Jeder kennt die Thai Sweet Chili Sauce vom asiatischen Restaurant. Auch wir haben sie für Zuhause bei unserem Asiamarkt gekauft. Sie hat uns unheimlich gut geschmeckt und gerade ein Chili con Carne wurde dadurch erst „rund“ im Geschmack.
Als ich dann mein Rezept für Chili con Carne veröffentlicht habe, hat Jörg von glatzkochs welt mich darauf angesprochen, warum ich denn diese „… plastik industriesoße…“ dafür verwende. Da dachte ich mir: „Er hat recht!!!“
Warum soll man so viele Zusatzstoffe in sich rein schieben, wenn man die Soße doch selber machen kann?!?! Also habe ich mich ans Werk gemacht, viel mit den verschiedenen Mengen gespielt und nun kann ich euch mein fertige Soße präsentieren! Frei von Glutamat, anderen künstlichen Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen, dafür mit selbst gezüchteten roten Jalapenos. Die Pflanze hat mir mein Vater für unseren Balkon mitgegeben und das ist nur der erste Auftritt der Chili Ernte ;-).
Zutaten für dieses Thai Sweet Chili Soßen Rezept:
- 300 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 100 ml Himbeeressig
- 5 rote Jalapenos
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL (leicht gehäuft) Speisestärke
- 2 TL Meersalz
Zubereitung:
Ein bisschen vom Wasser nehmen und in einer kleinen Schüssel die Speisestärke darin einrühren.
Nehmt einen Mixer und gebt alle trockenen Zutaten hinein (Knoblauch natürlich erst schälen und die Chilischote vom Stengel befreien). Zerkleinert das ganze so lange bis der Knoblauch und die Jalapenos eine Einheit mit dem Rest bilden. Nun den Essig hinzufügen und noch einen Augenblick weiter mixen.
Ihr gebt das Gemisch und das Wasser anschließend in einen ausreichend großen Topf und kocht das Ganze auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zum Schluss die Speisestärke-Mischung hinzufügen, einen Augenblick weiter kochen und am besten in verschließbare Gläser abfüllen und fertig ist eure eigene Thai Sweet Chili Sauce.
Sie passt perfekt zu Hühnchen, Garnelen oder als Soße zum Grillen.
Loss et üch schmecke.
23.06.2019
Rezept: Frittierte Garnelen asiatisch mariniert - Gernekochen.de
23.06.2019
Rezept: Frittierte Garnelen asiatisch mariniert - Gernekochen.de
23.06.2019
Rezept: Frittierte Garnelen asiatisch mariniert - Gernekochen.de
17.08.2017
Rezept: Tex-Mex-Salat mit Nachos und Steak - gernekochen.de
17.08.2017
Rezept: Tex-Mex-Salat mit Nachos und Steak - gernekochen.de
17.08.2017
Rezept: Tex-Mex-Salat mit Nachos und Steak - gernekochen.de
18.06.2016
Rezept: Hähnchenschnitzel mit Erdnusssoße
18.06.2016
Rezept: Hähnchenschnitzel mit Erdnusssoße
18.06.2016
Rezept: Hähnchenschnitzel mit Erdnusssoße
05.05.2016
Rezept: Kachelfleisch-Spieße für den Grill und die Pfanne
05.05.2016
Rezept: Kachelfleisch-Spieße für den Grill und die Pfanne
05.05.2016
Rezept: Kachelfleisch-Spieße für den Grill und die Pfanne
13.02.2016
Rezept: Rindergulasch - Gernekochen
13.02.2016
Rezept: Rindergulasch - Gernekochen
13.02.2016
Rezept: Rindergulasch - Gernekochen
13.02.2016
Rezept: Saté - Hähnchenspieße mit Chili-Erdnuss-Dip
13.02.2016
Rezept: Saté - Hähnchenspieße mit Chili-Erdnuss-Dip
13.02.2016
Rezept: Saté - Hähnchenspieße mit Chili-Erdnuss-Dip
12.02.2016
Rezept: Chili con Carne - Milde Schärfe, voller Geschmack!
12.02.2016
Rezept: Chili con Carne - Milde Schärfe, voller Geschmack!
12.02.2016
Rezept: Chili con Carne - Milde Schärfe, voller Geschmack!
13.08.2015
Nachos, Beef & Cheese... Überbackene Nachos zum Filmabend!
13.08.2015
Nachos, Beef & Cheese... Überbackene Nachos zum Filmabend!
13.08.2015
Nachos, Beef & Cheese... Überbackene Nachos zum Filmabend!
08.06.2015
Malzbier-BBQ Sauce, die etwas andere BBQ Sauce
08.06.2015
Malzbier-BBQ Sauce, die etwas andere BBQ Sauce
08.06.2015
Malzbier-BBQ Sauce, die etwas andere BBQ Sauce
28.10.2014
Martina Weisse
28.10.2014
Martina Weisse
28.10.2014
Martina Weisse
25.10.2014
Gernekochen
25.10.2014
Gernekochen
25.10.2014
Gernekochen
24.10.2014
Jankes Soulfood
24.10.2014
Jankes Soulfood
24.10.2014
Jankes Soulfood
24.10.2014
gernekochen
24.10.2014
gernekochen
24.10.2014
gernekochen
24.10.2014
Björn Buresch
24.10.2014
Björn Buresch
24.10.2014
Björn Buresch
24.10.2014
Agnieszka
24.10.2014
Agnieszka
24.10.2014
Agnieszka
24.10.2014
Claudia Anke
24.10.2014
Claudia Anke
24.10.2014
Claudia Anke
24.10.2014
Benjamin Pluppins
24.10.2014
Benjamin Pluppins
24.10.2014
Benjamin Pluppins
24.10.2014
Claudia Anke
24.10.2014
Claudia Anke
24.10.2014
Claudia Anke
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Heinz Kastner
23.10.2014
Heinz Kastner
23.10.2014
Heinz Kastner
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Heinz Kastner
23.10.2014
Heinz Kastner
23.10.2014
Heinz Kastner
23.10.2014
gernekochen
23.10.2014
gernekochen
23.10.2014
gernekochen
23.10.2014
eileen2512
23.10.2014
eileen2512
23.10.2014
eileen2512
23.10.2014
Jörg Heilemann
23.10.2014
Jörg Heilemann
23.10.2014
Jörg Heilemann
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Thomas Felten
23.10.2014
Thomas Felten
23.10.2014
Thomas Felten
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Benjamin Pluppins
23.10.2014
Jörg Heilemann
23.10.2014
Jörg Heilemann
23.10.2014
Jörg Heilemann
23.10.2014
Thomas Felten
23.10.2014
Thomas Felten
23.10.2014
Thomas Felten