Man mag es kaum glauben, aber ja, auch uns fällt manchmal nichts mehr ein, was man zum Lunch oder als Snack machen kann, wenn man im Homeoffice steckt. Daher war die „Fix auf dem Tisch“ – Runde mit dem Motto „Lunch im Homeoffice“ genau richtig: Wir mussten uns nämlich mal Gedanken machen und herausgekommen sind die Quesadillas mit Hähnchenfleisch und Guacamole. Ich weiß gar nicht, wieso wir die nicht öfter machen, denn sie sind so schnell gemacht, lassen sich wunderbar abwandeln und aufgewärmt schmecken sie auch noch.
Unsere Quesadillas mit Hähnchen
Quesadillas sind ja wunderbar variantenreich. Unsere gibt es mit Hähnchen. Man kann das Hähnchen aber auch super durch Hackfleisch ersetzen oder es gleich ganz vegetarisch machen. Was aber, meiner Meinung nach, auf gar keinen Fall fehlen darf, ist der Käse auf den Quesadillas und dazu eine gute Guacamole. Am besten macht man sogar mehr Guacamole als eigentlich benötigt wird, denn die kann man abends noch super mit Nachos oder Tortilla Chips (was ist da eigentlich der Unterschied?) vertilgen. Es gibt sogar Varianten, wo die Quesadilla nur aus Käse besteht und auch das ist göttlich. Geschmolzener Käse ist einfach was Feines.
Eine hervorragende Resteverwertung!
So eine Quesadilla eignet sich natürlich auch hervorragend als Resteverwertung. Gerade wenn man noch Käse übrig hat und ein paar Gemüsereste im Kühlschrank rumwabern, ist das eine tolle Sache. Wir haben in unsere Quesadillas Mais, Paprika, Zwiebeln und Chili hineingetan. Ich hätte super gerne auch noch Kidneybohnen hinzugegeben, musste dann aber feststellen, dass ich doch keine Dose mehr im Keller hatte.
Auf Pinterest habe ich euch eine Anleitung mit Video zusammengestellt, wie die Quesadilla zubereitet wird.
Wer eher auf handliche Rollen steht, kann unsere Füllung natürlich auch für Burritos verwenden, dies lässt sich ein zu eins austauschen. Also sowohl die Füllung der Burritos in die Quesadillas, als auch die Füllung der Quesadillas in die Burritos. Wenn ihr aber unsere Quesadillas umwandelt, dann würde ich die Guacamole dann direkt mit in die Burritos füllen. Das macht das das Ganz dann ein wenig Schlotziger!
Wer es übrigens noch schneller mag, der würzt direkt mit HOSSA!, unserer Gewürzmischung mit ANKERKRAUT. Hier haben wir im Grunde genau das drin, was es für geniale Quesadillas braucht!
Was man für Quesadillas unbedingt benötigt!
Ihr sucht noch einen Begleiter für die Quesadillas? Wir haben da genau das Richtige! Wenn ihr nämlich auf etwas mehr Schärfe steht, ohne das Ganze aber übertreiben zu wollen, dann probiert unbedingt unsere Jalapeno Salsa! Das Rezept ist nicht nur total einfach, die Sauce benötigt gerade mal 7 Zutaten, hält sich im Glas im Kühlschrank ewig und ist megalecker!
Wenn ihr die Tortillas einfach mal selber machen wollt, haben wir auch dafür das Rezept bei uns auf dem Blog. Hier benötigt ihr sogar weniger Zutaten, als ihr an einer Hand abzählen könnt und wisst genau was drin ist.!
Quesadillas hatten wir schon so lange nicht mehr, deswegen freuen wir uns noch die anderen Rezepte aus der Runde „Fix auf dem Tisch“ unter unserem Rezept zu verlinken. Da sind so tolle Leckereien dabei, die können und wollen wir euch nicht vorenthalten. Vielleicht seid ihr ja auch so ideenlos manchmal und da kann so eine Auswahl schon helfen.
Paprika und Chili waschen, aufschneiden und vom Kerngehäuse befreien. Dann in kleine Würfel schneiden.Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf hoher Stufe anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Herausnehmen und in die Pfanne das Gemüse mit Mais zum Anschwitzen geben. Dann das Hähnchenfleisch zufügen und gemeinsam vermengen. Beiseite stellen.
In einer Pfanne etwas Öl verstreichen und die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
Einen Tortillafladen hineinlegen und auf eine Hälfte etwas geriebenen Käse verteilen. Darauf dann etwas Hähnchengemüse geben und mit Käse bestreuen. Den Tortilla zu klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Die freie Fläche in der Pfanne kann genutzt werden, um eine weitere Tortilla zu belegen und zu rösten.
Dann muss gewendet werden. Dazu einen Teller auf die Pfanne legen, die Pfanne und den Teller drehen und anschließend die Tortillas vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen. Wenn die Quesadilla von beiden Seiten geröstet ist, ist sie fertig und kann als Ganzes oder durchgeschnitten serviert werden.
Guacamole
Schneidet die Zwiebel in feine Würfel, das Gleiche mit den Tomaten machen. Die Avocados aufschneiden und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben.
Joghurt und Limettensaft sowie die Gewürze dazugeben und mit einer Gabel alles zu einer cremigen Guacamole zerdrücken und vermengen (wer es ganz cremig haben will, kann auch einen Pürierstab nehmen oder den Kartoffelstampfer nutzen). Die Zwiebelwürfel und die Tomaten unterheben und nocheinmal abschmecken.
Euch gefällt die mexikanische Küche?
Dann haben wir für euch zwei unserer absoluten Favoriten, die ihr unbedingt noch testen müsst! Die oben schon genannten Burritos gehören auf jeden Fall dazu und dann mein absoluter Klassiker, Favorit und wirklich einer meiner Leibspeisen… Unser unfassbar gutes Chili con Carne! Diese Chili wird euch im siebten Himmel schweben lassen! Ok, ihr pupst danach wahrscheinlich auch so viel, dass dies durchaus realistisch ist, aber dies ist halt der Effekt, den man bei einem guten Chili con Carne einfach mitkauft ;-).
Hallo liebe Maja,
das hören wir wahnsinnig gerne und freut uns.
Liebe Grüße
Theres & Benni
18.02.2021Benni
Hi Steffi,
das freut uns sehr :-).
Liebe Grüße
Theres und Benni
18.02.2021Steffi
Ich liebe Wraps - ein echter Allrounder wenn es schnell gehen soll! Die Kombi mit Guacamole klingt richtig gut!! Danke für das Rezept <3
18.02.2021Maja von moey's kitchen
Hi ihr Lieben!
Ich liebe Quesadillas! Und eure Variante klingt nach dem perfekten Lunch – vor allem in der Kombination mit der leckeren Guacamole :-)
Liebe Grüße
Maja
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