Frittierte Champignons – einfach und lecker
Kalender
9. Juni 2017

Ich weiß nicht ob ich es schon erwähnt habe, aber ich bin nicht so der große Kirmesgänger… Von mir aus könnt ihr es auch gerne Rummel oder Volksfest nennen, ist letztlich auch egal, mag ich alles eigentlich nicht so gerne. Also die Fahrgeschäfte… Die kulinarischen Köstlichkeiten einer solchen Großveranstaltung weiß ich aber sehr wohl zu schätzen ;-)
Es gibt dort ein paar Dinge, an denen ich nur schwer vorbeikomme, also das ist jetzt durchaus zweideutig gemeint! Entweder ich bin schon so vollgefressen, dass nichts mehr rein geht oder ich muss mich überwinden. Diese beiden Möglichkeiten gibt es und dazu gehören:
Frittierter Blumenkohl
Backfisch
Frittierte Champignons
oder auch eine leckere Wurst vom Holzkohlegrill
Heute widmen wir uns man der Nr. 3! Frittierte Champignons sind nämlich auch so einfach selber gemacht, kosten nur einen Bruchteil der „Kirmesvariante“ und schmecken mindestens genauso gut! Bis auf die Champignons selber benötigt man zudem eigentlich auch nur Zutaten, die man in der Regel sowieso zuhause hat!

Zutaten für das Rezept – Frittierte Champignons (4 Portionen)

  • 500 g möglichst kleine Champignons
  • 2 Eier
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Tasse voll Paniermehl oder Panko
  • wer mag gibt dazu noch 1 TL 100% Steinpilzpulver (z.B. von Spicebar)
  • Pflanzenöl zum frittierten

Zubereitung:

  1. Einen Topf mit reichlich Pflanzenöl aufsetzen oder die Fritteuse auf 180 °C vorheizen.
  2. Champignons putzen und zurechtschneiden, je nach Größe. Ganz kleine lasse ich am Stück und dann versuche ich, dass alle in etwa die gleiche Größe haben.
  3. Das Ei mit dem Salz, Pfeffer und dem Steinpilzpulver (dies verstärkt den Pilzgeschmack) vermengen, die Champignons dazu geben und alles gut verrühren. Wenn alle Champignons gut feucht sind, gebt ihr diese Etappenweise erst in eine Schüssel mit dem Panko oder Paniermehl und dann in das heiße Fett.
  4. Sobald diese goldbraun sind, kurz auf einen Teller mit Küchenpapier geben und dann mit Remoulade oder Kräuterquark servieren.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
12.06.2017
Katrin Rembold
Ich sag' nur: Baaaackfiiiiisch ... das ist mein Kirmes-Favorit. Und irgendwie kommt dieses hübsche BBQ Pfännchen mir gerade sehr bekannt vor ;)
Kommentar
12.06.2017
Katrin Rembold
Ich sag' nur: Baaaackfiiiiisch ... das ist mein Kirmes-Favorit. Und irgendwie kommt dieses hübsche BBQ Pfännchen mir gerade sehr bekannt vor ;)
Kommentar
12.06.2017
Katrin Rembold
Ich sag' nur: Baaaackfiiiiisch ... das ist mein Kirmes-Favorit. Und irgendwie kommt dieses hübsche BBQ Pfännchen mir gerade sehr bekannt vor ;)
Kommentar
10.06.2017
Moni Flock
Frittierte Champignons sind einfach toll..Ich gehe auch nur auf die Kirmes wegen der tollen Leckereien...
Kommentar
10.06.2017
Moni Flock
Frittierte Champignons sind einfach toll..Ich gehe auch nur auf die Kirmes wegen der tollen Leckereien...
Kommentar
10.06.2017
Moni Flock
Frittierte Champignons sind einfach toll..Ich gehe auch nur auf die Kirmes wegen der tollen Leckereien...
Kommentar
09.06.2017
Ines Karlin
Mach ich :)
Kommentar
09.06.2017
Ines Karlin
Mach ich :)
Kommentar
09.06.2017
Ines Karlin
Mach ich :)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Das macht deine sehr sympathisch ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Das macht deine sehr sympathisch ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Das macht deine sehr sympathisch ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Das ist es auch!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Das ist es auch!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Das ist es auch!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Für dich haben wir doch immer ein Portiönchen da ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Für dich haben wir doch immer ein Portiönchen da ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Für dich haben wir doch immer ein Portiönchen da ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Klar... *schieb*
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Klar... *schieb*
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Klar... *schieb*
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Nein? Dann musst du das unbedingt nachholen!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Nein? Dann musst du das unbedingt nachholen!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Nein? Dann musst du das unbedingt nachholen!
Kommentar
09.06.2017
Ines Karlin
Ich bin auch nicht so der Kirmesfan, aber das herzhafte und süße Essen finde ich auch immer gut :D Frittierte Champignons kannte ich gar nicht. Aber stell ich mir sehr lecker vor :)
Kommentar
09.06.2017
Ines Karlin
Ich bin auch nicht so der Kirmesfan, aber das herzhafte und süße Essen finde ich auch immer gut :D Frittierte Champignons kannte ich gar nicht. Aber stell ich mir sehr lecker vor :)
Kommentar
09.06.2017
Ines Karlin
Ich bin auch nicht so der Kirmesfan, aber das herzhafte und süße Essen finde ich auch immer gut :D Frittierte Champignons kannte ich gar nicht. Aber stell ich mir sehr lecker vor :)
Kommentar
09.06.2017
Malte Adrian
Ja, da kannst du mal eine Portion rüberschieben bitte!
Kommentar
09.06.2017
Malte Adrian
Ja, da kannst du mal eine Portion rüberschieben bitte!
Kommentar
09.06.2017
Malte Adrian
Ja, da kannst du mal eine Portion rüberschieben bitte!
Kommentar
09.06.2017
Steffi Fleck
Boah, das sieht so mega lecker aus! :)
Kommentar
09.06.2017
Steffi Fleck
Boah, das sieht so mega lecker aus! :)
Kommentar
09.06.2017
Steffi Fleck
Boah, das sieht so mega lecker aus! :)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Das finden wir auch ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Das finden wir auch ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Das finden wir auch ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
09.06.2017
Kevin Buch
Oh das ist ja toll :D
Kommentar
09.06.2017
Kevin Buch
Oh das ist ja toll :D
Kommentar
09.06.2017
Kevin Buch
Oh das ist ja toll :D
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Du sagst es!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Du sagst es!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Du sagst es!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Gerne doch!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Gerne doch!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Gerne doch!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Mein Reden! ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Mein Reden! ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Mein Reden! ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Ich auch! ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Ich auch! ;-)
Kommentar
09.06.2017
Gernekochen
Ich auch! ;-)
Kommentar
09.06.2017
Thorsten Nowak
Lecker. Da kann die Kirmes ruhig woanders bleiben.
Kommentar
09.06.2017
Thorsten Nowak
Lecker. Da kann die Kirmes ruhig woanders bleiben.
Kommentar
09.06.2017
Thorsten Nowak
Lecker. Da kann die Kirmes ruhig woanders bleiben.
Kommentar
09.06.2017
Florian Deffte
Ich nehme auch die Champions ohne Kirmes
Kommentar
09.06.2017
Florian Deffte
Ich nehme auch die Champions ohne Kirmes
Kommentar
09.06.2017
Florian Deffte
Ich nehme auch die Champions ohne Kirmes
Kommentar
09.06.2017
Malte Krückemeier
einmal Kirmes bitte!
Kommentar
09.06.2017
Malte Krückemeier
einmal Kirmes bitte!
Kommentar
09.06.2017
Malte Krückemeier
einmal Kirmes bitte!
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.