Crispy Chicken

Benni
Kalender
26. März 2021

Einfach und superlecker!

Chicken wings
Chicken Wings – Korean Fried Chicken

Ich liebe Chicken Wings im Allgemeinen und diese Variante im Besonderen. In meinen Augen mit die besten Chicken Wings, die es gibt! Unglaublich lecker und schneller gemacht als man denkt.

Gibt es hier jemanden, der kein Crispy Chicken mag? Wenn ja, solltest du dich fragen, ob du Veganer oder Vegetarier bist. Ist die Antwort ja, dann kann ich es verstehen. Ist die Antwort aber nein… WAS IST DENN MIT DIR NICHT IN ORDNUNG? Also wer Fleisch isst, aber Crispy Chicken nicht mag, der… der… Ich weiß auch nicht ;-). Aber mal im Ernst in, kann man das wirklich nicht mögen?

Genug Gerede, wir wollen uns ja nicht damit befassen, wie man es nicht mögen kann, sondern was es so unfassbar genial macht! Da gibt es eigentlich drei wichtige Punkte, auf die wir auch direkt eingehen wollen

Was macht Crispy Chicken so unfassbar lecker?

1. Die Marinade

Man sollte das Hähnchen vorher mindestens 30 Minuten einlegen und dafür nehme ich ganz gerne Buttermilch! Buttermilch pusht den Geschmack bei Hähnchen und enthält außerdem kaum Fett. Dazu kommen Eier und einige Gewürze. Ihr fragt euch wieso Buttermilch und Eier? Wegen 2.

2. Die Panierung

Hier kommt es zum einen auf das richtige Verhältnis von Maisstärke zu Mehl an und natürlich auf die Würze. Für richtig gutes Crispy Chicken ist es wichtig, das man nicht nur Mehl oder nur Maisstärke nimmt um das perfekte Verhältnis aus Knusprigkeit und Elastizität zu erhalten. Genau so wichtig ist aber auch die Würzung. Schließlich wollt ihr ja richtig krosses Hähnchen, darum ist ja ordentlich Panierung am Hähnchen die nicht einfach nur fad schmecken soll.

Und da kommen wir direkt zum Geheimtrick für das crunchigste Crispy Chicken überhaupt. Ihr gebt vor dem Panieren, etwas der Marinade (deswegen das Ei) in den Mehlmix und verteilt es ein bisschen mit der Gabel. Die Klümpchen die dann entstehen, schön vorsichtig auch auf das Hähnchen drücken.

3. Das Fleisch

Zu guter Letzt ist dann eine Sache von „elementarer Bedeutung“ (Insider ;-), wird nur Frau Gernekochen verstehen), die Qualität des Fleisches! Dies gilt gerade auch für die Hähnchenbrust, aus der unser Crispy Chicken werden soll. Natürlich können wir verstehen, wenn man auf den Preis achten muss, aber gute Qualität hat ihren Preis und damit kauft ihr ja nicht nur Qualität des Fleisches, sondern auch die Haltung des Tieres vorher.

Unser Rezept für das weltbeste Crispy Chicken

crispy chicken
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Einfach und superlecker!

Chicken Burger
Crispy Chicken Burger

Der beste Chicken Burger, den wir je gemacht haben. Einen guten Bun und dazu eine leicht scharfe Marinade. Perfekt.

📖 Rezept
Crispy Chicken
Hier bekommt ihr nicht irgendein Crispy Chicken, sondern vielleicht das weltbeste Crispy Chicken überhaupt und wenn nicht… Platz 2 ist auch ok ;-)
Lass gerne eine Bewertung da!
4.90 von 46 Bewertungen
Gericht Fast Food, Hähnchen, Hauptgericht
Küche Amerika, Amerikanisch
Keyword Crispy Chicken, Crunchy Chicken
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4

Hähnchen und Marinade

Panierung

🥘 Zubereitung

Vorbereitung

  • Mit der Vorbereitung beginnt ihr am besten am morgen oder zumindest ca. 2 Stunden, bevor ihr das Crispy Chicken machen wollt.
  • Hähnchenbrust dazu trocken tupfen und in so große Stücke schneiden, wie ihr es wollt. Die anderen Zutaten der Marinade in einer verschließbaren Schüssel vermischen und das Fleisch darin einlegen und im Kühlschrank ziehen lassen. (Min. 30 Min – 12 Stunden)

Panierung

  • Für die Panierung alle Zutaten gut miteinander vermischen und in einen tiefen Teller oder eine flache Schüssel geben.

Zubereitung

  • Hähnchen aus dem Kühlschrank holen und dann 6-7 EL von der Marinade in die Panierung geben und mit einer Gabel verrühren, damit leichte Klümpchen entstehen.
  • Das Fleisch nun nach und nach in die Panierung geben, gut bedecken, wenden, die Klümpchen leicht andrücken und auf ein Rost legen. So weiter machen, bis alles auf dem Rost liegt.
    crispy chicken
  • Fritteuse auf 170°C vorheizen oder einen Topf mit Frittieröl auf ca. 170°C erhitzen. Dazu mit 4/5 der Hitze beginnen und warten, bis Luftbläschen aufsteigen, wenn man einen Holzspieß in das Öl hält. Wenn dies so ist, ist das Öl heiß genug.
  • Dann das Crispy Chicken darin, nach und nach, goldbraun ausbacken und servieren. Es dauert ca. 6-7 Minuten. Kommt auch darauf an, wie groß ihr euer Hähnchen schneidet. Ihr solltet dies in 3-4 Schritten machen.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
21.01.2023 Benni
Hallo Christina, das Rezept funktioniert auch wunderbar ohne Hossa. Danke dir für dein Feedback. Liebe Grüße Benni
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12.01.2023 Christina
Danke für das tolle Rezept. Wir haben es ohne „Hossa“ gemacht, dennoch war es das beste Crispy bisher.
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22.03.2022 Benni
Hey Veronika, das ist eine schwierige Frage und ich glaube so einfach klappt das nicht. Du kannst versuchen das Chicken hinterher mit etwas Öl einzusprühen, das könnte funktionieren. Getestet haben wir es jedoch noch nicht. Liebe Grüße Benni
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20.03.2022 Veronika
Hey :) finde das Rezept hört sich verdammt gut an. Allerdings würde ich es gerne im Backofen machen. Hast du einen Tipp wie auch so klappen könnte? VG
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08.03.2022 Benni
Hi Letizia, beide Mischungen sind schon sehr komplex und sollten im Rezept verwendet werden. Gerade auf Magic Dust solltest du nicht verzichten als Grundlage. Magic Dust gibt es von vielen Firmen und wenn du googelst, findest du auch einige Rezepte, wie du dir Magic Dust selber mischen kann. HOSSA! zu ersetzen wird schwer, weil es da wirklich auf die Verhältnisse ankommt. Ohne Hossa wird es aber auch lecker sein, aber halt anders schmecken. Liebe Grüße Benni
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07.03.2022 Letizia
Hallo zusammen was ist wenn ich kein Magic Dust und Hossa habe? Mit was könnte ich diese 2 Zutaten ersetzen? Liebe Grüsse Letizia

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