Köttbullar

Schwedische Hackbällchen – Köttbullar für Daheim

Kalender
21. Januar 2016
Köttbullar

Was gehört zu einem IKEA-Besuch obligatorisch dazu? Nein, nicht die Teelichte die in dem Einkaufswagen  landen. Es sind natürlich die schwedischen Hackbällchen. Zumindest gehören sie zu unserem Ritual. Wir haben schon oft probiert, sie Zuhause nach zu kochen, aber bislang hat es nicht so hundertprozentig geklappt. Uns schmecken diese Hackbällchen aber noch besser als das Original und euch hoffentlich auch.
In diesem Sinne wünschen wir euch njut av din måltid.

Zutaten für dieses schwedische Hackbällchen Rezept:

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eigelb
  • 60 g Panko (asiatisches Paniermehl/oder normales Paniermehl)
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zutaten für die Sauce:

  • 100 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 1 Becher Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie (wer mag)

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und 1 EL Öl darin erhitzen. Die Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig andünsten, in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Das Hackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben, Eigelb, Panko, Salz und Gewürze hinzufügen und gut vermengen. Daraus kleine Hackbällchen formen und auf einen Teller ablegen.
  3. Den anderen EL Öl in der vorhin benutzen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum darin anbraten. Herausnehmen und auf dem Teller zwischenparken.
  4. Die Butter für die Sauce in der Pfanne erhitzen, darin das Mehl anschwitzen, bis es leicht braun ist und nach und nach mit der Rinderbrühe vermengen, dabei weiter rühren. 1-2 Min. aufkochen lassen bis es angedickt ist.
  5. Saure Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Hackbällchen für 10 Min. zurück in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
  7. Dazu gab es bei uns Kartoffeln und Preiselbeeren. Wer mag, kann die Petersilie hacken und über das Gericht streuen.

Loss et üch schmecke.


                

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
22.01.2016
Food Blog Award
Wir werden das Gericht nächste Woche mal nach kochen. :-)
Kommentar
22.01.2016
Food Blog Award
Wir werden das Gericht nächste Woche mal nach kochen. :-)
Kommentar
22.01.2016
Food Blog Award
Wir werden das Gericht nächste Woche mal nach kochen. :-)
Kommentar
22.01.2016
Food Blog Award
Hmmmm, lecker, wir bekommen HUNGER :-)
Kommentar
22.01.2016
Food Blog Award
Hmmmm, lecker, wir bekommen HUNGER :-)
Kommentar
22.01.2016
Food Blog Award
Hmmmm, lecker, wir bekommen HUNGER :-)
Kommentar
21.01.2016
Küchensachen
Toll! Ich habe auch schon oft versucht sie ohne die Tüten von Maggi & co nachzukochen, aber irgendwie war es nie das Wahre! Aber ich werde euer Rezept ganz sicher ausprobieren!! <3-lichen Dank :)
Kommentar
21.01.2016
Küchensachen
Toll! Ich habe auch schon oft versucht sie ohne die Tüten von Maggi & co nachzukochen, aber irgendwie war es nie das Wahre! Aber ich werde euer Rezept ganz sicher ausprobieren!! <3-lichen Dank :)
Kommentar
21.01.2016
Küchensachen
Toll! Ich habe auch schon oft versucht sie ohne die Tüten von Maggi & co nachzukochen, aber irgendwie war es nie das Wahre! Aber ich werde euer Rezept ganz sicher ausprobieren!! <3-lichen Dank :)
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Danke dir!!!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Danke dir!!!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Danke dir!!!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Geschmäcker sind halt verschieden... Gut, dass es so ist! :-)
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Geschmäcker sind halt verschieden... Gut, dass es so ist! :-)
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Geschmäcker sind halt verschieden... Gut, dass es so ist! :-)
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Jaaaa!!! :-)
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Jaaaa!!! :-)
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Jaaaa!!! :-)
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Du sagst es Torsten!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Du sagst es Torsten!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Du sagst es Torsten!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Das würde uns sehr freuen! Berichte unbedingt, wie es dir geschmeckt hat!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Das würde uns sehr freuen! Berichte unbedingt, wie es dir geschmeckt hat!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Das würde uns sehr freuen! Berichte unbedingt, wie es dir geschmeckt hat!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Hallo Silke! Danke dir vielmals für den Tipp!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Hallo Silke! Danke dir vielmals für den Tipp!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Hallo Silke! Danke dir vielmals für den Tipp!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Danke dir liebe Ina!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Danke dir liebe Ina!
Kommentar
21.01.2016
Gernekochen
Danke dir liebe Ina!
Kommentar
21.01.2016
Recipes & more
Oh genial ♥
Kommentar
21.01.2016
Recipes & more
Oh genial ♥
Kommentar
21.01.2016
Recipes & more
Oh genial ♥
Kommentar
21.01.2016
Silke Brandt
Selbst beim Ikea in Schweden schmecken die Köttbullar nur so bescheiden wie hier. Aber wenn man sie selber macht sind sie sehr lecker. Ich mache sie, wie in Schweden mit gekochten Kartoffeln, da werden sie herrlich soft!
Kommentar
21.01.2016
Silke Brandt
Selbst beim Ikea in Schweden schmecken die Köttbullar nur so bescheiden wie hier. Aber wenn man sie selber macht sind sie sehr lecker. Ich mache sie, wie in Schweden mit gekochten Kartoffeln, da werden sie herrlich soft!
Kommentar
21.01.2016
Silke Brandt
Selbst beim Ikea in Schweden schmecken die Köttbullar nur so bescheiden wie hier. Aber wenn man sie selber macht sind sie sehr lecker. Ich mache sie, wie in Schweden mit gekochten Kartoffeln, da werden sie herrlich soft!
Kommentar
21.01.2016
Lena Müller
Und ich finde die total grässlich :D kann denen überhaupt nichts abgewinnen...
Kommentar
21.01.2016
Lena Müller
Und ich finde die total grässlich :D kann denen überhaupt nichts abgewinnen...
Kommentar
21.01.2016
Lena Müller
Und ich finde die total grässlich :D kann denen überhaupt nichts abgewinnen...
Kommentar
21.01.2016
Torsten Wett
Köttbullar gehören einfach immer dazu :-)
Kommentar
21.01.2016
Torsten Wett
Köttbullar gehören einfach immer dazu :-)
Kommentar
21.01.2016
Torsten Wett
Köttbullar gehören einfach immer dazu :-)
Kommentar
21.01.2016
Oliver
Köttbullar sind einfach toll! Wir machen die auch sehr gern und auch im Bekanntenkreis kommen sie immer super an, wenn wir sie auf den Tisch stellen. Auf die Idee mit dem Panko sind wir allerdings noch nicht gekommen. Das wird garantiert ausprobiert!
Kommentar
21.01.2016
Oliver
Köttbullar sind einfach toll! Wir machen die auch sehr gern und auch im Bekanntenkreis kommen sie immer super an, wenn wir sie auf den Tisch stellen. Auf die Idee mit dem Panko sind wir allerdings noch nicht gekommen. Das wird garantiert ausprobiert!
Kommentar
21.01.2016
Oliver
Köttbullar sind einfach toll! Wir machen die auch sehr gern und auch im Bekanntenkreis kommen sie immer super an, wenn wir sie auf den Tisch stellen. Auf die Idee mit dem Panko sind wir allerdings noch nicht gekommen. Das wird garantiert ausprobiert!
Kommentar
21.01.2016
Ina Isst
Ich liebe Köttbullar! Sieht echt lecker aus. Ich habe auch mal welche gemacht, die sogar fast wie im schwedischen Möbelhaus schmecken. Sende euch mal ne Mail mit dem Rezept ;)
Kommentar
21.01.2016
Ina Isst
Ich liebe Köttbullar! Sieht echt lecker aus. Ich habe auch mal welche gemacht, die sogar fast wie im schwedischen Möbelhaus schmecken. Sende euch mal ne Mail mit dem Rezept ;)
Kommentar
21.01.2016
Ina Isst
Ich liebe Köttbullar! Sieht echt lecker aus. Ich habe auch mal welche gemacht, die sogar fast wie im schwedischen Möbelhaus schmecken. Sende euch mal ne Mail mit dem Rezept ;)
Kommentar
21.01.2016
Quala Bear
Mmmh
Kommentar
21.01.2016
Quala Bear
Mmmh
Kommentar
21.01.2016
Quala Bear
Mmmh
Kommentar
21.01.2016
Sandras Kochblog
Mmmmm....die sehen wirklich lecker aus :-) LG Sandra
Kommentar
21.01.2016
Sandras Kochblog
Mmmmm....die sehen wirklich lecker aus :-) LG Sandra
Kommentar
21.01.2016
Sandras Kochblog
Mmmmm....die sehen wirklich lecker aus :-) LG Sandra
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.