Tortilla

Tortilla – Unser Basisrezept

Kalender
29. Februar 2016
Tortilla

Hier ist unser Basisrezept für Tortilla -Fladen. Sie sind besser als jeder Wrap vom Supermarkt und auch noch schnell hergestellt. Wer ein wenig Abwechslung reinbringen möchte, der kann das natürlich klassisch mit Maismehl machen oder ein paar Gewürze/Kräuter hineingeben. Das Rezept für unsere Tacos findet ihr hier.

Mit den Tortilla
Taco-Shells

Rezept

Tortilla Wraps oder Taco-Shells

Lass gerne eine Bewertung da!
4.86 von 7 Bewertungen
Instagram Logo

Du bist auf Instagram und hast dieses Rezept getestet?

Dann würden wir uns wahnsinnig freuen, wenn du es postest uns und markierst mit:

@gernekochen
Ganz einfaches Rezept für tolle, selbstgemachte Wraps, Tortillas oder Tacos.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mexikanisch
Keyword Tortilla
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten für das Rezept
8

Zubereitung

Zubereitung der Tortilla:

  • Alles zu einem glatten Teig verkneten, anschließend in 8 Portionen teilen.
  • Eine Fläche mit Mehl bestreuen und jede Portion Teig dünn zu einem Fladen rollen (ich habe es so dünn gemacht, dass ich das Muster der Arbeitsfläche dadurch sehen konnte.)
  • Eine Pfanne, die groß genug ist für einen Fladen, erhitzen (ohne Öl) und jeweils von beiden Seiten die Fladen darin einzeln ausbacken. Wer die Tacos soft möchte, kann jetzt aufhören, wer Shells möchte, muss weitermachen.

Zubereitung der Tacho-Shells aus den Tortillas:

  • Die Tortilla wie oben beschrieben zubereiten.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backrost mit Öl einstreichen und darüber die Fladen hängen (ich habe immer drei Gitterstäbe als Abstand genommen).
  • Für ca.3 Min. (probiert es aus) die Tacos-Shells auf einer höheren Schiene knusprig backen. Möglichst so einhängen, dass die Fladen in der Luft runterhängen.
  • Rausnehmen, kurz auskühlen lassen und anschließend vorsichtig vom Rost nehmen.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Alle Zutaten in den Mixbecher geben und 3 Min./Teigstufe verkneten.
  • Schritt 2-3 für Tortilla Wraps und für die Taco Shells die Schritte darunter verfolgen.

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
01.03.2016
gernekochen
Hi Miri, vielen lieben Dank! Schreib uns doch, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
01.03.2016
gernekochen
Hi Miri, vielen lieben Dank! Schreib uns doch, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
01.03.2016
gernekochen
Hi Miri, vielen lieben Dank! Schreib uns doch, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
29.02.2016
Miri Müller
Vielen Dank für das Rezept, das werd ich demnächst ausprobieren! Vor allem auch die Shells - super!!!! :-))) LG, Miri
Kommentar
29.02.2016
Miri Müller
Vielen Dank für das Rezept, das werd ich demnächst ausprobieren! Vor allem auch die Shells - super!!!! :-))) LG, Miri
Kommentar
29.02.2016
Miri Müller
Vielen Dank für das Rezept, das werd ich demnächst ausprobieren! Vor allem auch die Shells - super!!!! :-))) LG, Miri

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.