Frittierte Garnelen

Benni
Kalender
23. Juni 2019

Einfach und superlecker!

Frittierte Champignons
Frittierte Champignons

Frittierte Champignons liebe ich schon seit meiner Kindheit und habe sie mir immer auf der Kirmes geholt. Dabei kann man sie ganze einfach auch selber machen.

Ich liebe Garnelen in sämtlichen Varianten und frittierte Garnelen stehen da ziemlich weit vorne. Generell schmeckt das Meiste besser, wenn es paniert und frittiert wurde. Wenn es nach mir gehen würde, gebe es diese kleinen und leckeren Meeresbewohner viel häufiger. Aber die Frau des Hauses kann mit Garnelen nichts anfangen… Außer bei Carabiniero, da sagt die feine Dame dann doch nicht nein. Gibt es bei euch auch so Sachen, die ihr total gerne mögt, aber euer Partner nicht? Bei uns sind es eben Garnelen oder in umgekehrter Richtung Lachs… dem kann ich nicht viel bis gar nichts abgewinnen.

Wie kam es zu dem Rezept für die frittierten Garnelen?

In Anbetracht dieser Tatsache gibt es Garnelen bei uns auch relativ selten, ABER… gut wenn man Freunde hat, die eine leckere Garnele auch zu schätzen wissen!
Vor einigen Wochen haben wir uns endlich mal wieder mit Flo und Nikki von BIGMEATLOVE getroffen und einen ganzen Tag zusammen gebrutzelt und gespeist. Diesmal ist es aber nicht bei uns Vieren geblieben, auch Svenjamin (Commanders BBQ) kam mit seiner besseren Hälfte, Manu, dazu und hat sich natürlich auch nicht lumpen lassen.
Das Thema war die asiatische Küche und so ging es um Gyoza, Satay, Tonkatsu, Hähnchenspieße und New York Cheesecake?!?! Ok… Der New York Cheesecake ist jetzt nicht so typisch asiatisch, aber ich habe mir sagen lassen, dass es eine große Anzahl von Asiaten gibt, die zu einem guten Cheesecake nicht nein sagen. Dies hat uns dann letztlich als Begründung auch gereicht. Schließlich sollte es darum gehen, gut zu essen und Spaß zu haben… das hatten wir alle!
Zu den anderen Gerichten werden wir euch hier noch die Links anbieten sobald verfügbar. Ich kann aber sagen, alles hat unglaublich lecker geschmeckt und neben dem Genuss, kam auch die gute Stimmung nicht zu kurz, wie immer ein wirklich toller Tag mit tollen Freunden.

Zurück zu den frittierten Garnelen!

Aber hier soll es jetzt ja um die frittierten Garnelen gehen! Diese habe ich nämlich vorher schon vom Darm befreit und geschält. Dann noch für ein paar Stunden mariniert und anschließend ab in ein Bett aus Panko und rein in die Fritteuse! Schließlich sollen Meeresbewohner ja schwimmen.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Frittierte Garnelen
Frittierte Garnelen sind unglaublich schnell gemacht und schmecken so unfassbar lecker. Es ist wirklich kein Hexenwerk und bevor ihr diese fertig kauft, macht sie selber!
Lass gerne eine Bewertung da!
4.89 von 9 Bewertungen
Gericht Hauptspeise, Seafood, Snack
Küche Asiatisch
Keyword Frittierte Garnelen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 15 Garnelen
  • 1 TL Wasabi
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Joghurt
  • Panko oder Paniermehl

🥘 Zubereitung

  • Die Garnelen vom Darm befreien und schälen. Ihr könnt aber auch direkt beim Fischhändler eures Vertrauens entdarmte und geschälte Garnelen kaufen. Sie sollten jedoch nicht vorgekocht sein.
  • Garnelen mit Wasabi, Sojasauce, Zucker und Joghurt marinieren und für 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Eine Fritteuse auf 180°C vorheizen oder einen Topf mit Pflanzenöl erhitzen. Bei Topf könnt ihr mit einem Holzspieß testen, ob das Öl heiß genug ist. Wenn man den Spieß ins heiße Öl hält und Luftbläschen daran hoch steigen ist das Öl heiß genug.
  • Panko in eine Schüssel geben und dann die Garnelen einzeln dadurch ziehen und panieren, danach ins heiße Fett geben und ca. 2-3 Minuten frittieren.
  • Anschließend auf einen Teller mit Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Übrigens, dazu passt wunderbar eine Curry-Mayo oder unsere Thai-Sweet-Chili-Sauce!
 
P.S.: Panko bekommt ihr übrigens im gut sortiertem Supermarkt in der Asia-Abteilung oder direkt im Asia Markt.

Loss et üch schmecke!

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Loss et üch schmecke
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Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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