Nacho-Bowl

Theres
Theres
Kalender
7. September 2018
Nacho-bowl

Einfach und superlecker!

Quesadillas
Quesadillas mit Hähnchen und Guacamole

Schnelles und leckeres Essen für das Homeoffice. Mit Guacamole schnell aus der Pfanne gezaubert.

Wir lieben Nachos. Ob beim Kinobesuch (wir wählen immer Nachos, Popcorn ist nicht so unser), als überbackene Nachos oder als Salat– sie kriegen uns einfach immer wieder. Aktuell sind ja auch die ganzen Bowls im Kommen  total modern, von Buddha-Bowl bis zu Poke-Bowl, alles wird aktuell gebowlt. Wir haben uns deshalb dazu entschieden, die Nacho-Bowl zu machen.

Das Crunchige der Nachochips und dazu die Würze harmonieren wunderbar zu den warmen Tomaten oder der Guacamole. Wobei Nachos und Guacamole ja eh schon total super sind. Übrigens haben wir die restliche Guacamole und die übrigen Nachos am nächsten Tag abends zu einem Film gegessen. Wer mag, der kann dazu ja noch eine Käsesauce machen. (Wie ich gerade feststelle, befindet sich das Rezept für unsere Käsesauce für Nachos noch gar nicht auf dem Blog… Eine Frechheit!!! Das muss schnell nachgeholt werden!)

Nacho-Bowl

Einfach und superlecker!

Griechischer Nudelauflauf
Griechischer Nudelauflauf

Dieser griechische Nudelauflauf ist das Ergebnis aus einer gelierfen Biokiste. Nur beste Zutaten, dann kann das Ganze nur lecker werden

📖 Rezept
Nacho-Bowl
Knackige Nachochips treffen auf mariniertes Hähnchen, dazu angebratenes Gemüse, selbstgemachte Guacamole und Salat.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mexikanisch
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 4 EL Tomatenmark
  • 5 EL Apfelsaft
  • 5 EL Weißweinessig
  • Tacogewürz:
  • 1/2 TL Chili gemahlen
  • 1/4 TL Zwiebel(n) getrocknet
  • 1/4 TL Oregano
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 700 g Hähnchenbrüste alternativ ausgelöste Hähnchenschenkel
  • 1 Maiskolben
  • 1 Paprika orange
  • Minitomaten  z.B. Cherry-Tomaten
  • 1 Limette
  • 1 Packung Nachochips
  • 1 Bund Koriander
  • Salz Pfeffer
  • Zutaten für die Guacamole nach diesem Rezept
  • 1 Minirömersalat
  • Öl

🥘 Zubereitung

  • Die Hähnchenbrüste. abtupfen und in Scheiben schneiden.
  • Tomatenmark, Apfelsaft, Essig und das Tacogewürz zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenfleischstreifen darin wälzen und zur Seite stellen.
  • Restliches Gemüse waschen und Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Maiskörner vom Kolben schneiden. Den Römersalat in Streifen schneiden.
  • Die Guacamole nach Anleitung herstellen.
  • Eine Pfanne aufsetzen und heiß werden lassen, 2 EL Öl hineingeben und das Hähnchenfleisch hineingeben, 10 Min. rundherum anbraten lassen.
  • Eine zweite Pfanne aufsetzen und darin die Tomaten, Paprika, Zwiebeln mit etwas Öl anbraten. Nach 3 Minuten den Mais hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nacho-Bowl mit den Nachochips, dem Fleisch, dem angebratenen Gemüse sowie dem Salat, Limetten und Koriander und der Guacamole anrichten.
Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.