Butter Chicken

Indisches Butter Chicken

Kalender
6. Juni 2017
Butter Chicken

Wir gehen nicht sehr häufig indisch essen. Mag sein, dass es an der geringen Auswahl hier liegt, es ist aber auch nicht unerheblich, dass die indische Küche ein wahres Aromenfeuerwerk ist und ich viele Gewürze und Gewürzmischungen nicht mag. Wenn wir dann doch beim Inder landen, nehme ich immer das Butter Chicken. Heute habe ich es selbst gemacht. Wobei ich sagen muss, dass es kein original indisches Butter Chicken ist. Ich habe das Fleisch nicht stundenlang mariniert. Es war eher ein ad hoc-Abendessen, bei dem das Butter Chicken herausgekommen ist. Unser Rezept lässt sich also ganz fix umsetzen.
Als Herr Gernekochen dann nach Hause kam, war er erst nicht so begeistert vom „Abendbrot“. Tja, was soll ich sagen, er hat die Reste am nächsten Tag noch mit zur Arbeit genommen (und da ich es beim ersten Mal nicht fotografiert hatte, habe ich es ein paar Wochen später nochmal gemacht und er hat es wieder mit zur Arbeit genommen…).
So, jetzt aber ab zum Rezept.

 

Folgende Zutaten für das Butter Chicken findet ihr bei uns im Shop

Loading component …
Loading component …
Loading component …
Rezept

Butter Chicken

Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Instagram Logo

Du bist auf Instagram und hast dieses Rezept getestet?

Dann würden wir uns wahnsinnig freuen, wenn du es postest uns und markierst mit:

@gernekochen
Super leckeres Gericht der indischen Küche und super einfach nachzumachen.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Indisch
Keyword Butter Chicken
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
13 Minuten
Zutaten für das Rezept
4
  • 500 g Hühnerbrüste am Besten Bio-Qualität
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen wie ihr mögt
  • 3 TL Garam Masala
  • 1 EL geriebenen Ingwer
  • 1 TL Chili gemahlen
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Becher Sahne oder griechischen Joghurt
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

  • Die Hühnerbrüste abwaschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  • Eine Pfanne mit 2 EL Butter heiß werden lassen und das Hähnchen darin rundherum anbraten und anschließend herausnehmen.
  • In die heiße Pfanne 1 EL Butter geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Die Gewürze und den Ingwer hinzugeben und leicht mit anrösten lassen. Dann mit den gehackten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Die Sahne oder den Joghurt unterrühren und das Hähnchen hineingeben. Das Ganze für 15 Min. leicht simmern lassen. Wer mag kann den Buttergeschmack durch Zugabe und Unterrühren von etwas mehr Butter verstärken.
  • Das Butter Chicken mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Reis oder Naan-Brot zusammen servieren.

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
22.06.2017
André
Unfassbar lecker :-)
Kommentar
22.06.2017
André
Unfassbar lecker :-)
Kommentar
22.06.2017
André
Unfassbar lecker :-)
Kommentar
06.06.2017
Torsten Wett
Das nächste mal, wenn Herr GK nicht begeistert ist, einfach die Jungs rufen ...!
Kommentar
06.06.2017
Torsten Wett
Das nächste mal, wenn Herr GK nicht begeistert ist, einfach die Jungs rufen ...!
Kommentar
06.06.2017
Torsten Wett
Das nächste mal, wenn Herr GK nicht begeistert ist, einfach die Jungs rufen ...!
Kommentar
06.06.2017
Kevin Buch
Jetzt hab ich aber sowas von HUNGER! :D
Kommentar
06.06.2017
Kevin Buch
Jetzt hab ich aber sowas von HUNGER! :D
Kommentar
06.06.2017
Kevin Buch
Jetzt hab ich aber sowas von HUNGER! :D
Kommentar
06.06.2017
Julia Richter
Indische Küche muss nicht aufwendig sein. Ist doch toll, dass Ihr jetzt quasi auf den Geschmack gekommen seid. Viele (auch einfachere) indische Rezepte gibt's bei Tina Forst s Blog Foodina oder in meinem German Abendbrot :)
Kommentar
06.06.2017
Julia Richter
Indische Küche muss nicht aufwendig sein. Ist doch toll, dass Ihr jetzt quasi auf den Geschmack gekommen seid. Viele (auch einfachere) indische Rezepte gibt's bei Tina Forst s Blog Foodina oder in meinem German Abendbrot :)
Kommentar
06.06.2017
Julia Richter
Indische Küche muss nicht aufwendig sein. Ist doch toll, dass Ihr jetzt quasi auf den Geschmack gekommen seid. Viele (auch einfachere) indische Rezepte gibt's bei Tina Forst s Blog Foodina oder in meinem German Abendbrot :)
Kommentar
06.06.2017
Christa Fraidl
sieht das gut aus.... werde ich ausprobieren ..... danke .... schönen Tag wünsch ich Euch
Kommentar
06.06.2017
Christa Fraidl
sieht das gut aus.... werde ich ausprobieren ..... danke .... schönen Tag wünsch ich Euch
Kommentar
06.06.2017
Christa Fraidl
sieht das gut aus.... werde ich ausprobieren ..... danke .... schönen Tag wünsch ich Euch
Kommentar
06.06.2017
Sonja Behr-Prisco
Indisch oder nicht... schmeckt sicherlich sehr schmackofatzig
Kommentar
06.06.2017
Sonja Behr-Prisco
Indisch oder nicht... schmeckt sicherlich sehr schmackofatzig
Kommentar
06.06.2017
Sonja Behr-Prisco
Indisch oder nicht... schmeckt sicherlich sehr schmackofatzig
Kommentar
06.06.2017
Andreas Krebs
Egal ob traditionell oder abgewandelt.... es sieht traumhaft lecker aus :P :D
Kommentar
06.06.2017
Andreas Krebs
Egal ob traditionell oder abgewandelt.... es sieht traumhaft lecker aus :P :D
Kommentar
06.06.2017
Andreas Krebs
Egal ob traditionell oder abgewandelt.... es sieht traumhaft lecker aus :P :D
Kommentar
06.06.2017
Florian Deffte
Vom Feinsten
Kommentar
06.06.2017
Florian Deffte
Vom Feinsten
Kommentar
06.06.2017
Florian Deffte
Vom Feinsten
Kommentar
06.06.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ahhhh...wie lecker ❤
Kommentar
06.06.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ahhhh...wie lecker ❤
Kommentar
06.06.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ahhhh...wie lecker ❤

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.