Ja, laut Benni ist es der beste Chicken Burger, den er jemals gegessen hat. Und Benni hat viele Burger gegessen. Es gibt, glaube ich, mehrere Gründe, warum der Chicken Burger so gut ist.
Da wäre zum einen das Hähnchenfleisch bzw. der Patty. Wir haben keine trockene Hühnerbrust genommen, sondern ausgebeinte Hähnchenschenkel (kriegt man Gottseidank immer mehr). Das ist nicht so trocken nach der Zubereitung, sondern besonders saftig. Dann wäre da die crunchige Panade um das Hähnchenfleisch. Darin steckt Gochuang-Paste, eine Paprika-/Chili-Zubereitung aus Korea (die bekommt man gut online oder beim Asiamarkt). Wer sie nicht bekommt, kann übrigens auch Sriracha-Sauce nehmen. Und als dritten Grund, die Jalapeño-Sauce.

Wenn ihr uns schon länger folgt, werdet ihr sagen: „Moment mal, Theres, du magst scharf doch gar nicht. Wieso sind dann gleich zwei scharfe Zutaten bei dem Chicken Burger dabei?“ Darauf kann ich nur antworten, weil es schmeckt. Ich habe für manche wahrscheinlich zu lasch die Schärfe dran gegeben, ich fand sie für mich aber vollkommen ausreichend, sodass sie den Geschmack des ganzen Chicken Burgers gut angehoben hat. Ihr könnt natürlich mehr scharfes Zeug daran geben, jedem so, wie er mag.

Unsere Brioche Buns passen natürlich perfekt dazu. Das leicht Scharfe, dazu dann das leicht süßliche des Briocheteiges. Eine tolle Kombination.
Mit der Gochuang-Paste könnt ihr übrigens noch die mega leckeren Korean Fried Chicken Wings machen. Benni hat da die besten Chicken Wings der Welt gemacht. Anscheinend kann die koreanische Paste so einiges, was unseren Geschmack betrifft. Sie soll sogar in Kimchi, dem koreanischen Sauerkraut, Verwendung finden, so weit sind wir aber noch nicht gekommen.