Selbstgemachte Pommes – Die Besten der Welt

Theres
Theres
Kalender
22. Februar 2018
selbstgemachte Pommes

Einfach und superlecker!

Frittierte Garnelen

Frittierte Garnelen sind unglaublich schnell gemacht und schmecken so unfassbar lecker. Es ist wirklich kein Hexenwerk und bevor ihr diese fertig kauft, macht sie selber!

Pommesliebhaber bitte einmal die Hände heben! – Ah ja, ich sehe, es gibt noch mehr von mir/uns. Pommes sind eine der besten Sachen, die die Belgier bei uns gelassen haben. Außen knusprig und innen schön soft. Bislang haben wir die Pommes immer aus der Tiefkühltruhe probiert. Jetzt war es an der Zeit die Pommes einmal selber zu machen.

Selbstgemachte Pommes sind eigentlich total einfach und natürlich noch leckerer als bereits fertig gekaufte. Natürlich geht das einfacher, wenn man eine Fritteuse hat. Ihr braucht aber nicht unbedingt eine. Es reicht auch ein Topf mit Öl (hier müsst ihr nur immer wieder die Temperatur kontrollieren) oder ihr macht es in der Kenwood Cooking Chef Gourmet (die kommt bis 180°C und kann damit frittieren).

Selbstgemachte Pommes werden zweimal frittiert

Wichtig ist, dass ihr sie, wie bei den Belgiern eigentlich üblich, zweimal frittiert. Zuerst werden sie bei 140°C frittiert, wobei frittieren hier das falsche Wort ist. Eigentlich müsste es in Öl gebacken heißen. Frittiert werden sie erst beim zweiten Mal richtig, wenn die Pommes dann bei 180°C heißem Fett ausgebacken werden. Dieser zweifache Frittiertvorgang macht die selbstgemachte Pommes total weich von innen. Und von außen werden sie sehr knusprig. Und genau das will man ja eigentlich bei Pommes frittes, oder?

Dazu schmeckt natürlich am Besten selbstgemachte Mayonnaise und Ketchup. Also selbstgemachte Pommes rot weiß, Pommes Schranke. Und wer noch mehr Bock auf Imbiss-Food hat, macht sich Currywurst dazu – die perfekte Mantaplatte.

Die richtige Sorte Kartoffeln für selbstgemachte Pommes

Für unsere selbstgemachten Pommes haben wir mehlige Kartoffeln verwendet. Ihr könnt natürlich auch andere Sorten verwenden, wir haben uns für mehlige entschieden, weil sie so wunderbar knatschig werden. Jetzt aber genug und ran an den Kartoffelschäler.

 

selbstgemachte Pommes

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Selbstgemachte Pommes
Selbstgemachte Pommes sind schnell selber gemacht und so viel besser als gekaufte. 
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Wer sich weniger Arbeit machen möchte, kann die Kartoffeln auch hobeln (s. Box unten).
  • Die Kartoffelstifte auf ein Backblech geben und überall mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Nun die Fritteuse (alternativ einen Topf mit Öl) auf 140°C erhitzen.
  • In das heiße Fett die erste Ladung Pommes hineingeben und für 5 Min. frittieren. Rausholen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und gut abtropfen lassen. Mit allen Pommes so verfahren, bis sie einmal frittiert wurden.
  • Das Öl auf 180°C erhitzen und die Pommes ein zweites Mal frittieren, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Wieder gut abtropfen lassen.
  • Mit Salz würzen, wer mag, kann auch Paprikapulver hinzugeben.

Eine Zubereitung in der Kenwood Cooking Chef Gourmet ist mit dieser Anleitung ebenfalls möglich.

    selbstgemachte PommesLoss et üch schmecke.

    Exklusiv bei Spicebude.de
    HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

    Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

     

    NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

    Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

    Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
    Loss et üch schmecke
    Loss et üch schmecke.
    Theres von gernekochen.de
    Dieser Beitrag kommt von: Theres

    Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

    Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

    Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

    Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

    UND WAS SAGST DU?

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    Kommentar
    23.02.2018 Gernekochen
    Wir sind jetzt auch versaut für andere Pommes ;-)
    Kommentar
    23.02.2018 Gernekochen
    Wir sind jetzt auch versaut für andere Pommes ;-)
    Kommentar
    23.02.2018 Gernekochen
    Wir sind jetzt auch versaut für andere Pommes ;-)
    Kommentar
    23.02.2018 Gernekochen
    Wir auch!
    Kommentar
    23.02.2018 Gernekochen
    Wir auch!
    Kommentar
    23.02.2018 Gernekochen
    Wir auch!
    Kommentar
    23.02.2018 Gernekochen
    Für dich immer gerne!
    Kommentar
    23.02.2018 Gernekochen
    Für dich immer gerne!
    Kommentar
    23.02.2018 Gernekochen
    Für dich immer gerne!
    Kommentar
    23.02.2018 Malte Krückemeier
    Ne doppelte bis dreifache Portion für mich bitte ❤️❤️❤️
    Kommentar
    23.02.2018 Malte Krückemeier
    Ne doppelte bis dreifache Portion für mich bitte ❤️❤️❤️
    Kommentar
    23.02.2018 Malte Krückemeier
    Ne doppelte bis dreifache Portion für mich bitte ❤️❤️❤️
    Kommentar
    22.02.2018 Julia Stump
    Gernekochen ah ok...
    Kommentar
    22.02.2018 Julia Stump
    Gernekochen ah ok...
    Kommentar
    22.02.2018 Julia Stump
    Gernekochen ah ok...
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Nur in der Gourmet, die andere erreicht die Hitze nicht.
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Nur in der Gourmet, die andere erreicht die Hitze nicht.
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Nur in der Gourmet, die andere erreicht die Hitze nicht.
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Genau das wollten wir doch hören! ;-)
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Genau das wollten wir doch hören! ;-)
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Genau das wollten wir doch hören! ;-)
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Kanister mein Lieber, nur Kanister!
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Kanister mein Lieber, nur Kanister!
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Kanister mein Lieber, nur Kanister!
    Kommentar
    22.02.2018 Janina Lechner
    Oh weh jetzt knurrt der Magen! Wie lecker das aussieht!
    Kommentar
    22.02.2018 Janina Lechner
    Oh weh jetzt knurrt der Magen! Wie lecker das aussieht!
    Kommentar
    22.02.2018 Janina Lechner
    Oh weh jetzt knurrt der Magen! Wie lecker das aussieht!
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Kommentar
    22.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
    Ich bin definitiv Team Pommes
    Kommentar
    22.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
    Ich bin definitiv Team Pommes
    Kommentar
    22.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
    Ich bin definitiv Team Pommes
    Kommentar
    22.02.2018 Julia Richter
    Wir haben mal die Triple-cooked-Chips nach Heston Blumenthal gemacht. Hammer! Seither versaut für andere Pommes :-(
    Kommentar
    22.02.2018 Julia Richter
    Wir haben mal die Triple-cooked-Chips nach Heston Blumenthal gemacht. Hammer! Seither versaut für andere Pommes :-(
    Kommentar
    22.02.2018 Julia Richter
    Wir haben mal die Triple-cooked-Chips nach Heston Blumenthal gemacht. Hammer! Seither versaut für andere Pommes :-(
    Kommentar
    22.02.2018 Maja Nett
    Ich hab gehört es soll Leute geben, die keine Pommes mögen!
    Kommentar
    22.02.2018 Maja Nett
    Ich hab gehört es soll Leute geben, die keine Pommes mögen!
    Kommentar
    22.02.2018 Maja Nett
    Ich hab gehört es soll Leute geben, die keine Pommes mögen!
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Wer tut das nicht? ;-)
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Wer tut das nicht? ;-)
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Wer tut das nicht? ;-)
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Ja, wir waren optisch wie geschmacklich mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Ja, wir waren optisch wie geschmacklich mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Ja, wir waren optisch wie geschmacklich mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
    Kommentar
    22.02.2018 Maja Nett
    Yummy, ich liebe Pommes!
    Kommentar
    22.02.2018 Maja Nett
    Yummy, ich liebe Pommes!
    Kommentar
    22.02.2018 Maja Nett
    Yummy, ich liebe Pommes!
    Kommentar
    22.02.2018 Simone Filipowsky
    Die sehen im Wahrsten Sinne "goldig" aus! <3
    Kommentar
    22.02.2018 Simone Filipowsky
    Die sehen im Wahrsten Sinne "goldig" aus! <3
    Kommentar
    22.02.2018 Simone Filipowsky
    Die sehen im Wahrsten Sinne "goldig" aus! <3
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    So bleibt es auch etwas besonderes!
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    So bleibt es auch etwas besonderes!
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    So bleibt es auch etwas besonderes!
    Kommentar
    22.02.2018 Malte Adrian
    Ich will das jetzt zum Frühstück bitte!
    Kommentar
    22.02.2018 Malte Adrian
    Ich will das jetzt zum Frühstück bitte!
    Kommentar
    22.02.2018 Malte Adrian
    Ich will das jetzt zum Frühstück bitte!
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Absolut
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Absolut
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Absolut
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Vielen lieben Dank
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Vielen lieben Dank
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Vielen lieben Dank
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Da sind wir ganz deiner Meinung
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Da sind wir ganz deiner Meinung
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Da sind wir ganz deiner Meinung
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Gerne
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Gerne
    Kommentar
    22.02.2018 Gernekochen
    Gerne
    Kommentar
    22.02.2018 Katti Krause
    Ohja #teampommes. Eure sehen richtig, richtig gut aus
    Kommentar
    22.02.2018 Katti Krause
    Ohja #teampommes. Eure sehen richtig, richtig gut aus
    Kommentar
    22.02.2018 Katti Krause
    Ohja #teampommes. Eure sehen richtig, richtig gut aus
    Kommentar
    22.02.2018 Florian Deffte
    Wir lieben Fritten auch
    Kommentar
    22.02.2018 Florian Deffte
    Wir lieben Fritten auch
    Kommentar
    22.02.2018 Florian Deffte
    Wir lieben Fritten auch
    Kommentar
    22.02.2018 Andrea Natschke
    Da mag man sofort zugreifen! ❤️
    Kommentar
    22.02.2018 Andrea Natschke
    Da mag man sofort zugreifen! ❤️
    Kommentar
    22.02.2018 Andrea Natschke
    Da mag man sofort zugreifen! ❤️
    Kommentar
    22.02.2018 Sarah Thor
    Die sehen sehr fein aus! Pommes gehen irgendwie immer, gell! ❤️
    Kommentar
    22.02.2018 Sarah Thor
    Die sehen sehr fein aus! Pommes gehen irgendwie immer, gell! ❤️
    Kommentar
    22.02.2018 Sarah Thor
    Die sehen sehr fein aus! Pommes gehen irgendwie immer, gell! ❤️

    Unser Newsletter

    Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

    Datenschutz

    Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.