Chili Cheese Sauce für Nachos, Burger und Fritten

Benni
Kalender
12. Februar 2020
Chili Cheese Sauce

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

Ich muss hier zuerst mal gestehen, dass ich ein riesengroßer Fan von Chili Cheese Sauce bin. Von allen Burger Toppings geht für mich nichts über diese cremig-käsige Sauce mit einer angenehmen Schärfe. Aber nicht nur da, denn auch auf Nachos gibt es nichts geileres als Chili Cheese Sauce, egal ob im Kino oder auch beim Filmabend zuhause, ohne diesen Snack geht es einfach nicht.

Toppen kann man das Ganze nur, wenn man sich die Sauce selber, nach seinem Geschmack macht und das haben wir hier getan! Wichtig war mir, dass wir nicht irgendeinen Schmelzkäse verwenden, sondern wirklich auf besten Cheddar setzen. Wir haben neben einem leckeren „normalen“ Cheddar mit seiner gelb-rötlichen Farbe auch einen guten Anteil an lange gereiften Vintage Cheddar verwendet, den ich am liebsten pur so wegmümmeln würde. Natürlich kommen dazu ein paar frische Jalapeños, die ihr natürlich, je nach Schärfewunsch, variieren könnt.

Chili Cheese Sauce

Da die Frau des Hauses es nicht gerne soooo scharf mag, haben wir erstmal zwei Jalapeños genommen. Die Chili Cheese Sauce hatte trotzdem ordentlich bumms, was aber für Theres gerade noch so ging.

Die Konsistenz der Chili Cheese Sauce

Unser Rezept eignet sich für alle Arten der Weiterverwendung, wichtig ist die Temperatur! Für Nachos oder Fritten einfach 5 Minuten Abkühlen lassen und sie hat die perfekte Konsistenz. Solltet ihr die Sauce als Topping für einen Burger nehmen, lasst ihr sie einfach etwas länger stehen.

Sobald die Chili Cheese Sauce etwas abkühlt, zieht sie an und wird ein wenig fester. Im Kühlschrank wird sie dann tatsächlich noch etwas fester als Schmelzkäse und lässt sich auch auf ein Brot schmieren. Ich muss aber gestehen, dass ich dies bisher noch nicht probiert habe.

Im Kühlschrank hielt sich die Chili Cheese Sauce übrigens problemlos eine Woche und ich vermute, eine weitere Woche wäre auch noch gegangen. Aber sind wir mal ehrlich, wer diese Sauce länger als eine Woche im Kühlschrank lassen kann, der hat irgendeine Superhelden-Fähigkeit von der ich bisher noch nie etwas gehört habe, aber alles ist möglich.

Chili Cheese Sauce

Du willst wissen, was perfekt zur Chili-Cheese-Sauce passt?

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

📖 Rezept
Chili Cheese Sauce
Die perfekte Sauce für Nachos, Burger und Fritten. Die Menge ist ausreichend für einen Nacho- /Filmabend mit 6 – 8 Personen. Sie hält sich außerdem einige Tage im Kühlschrank
Lass gerne eine Bewertung da!
4.79 von 271 Bewertungen
Gericht Saucen & Dips
Küche Amerikanisch
Keyword Burger, Chili Cheese Sauce, Fries, Nachos
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
8

🥘 Zubereitung

Anleitung ohne Thermomix®

  • Jalapenos entkernen und in feine Würfel schneiden.
  • Beide Sorten Cheddar fein reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Topf auf mittlerer Stufe mit den Jalapenos, Sahne, Chipotle Chili, HÖMMA LECKA, geräucherter Paprika und dem Salz verrühren und 5 Minuten erhitzen. Wichtig ist, dass es nicht köchelt. Dreht sonst den Herd einfach weiter runter.
  • Speisestärke in einer Schüssel mit einem Schluck Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Käse zu der Sahne geben.
  • Das Ganze nun unter ständigem Rühren für 10 Minuten erhitzen. Auch hier sollte nichts blubbern, also vorsichtig mit der Temperatur sein.

Anleitung mit Thermomix®

  • Beide Sorten Cheddar in grobe Würfel schneiden, im Mixtopf für 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  • Jalapenos vom Stiel und Kerngehäuse befreien und 4 Sek. / Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern.
  • Sahne, Chipotle Chili, HÖMMA LECKA, geräucherter Paprika und das Salz mit in den Mixtopf geben und 5 Min. / 90°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Speisestärke in einer Schüssel mit einem Schluck Wasser verrühren und gemeinsam mit dem Käse zu der Sahnemischung geben und weitere 10 Min. / 90 °C / Stufe 2 erhitzen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 364kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 6g | Fett: 32g | Zucker: 2g

P.S.: Diese Chili Cheese Sauce ist übrigens auch perfekt geeignet für unsere Chicken Nuggets Nacho Style, die wir euch Ende Januar präsentiert haben. Probiert es einfach aus und berichtet uns. Wir freuen uns immer von euch zu hören.

Loss et üch schmecke.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.