Kokos-Kürbissuppe: Schnell und einfach

Theres
Theres
Kalender
16. Januar 2018
Kokos-Kürbis-Suppe

Einfach und superlecker!

Butternut-Kürbissuppe
Butternut-Kürbissuppe

Butternut-Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäse, Granatapfel und Pistazien. Lust auf einen kleinen Ausflug nach Marokko, dann folgt uns jetzt...

Eine der leckersten Suppen, die ich in der letzten Zeit gegessen habe, war eine Kokos-Kürbissuppe im Restaurant Korff, hier in Krefeld (das Restaurant haben wir euch schon einmal näher vorgestellt). Wunderbare Leichtigkeit und sehr erfrischend durch die Zugabe von Kokosmilch. Und wenn mir etwas schmeckt, dann ist klar, dass ich das Zuhause auch probieren muss.
Gesagt, getan. Benni wollte ein 3-Gänge-Menü am Wochenende zaubern (was man halt so macht, wenn man Freizeit hat ;-)) und ich dachte mir, ich steuere die Suppe als ersten Gang dazu. Während Benni die anderen beiden Gänge übernahm, hatte ich wenig Arbeit mit der Kokos-Kürbissuppe, die macht sich nämlich fast von allein.

Kokos-Kürbis-Suppe

 

Einfach und superlecker!

apfel-curry-suppe
Apfel-Curry-Suppe

Fruchtige Curry-Suppe mit Äpfeln – perfekt auch zur Resteverwertung.

📖 Rezept
Kokos-Kürbissuppe
Ein tolles und einfaches Rezept für Kürbissuppe. Schnell gemacht und wahnsinnig lecker. Durch den Curry bekommt es einen leicht exotischen touch.
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4 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Asiatisch, Deutsch
Keyword Kokos-Kürbissuppe, Kürbissuppe, Rezept Kürbissuppe
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
6

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Kokos-Kürbis-Suppe:

  • Die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln. Den Kürbis entkernen, den Strunk abschneiden und dann grob würfeln (die Schale kann beim Hokkaido mitgegessen werden).
  • In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer darin andünsten. Dann den Kürbis hinzugeben und kurz mitanbraten.
  • Die Kokosmilch und die Brühe hinzugeben und das Ganze so lange köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist (je nach Größe der Kürbiswürfel ca. 15-20 Min.).
  • Die Masse in einen Blender umfüllen (alternativ einen Pürierstab benutzen) und die Suppe fein sämig pürieren.
  • Curry, Salz, Pfeffer und etwas von den Chiliflocken hineingeben, noch einmal pürieren zum Vermengen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Mit Chiliflocken garnieren.

Zubereitung der Kokos-Kürbis-Suppe in der Kenwood Cooking Chef Gourmet:

  • Ingwer und Zwiebel fein würfeln (wer hat, kann ihn auch in den Würfelaufsatz geben), beim Kürbis den Strunk entfernen, die Kerne auskratzen und in grobe Stücke schneiden (beim Hokkaido-Kürbis kann man die Schale mitessen).
  • Das Koch-Rührelement aufsetzen und in der Schüssel das Öl erhitzen 180°C, dann die Zwiebel und den Ingwer hineingeben und 3 Min. bei 140°C andünsten. Den Kürbis hinzugeben und  ebenfalls für 3 Min. bei 180°C mitanrösten.
  • Die Kokosmilch und die Brühe in die Schüssel geben und zusammen 15 Min. bei 100°C (kocht es zu sehr dann runtergehen mit der Temperatur) köcheln. Das Rührelement alle zwei Minuten durchrühren lassen.
  • Die Suppe zum Pürieren in den ThermoResist-Glasmixaufsatz umfüllen und an den HGA-Anschluss aufsetzen. Die Suppe zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Gewürze und ein wenig Chili mit unter die Suppe rühren und noch einmal abschmecken.
  • Mit Chiliflocken garnieren.

Zubereitung der Kokos-Kürbis-Suppe im Thermomix®:

  • Ingwer und Zwiebel bei 5 Sek./Stufe 5 kleinmachen.
  • Den Kürbis von Hand entkernen und grob würfeln. In den Mixbecher geben, ebenso die Kokosmilch und die Brühe. Alles zusammen für 15 Min./100°C/Rührstufe kochen lassen.
  • Curry, Salz, Pfeffer, etwas Chili hinzugeben, den Messbecher in den Deckel setzen und alles zusammen für 30 Sek./Stufe 10 pürieren (wer es gröber mag, dann bei weniger Geschwindigkeit pürieren).
  • Noch einmal abschmecken und mit Chiliflocken servieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 68kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 2g | Fett: 1g | Zucker: 5g


Loss et üch schmecke.

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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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