keine Ahnung, aber es bei uns bereits mehrere Male so geklappt.