Chili con Carne – Milde Schärfe, aber voller Geschmack

Benni
Kalender
17. September 2014

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Ich esse unheimlich gerne Chili con Carne und da setze ich vor allem auf die Variante ohne Hackfleisch: Das Fleisch wird bei uns klein geschnitten. Das Ganze ist zwar dann mehr Arbeit, aber man wird durch ein ganz anderes Mundgefühl belohnt.
Viele Leute essen nicht gerne scharf und deswegen habe ich mich daran gemacht ein Rezept zu entwickeln, welches pikant, aber nicht scharf ist, so kann es jeder, wie er will nachschärfen und alle sind zufrieden.

Einfach und superlecker!

Chili sin Carne
Chili sin Carne orientalisch

Dieses Rezept für Chili sin Carne ist einfach unglaublich lecker und verbindet die Küche Mexikos mit den Aromen des Orients. Das Ras el Hanout in unserem Chili verleiht dem Gericht das gewisse etwas.

📖 Rezept
Chili con Carne
Chili con Carne ist eines meiner absoluten Leibspeisen.
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Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Keyword Chili con Carne ohne Hackfleisch
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden 45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
8

🥘 Zubereitung

  • Jetzt geht es an die Zubereitung und da startet Ihr damit, dass Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel zu schneiden. Dazu schneidet Ihr die Schulter erst in Scheiben, dann in Streifen und nun schneidet ihr daraus Würfel.
  • Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, womit ihr die meiste Arbeit nun hinter euch habt.
  • Bratet die Würfel in zwei Schritten an. Der Fleischsaft, der raus kommt, darf zu der Rinderbrühe, dies macht ihr dann auch mit der 2. Hälfte des Fleisches. Wenn das Fleisch schön angebraten ist, zusammen mit den Zwiebeln für ca. 3 Minuten weiter braten (gebt dazu die erste Hälfte des Fleisches zurück in den Topf).
  • Nun die geschälten Tomaten dazu und gut durchrühren. (Ich entferne mit einem Esslöffel immer den Strunk der Dosentomaten, aber dies bleibt euch überlassen).
  • Die Chili Sauce und die Rinderbrühe dazu geben, Ras el Hanout und den Balsamico Essig mit hinein und mit Salz abschmecken. Das Ganze mit Deckel bei kleiner – mittlerer Hitze gut 90 Minuten köcheln lassen.
  • Nun schon mal die Bohnen und den Mais abschütten und nach ca. 1,5 Stunden zugeben.
  • Nach 2 Stunden sollte alles fertig sein! Schmeckt das ganze noch mit Salz ab.
  • Zum Anrichten das Chili in einen tiefen Teller geben und einen Klecks Creme Fraiche drauf… fertig!
  • Dazu schmeckt am besten Baguette oder Fladenbrot!
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
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[…] mache ich mir diese ganz gerne auch selber und das meist, wenn es Chili con Carne gab. Die Rest eignen sich nämlich am nächsten Tag wunderbar für richtig leckere Chili Cheese […]
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05.04.2016 Rezept: Chili con Carne mit Kakao und Zimt
[…] habe ich das Chili so gemacht, wie ihr es HIER sehen könnt. Aber wie das eben so ist, irgendwann will man auch was neues probieren und über den […]

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