Nacho-bowl

Nacho-Bowl

Kalender
7. September 2018
Nacho-bowl

Wir lieben Nachos. Ob beim Kinobesuch (wir wählen immer Nachos, Popcorn ist nicht so unser), als überbackene Nachos oder als Salat– sie kriegen uns einfach immer wieder. Aktuell sind ja auch die ganzen Bowls im Kommen  total modern, von Buddha-Bowl bis zu Poke-Bowl, alles wird aktuell gebowlt. Wir haben uns deshalb dazu entschieden, die Nacho-Bowl zu machen.

Das Crunchige der Nachochips und dazu die Würze harmonieren wunderbar zu den warmen Tomaten oder der Guacamole. Wobei Nachos und Guacamole ja eh schon total super sind. Übrigens haben wir die restliche Guacamole und die übrigen Nachos am nächsten Tag abends zu einem Film gegessen. Wer mag, der kann dazu ja noch eine Käsesauce machen. (Wie ich gerade feststelle, befindet sich das Rezept für unsere Käsesauce für Nachos noch gar nicht auf dem Blog… Eine Frechheit!!! Das muss schnell nachgeholt werden!)

Nacho-Bowl

Rezept

Nacho-Bowl

Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Instagram Logo

Du bist auf Instagram und hast dieses Rezept getestet?

Dann würden wir uns wahnsinnig freuen, wenn du es postest uns und markierst mit:

@gernekochen
Knackige Nachochips treffen auf mariniertes Hähnchen, dazu angebratenes Gemüse, selbstgemachte Guacamole und Salat.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mexikanisch
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten für das Rezept
4
  • 4 EL Tomatenmark
  • 5 EL Apfelsaft
  • 5 EL Weißweinessig
  • Tacogewürz:
  • 1/2 TL Chili gemahlen
  • 1/4 TL Zwiebel getrocknet
  • 1/4 TL Oregano
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 700 g Hähnchenbrüste alternativ ausgelöste Hähnchenschenkel
  • 1 Maiskolben
  • 1 Paprika orange
  • Minitomaten  z.B. Cherry-Tomaten
  • 1 Limette
  • 1 Packung Nachochips
  • 1 Bund Koriander
  • Salz Pfeffer
  • Zutaten für die Guacamole nach diesem Rezept
  • 1 Minirömersalat
  • Öl

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrüste. abtupfen und in Scheiben schneiden.
  • Tomatenmark, Apfelsaft, Essig und das Tacogewürz zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenfleischstreifen darin wälzen und zur Seite stellen.
  • Restliches Gemüse waschen und Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Maiskörner vom Kolben schneiden. Den Römersalat in Streifen schneiden.
  • Die Guacamole nach Anleitung herstellen.
  • Eine Pfanne aufsetzen und heiß werden lassen, 2 EL Öl hineingeben und das Hähnchenfleisch hineingeben, 10 Min. rundherum anbraten lassen.
  • Eine zweite Pfanne aufsetzen und darin die Tomaten, Paprika, Zwiebeln mit etwas Öl anbraten. Nach 3 Minuten den Mais hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nacho-Bowl mit den Nachochips, dem Fleisch, dem angebratenen Gemüse sowie dem Salat, Limetten und Koriander und der Guacamole anrichten.

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.