selbstgemachte Pommes

Selbstgemachte Pommes – Die Besten der Welt

Kalender
22. Februar 2018
selbstgemachte Pommes

Pommesliebhaber bitte einmal die Hände heben! – Ah ja, ich sehe, es gibt noch mehr von mir/uns. Pommes sind eine der besten Sachen, die die Belgier bei uns gelassen haben. Außen knusprig und innen schön soft. Bislang haben wir die Pommes immer aus der Tiefkühltruhe probiert. Jetzt war es an der Zeit die Pommes einmal selber zu machen.

Selbstgemachte Pommes sind eigentlich total einfach und natürlich noch leckerer als bereits fertig gekaufte. Natürlich geht das einfacher, wenn man eine Fritteuse hat. Ihr braucht aber nicht unbedingt eine. Es reicht auch ein Topf mit Öl (hier müsst ihr nur immer wieder die Temperatur kontrollieren) oder ihr macht es in der Kenwood Cooking Chef Gourmet (die kommt bis 180°C und kann damit frittieren).

Selbstgemachte Pommes werden zweimal frittiert

Wichtig ist, dass ihr sie, wie bei den Belgiern eigentlich üblich, zweimal frittiert. Zuerst werden sie bei 140°C frittiert, wobei frittieren hier das falsche Wort ist. Eigentlich müsste es in Öl gebacken heißen. Frittiert werden sie erst beim zweiten Mal richtig, wenn die Pommes dann bei 180°C heißem Fett ausgebacken werden. Dieser zweifache Frittiertvorgang macht die selbstgemachte Pommes total weich von innen. Und von außen werden sie sehr knusprig. Und genau das will man ja eigentlich bei Pommes frittes, oder?

Dazu schmeckt natürlich am Besten selbstgemachte Mayonnaise und Ketchup. Also selbstgemachte Pommes rot weiß, Pommes Schranke. Und wer noch mehr Bock auf Imbiss-Food hat, macht sich Currywurst dazu – die perfekte Mantaplatte.

Die richtige Sorte Kartoffeln für selbstgemachte Pommes

Für unsere selbstgemachten Pommes haben wir mehlige Kartoffeln verwendet. Ihr könnt natürlich auch andere Sorten verwenden, wir haben uns für mehlige entschieden, weil sie so wunderbar knatschig werden. Jetzt aber genug und ran an den Kartoffelschäler.

 

selbstgemachte Pommes

Rezept

Selbstgemachte Pommes

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Selbstgemachte Pommes sind schnell selber gemacht und so viel besser als gekaufte. 
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten für das Rezept
4

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Wer sich weniger Arbeit machen möchte, kann die Kartoffeln auch hobeln (s. Box unten).
  • Die Kartoffelstifte auf ein Backblech geben und überall mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Nun die Fritteuse (alternativ einen Topf mit Öl) auf 140°C erhitzen.
  • In das heiße Fett die erste Ladung Pommes hineingeben und für 5 Min. frittieren. Rausholen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und gut abtropfen lassen. Mit allen Pommes so verfahren, bis sie einmal frittiert wurden.
  • Das Öl auf 180°C erhitzen und die Pommes ein zweites Mal frittieren, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Wieder gut abtropfen lassen.
  • Mit Salz würzen, wer mag, kann auch Paprikapulver hinzugeben.

Eine Zubereitung in der Kenwood Cooking Chef Gourmet ist mit dieser Anleitung ebenfalls möglich.

    selbstgemachte PommesLoss et üch schmecke.

    Loss et üch schmecke.

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    Theres von gernekochen.de
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    Theres

    Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

    Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

    Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

    Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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    23.02.2018
    Gernekochen
    Wir sind jetzt auch versaut für andere Pommes ;-)
    Kommentar
    23.02.2018
    Gernekochen
    Wir sind jetzt auch versaut für andere Pommes ;-)
    Kommentar
    23.02.2018
    Gernekochen
    Wir sind jetzt auch versaut für andere Pommes ;-)
    Kommentar
    23.02.2018
    Gernekochen
    Wir auch!
    Kommentar
    23.02.2018
    Gernekochen
    Wir auch!
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    23.02.2018
    Gernekochen
    Wir auch!
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    23.02.2018
    Gernekochen
    Für dich immer gerne!
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    23.02.2018
    Gernekochen
    Für dich immer gerne!
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    23.02.2018
    Gernekochen
    Für dich immer gerne!
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    23.02.2018
    Malte Krückemeier
    Ne doppelte bis dreifache Portion für mich bitte ❤️❤️❤️
    Kommentar
    23.02.2018
    Malte Krückemeier
    Ne doppelte bis dreifache Portion für mich bitte ❤️❤️❤️
    Kommentar
    23.02.2018
    Malte Krückemeier
    Ne doppelte bis dreifache Portion für mich bitte ❤️❤️❤️
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    22.02.2018
    Julia Stump
    Gernekochen ah ok...
    Kommentar
    22.02.2018
    Julia Stump
    Gernekochen ah ok...
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    22.02.2018
    Julia Stump
    Gernekochen ah ok...
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Nur in der Gourmet, die andere erreicht die Hitze nicht.
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Nur in der Gourmet, die andere erreicht die Hitze nicht.
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Nur in der Gourmet, die andere erreicht die Hitze nicht.
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Genau das wollten wir doch hören! ;-)
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Genau das wollten wir doch hören! ;-)
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Genau das wollten wir doch hören! ;-)
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Kanister mein Lieber, nur Kanister!
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Kanister mein Lieber, nur Kanister!
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Kanister mein Lieber, nur Kanister!
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    22.02.2018
    Janina Lechner
    Oh weh jetzt knurrt der Magen! Wie lecker das aussieht!
    Kommentar
    22.02.2018
    Janina Lechner
    Oh weh jetzt knurrt der Magen! Wie lecker das aussieht!
    Kommentar
    22.02.2018
    Janina Lechner
    Oh weh jetzt knurrt der Magen! Wie lecker das aussieht!
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    22.02.2018
    Gernekochen
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    22.02.2018
    Gernekochen
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    22.02.2018
    Gernekochen
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    22.02.2018
    Michaela Hoechst-Lühr
    Ich bin definitiv Team Pommes
    Kommentar
    22.02.2018
    Michaela Hoechst-Lühr
    Ich bin definitiv Team Pommes
    Kommentar
    22.02.2018
    Michaela Hoechst-Lühr
    Ich bin definitiv Team Pommes
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    22.02.2018
    Julia Richter
    Wir haben mal die Triple-cooked-Chips nach Heston Blumenthal gemacht. Hammer! Seither versaut für andere Pommes :-(
    Kommentar
    22.02.2018
    Julia Richter
    Wir haben mal die Triple-cooked-Chips nach Heston Blumenthal gemacht. Hammer! Seither versaut für andere Pommes :-(
    Kommentar
    22.02.2018
    Julia Richter
    Wir haben mal die Triple-cooked-Chips nach Heston Blumenthal gemacht. Hammer! Seither versaut für andere Pommes :-(
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    22.02.2018
    Maja Nett
    Ich hab gehört es soll Leute geben, die keine Pommes mögen!
    Kommentar
    22.02.2018
    Maja Nett
    Ich hab gehört es soll Leute geben, die keine Pommes mögen!
    Kommentar
    22.02.2018
    Maja Nett
    Ich hab gehört es soll Leute geben, die keine Pommes mögen!
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Wer tut das nicht? ;-)
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Wer tut das nicht? ;-)
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Wer tut das nicht? ;-)
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Ja, wir waren optisch wie geschmacklich mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Ja, wir waren optisch wie geschmacklich mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    Ja, wir waren optisch wie geschmacklich mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
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    22.02.2018
    Maja Nett
    Yummy, ich liebe Pommes!
    Kommentar
    22.02.2018
    Maja Nett
    Yummy, ich liebe Pommes!
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    22.02.2018
    Maja Nett
    Yummy, ich liebe Pommes!
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    22.02.2018
    Simone Filipowsky
    Die sehen im Wahrsten Sinne "goldig" aus! <3
    Kommentar
    22.02.2018
    Simone Filipowsky
    Die sehen im Wahrsten Sinne "goldig" aus! <3
    Kommentar
    22.02.2018
    Simone Filipowsky
    Die sehen im Wahrsten Sinne "goldig" aus! <3
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    22.02.2018
    Gernekochen
    So bleibt es auch etwas besonderes!
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    So bleibt es auch etwas besonderes!
    Kommentar
    22.02.2018
    Gernekochen
    So bleibt es auch etwas besonderes!
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    22.02.2018
    Malte Adrian
    Ich will das jetzt zum Frühstück bitte!
    Kommentar
    22.02.2018
    Malte Adrian
    Ich will das jetzt zum Frühstück bitte!
    Kommentar
    22.02.2018
    Malte Adrian
    Ich will das jetzt zum Frühstück bitte!
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Absolut
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Absolut
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Absolut
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Vielen lieben Dank
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Vielen lieben Dank
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Vielen lieben Dank
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Da sind wir ganz deiner Meinung
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Da sind wir ganz deiner Meinung
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Da sind wir ganz deiner Meinung
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Gerne
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Gerne
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    22.02.2018
    Gernekochen
    Gerne
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    22.02.2018
    Katti Krause
    Ohja #teampommes. Eure sehen richtig, richtig gut aus
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    22.02.2018
    Katti Krause
    Ohja #teampommes. Eure sehen richtig, richtig gut aus
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    22.02.2018
    Katti Krause
    Ohja #teampommes. Eure sehen richtig, richtig gut aus
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    22.02.2018
    Florian Deffte
    Wir lieben Fritten auch
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    22.02.2018
    Florian Deffte
    Wir lieben Fritten auch
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    22.02.2018
    Florian Deffte
    Wir lieben Fritten auch
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    22.02.2018
    Andrea Natschke
    Da mag man sofort zugreifen! ❤️
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    22.02.2018
    Andrea Natschke
    Da mag man sofort zugreifen! ❤️
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    22.02.2018
    Andrea Natschke
    Da mag man sofort zugreifen! ❤️
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    22.02.2018
    Sarah Thor
    Die sehen sehr fein aus! Pommes gehen irgendwie immer, gell! ❤️
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    22.02.2018
    Sarah Thor
    Die sehen sehr fein aus! Pommes gehen irgendwie immer, gell! ❤️
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    22.02.2018
    Sarah Thor
    Die sehen sehr fein aus! Pommes gehen irgendwie immer, gell! ❤️
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