Thaicurrypaste – rot, gelb, grün

Theres
Theres
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13. Februar 2017
thaicurrypasten

Einfach und superlecker!

rote Beete suppe
Rote Bete Suppe mit Gin und karamellisiertem Pumpernickel

Eine schnelle Suppe, die mit Gin den letzten Kick kriegt. Kartoffel und Fenchel harmonieren super mit der roten Bete und der karamellisierte Pumpernickel gibt einen wunderbaren Crunch.

Thaicurrypaste ist ein Muss in der thailändischen Küche. Fast jede Familie in Thailand hat ein eigenes Familienrezept nach der die Thaicurrypaste hergestellt wird. Leider haben wir es noch nicht geschafft, selbst einmal durch Thailand zu reisen, aber ein Südostasien-Trip steht weit oben auf unserer Reiseliste (wer Tipps hat, immer man her damit).

Gerade Kokoscurrys sind, wie der Name es schon vermuten lässt, nicht ohne die Thaicurrypaste zu denken. Will man es scharf, nimmt man die grüne Paste. Durch grüne Chili ist sie besonders pikant (daher definitiv eher was für Herrn Gernekochen). Die rote Paste ist so ein wirkliches Allroundtalent, lecker in einer Kokossuppe oder mit Joghurt vermengt und als Dipp für Hähnchen verwendet. Hach, die Möglichkeiten sind unendlich.

Hier kommt also unser Basisrezept für die rote, gelbe und grüne Thaicurrypaste (und ja, es gibt bestimmt immer noch unendlich weitere Rezepte und Zusammensetzungen):

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Thaicurrypaste – rot, gelb, grün
Selbstgemachte Thaicurrypaste sind super, ob im Kokoscurry, als Suppe oder als Dip. Auch den Schärfegrad könnt ihr selbst bestimmen. Ran an den Herd.
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Gericht Saucen & Dips
Küche Thailand
Keyword Thaicurrypaste
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

Zutaten für die rote Thaicurrypaste

  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer ganz
  • 3 Knoblauchzehen geschält
  • 2 Zwiebeln geschält und halbiert
  • 7 rote Chilies entkernt
  • 1 EL Galgant kann man schon gehackt im Asialaden kaufen
  • 4 Stangen Zitronengras alternativ kann man diese auch als TK und gehackt im Asialaden kaufen -> dann 4 EL
  • 1/2 Bund Korianderwurzeln und -grün
  • 1 EL abgeriebene Limettenschale unbehandelt
  • 6 Kaffirlimettenblätter den harten, mittleren Stängel entfernen
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 20 g Sojasauce alternativ wer mag Fischsauce

Zutaten für die gelbe Thaicurrypaste

  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 cm Ingwer
  • 1 TL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
  • 10 grüne Chilischoten entkernt
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Kurkuma
  • 3 EL Curry
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 3 EL Zitronengras gibt es bereits gehackt und tiefgeforen im Asialaden
  • ½ Bund Korianderwurzeln und -grün

Zutaten für die grüne Thaicurrypaste

  • 20 weiße Pfefferkörner bevorzugt weißen Kampotpfeffer, z.B. von spicebar
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1 EL Salz
  • 2 kleine rote Zwiebeln, halbiert
  • 7 Knoblauchzehen
  • 2 TL Galgant klein geschnitten (gibt es bereits fertig im Asialaden)
  • 4 EL Zitronengras kleingeschnitten (ebenfalls fertig im Asialaden zu kaufen)
  • 6 große grüne Chillies bereits entkernt
  • 6 grüne Bird Eye-Chillies entkernt
  • 2 EL gehackter Ingwer
  • 1 EL frischer Kurkuma gibt es im Asialaden
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft und -abrieb
  • 1 TL Salz

🥘 Zubereitung

Zubereitung der roten Currypaste im Thermomix®

  • Pfeffer, Koriandersamen und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/St.1 leicht anrösten. Anschließend 1 Min./St. 10 fein mahlen und in ein kleines Schälchen beiseite stellen.
  • Chillies, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Galgant, Korianderwurzeln und -grün, Limettenabrieb und Kaffirlimettenblätter (ohne den harten Stängel), zusammen mit der Sojasauce in den Mixtopf geben und 30 Sek./St.8 kleinmachen. Deckel abnehmen, von den Seiten nach unten kratzen und nochmal anstellen. Solange kleinmachen, bis eine Paste entstanden ist.
  • Kurkuma, Sojasauce, Paprika, die gemahlenen Gewürze für 30 Sek./St. 4 untermischen, vom Rand nach unten kratzen, wiederholen, bis alles vermischt ist.
  • In ein gut ausgespültes, verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank lagern.

Zubereitung der roten Currypaste

  • In einer heißen Pfanne die Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pfeffer 5 Min. anrösten. In einem Zerkleinerer oder mithilfe eines Pürierstabs die Gewürze mahlen und zur Seite stellen.
  • Chillies, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Galgant, Korianderwurzeln und -grün, Limettenabrieb und Kaffirlimettenblätter mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer Paste kleinmachen.
  • Kurkuma, Sojasauce, Paprika, gemahlene Würze hinzugeben und mit dem Pürierstab oder im Mixer gut unterrühren.
  • In ein gut ausgespültes, verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank lagern.

Zubereitung der gelben Currypaste im Thermomix®

  • Schalotten, Knoblauch und Ingwer in den Thermomix geben 5 Sek./St. 5 kleinmachen und runterschaben. Etwas Erdnussöl dazugeben und 7 Min./Varoma/St. 0,5 andünsten.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und auf St. 9 für 1 Min. klein machen. Den Deckel abnehmen und die Seiten hinunter schaben und erneut kleinmachen.
  • In einem sauberen Gefäß umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung der gelben Currypaste

  • Schalotten, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Kleingeschnittene darin anrösten und anschließend in ein hohes Gefäß umfüllen.
  • In das hohe Gefäß alle restlichen Sachen hineingeben und mit einem Pürierstab eine glatte Paste herstellen.
  • In ein sauberes und verschließbares Glas oder Ähnliches umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung der grünen Currypaste im Thermomix®

  • Koriandersamen und Kreuzkümmel für 6 Min./Varoma/St.1 anrösten. Salz und Pfefferkörner hinzufügen und 1 Min./St.10 klein mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Galgant und Zitronengras in den Mixtopf und 10 Sek./St. 10 pürieren. An den Seiten runterschaben.
  • Alle anderen Zutaten hineingeben und für 10 Sek./St. 10 eine glatte Paste herstellen.
  • Die Gewürze hineingeben und 30 Sek./St. 4 unterrühren.
  • In ein sauberes Gefäß nehmen und die grüne Thaicurrypaste hineingeben und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung der grünen Currypaste

  • In einer heißen Pfanne die Koriandersamen und den Kreuzkümmel anrösten. Zusammen mit Salz, Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder einem Mixer kleinmachen.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Galgant und Zitronengras kleinschneiden und zu den Gewürzen geben.
  • Alle anderen Zutaten hineingeben und zu einer glatten Paste pürieren.
  • In ein sauberes Gefäß nehmen und die grüne Thaicurrypaste hineingeben und im Kühlschrank aufbewahren.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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30.05.2017 Gemütliches Zuhause : küche gelb grün – Decoist
[…] Source: www.gernekochen.de […]
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30.05.2017 Gemütliches Zuhause : küche gelb grün – Decoist
[…] Source: www.gernekochen.de […]
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16.02.2017 Rezept: Thaicurry - gernekochen.de
[…] Montag haben wir die Thaicurrypasten gezeigt: Rot, gelb und grün. Heute wollen wir euch zeigen, wie das einfachste aller Gerichte damit […]
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16.02.2017 Rezept: Thaicurry - gernekochen.de
[…] Montag haben wir die Thaicurrypasten gezeigt: Rot, gelb und grün. Heute wollen wir euch zeigen, wie das einfachste aller Gerichte damit […]
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16.02.2017 Rezept: Thaicurry - gernekochen.de
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13.02.2017 Malte Krückemeier
Super... ich probiere mich mal durch
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13.02.2017 Malte Krückemeier
Super... ich probiere mich mal durch
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13.02.2017 Malte Krückemeier
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13.02.2017 Sascha Suer
Aufstellung ist super und je nachdem welche Currymischung zum Einsatz kommt, gibt es noch den Extra-Schärfekick!
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13.02.2017 Sascha Suer
Aufstellung ist super und je nachdem welche Currymischung zum Einsatz kommt, gibt es noch den Extra-Schärfekick!
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13.02.2017 Sascha Suer
Aufstellung ist super und je nachdem welche Currymischung zum Einsatz kommt, gibt es noch den Extra-Schärfekick!
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13.02.2017 Ines Karlin
Thai Currys sind so unglaublich lecker. Die Paste hab ich bisher nie selber gemacht, aber ich werd mich mal an euer Rezept wagen ;)
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13.02.2017 Ines Karlin
Thai Currys sind so unglaublich lecker. Die Paste hab ich bisher nie selber gemacht, aber ich werd mich mal an euer Rezept wagen ;)
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13.02.2017 Ines Karlin
Thai Currys sind so unglaublich lecker. Die Paste hab ich bisher nie selber gemacht, aber ich werd mich mal an euer Rezept wagen ;)
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13.02.2017 Katti Krause
Wie toll ist das denn. Mache ich auf alle Fälle nach! :)
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13.02.2017 Katti Krause
Wie toll ist das denn. Mache ich auf alle Fälle nach! :)
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13.02.2017 Katti Krause
Wie toll ist das denn. Mache ich auf alle Fälle nach! :)
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13.02.2017 Julia Stump
Ich liebe diese Pasten...
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13.02.2017 Julia Stump
Ich liebe diese Pasten...
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13.02.2017 Julia Stump
Ich liebe diese Pasten...
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13.02.2017 Andreas Krebs
Mega, muss ich unbedingt mal machen... außerdem finde ich sowas immer cool zum Verschenken. So in nem kleinen Gläschen als Mitbringsel :-D :-D
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13.02.2017 Andreas Krebs
Mega, muss ich unbedingt mal machen... außerdem finde ich sowas immer cool zum Verschenken. So in nem kleinen Gläschen als Mitbringsel :-D :-D
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13.02.2017 Andreas Krebs
Mega, muss ich unbedingt mal machen... außerdem finde ich sowas immer cool zum Verschenken. So in nem kleinen Gläschen als Mitbringsel :-D :-D
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13.02.2017 Florian Deffte
Asien lohnt sich auf jeden Fall ... und die Curry Pasten da drüben sind der Hammer. Bringe mir immer welche mit
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13.02.2017 Florian Deffte
Asien lohnt sich auf jeden Fall ... und die Curry Pasten da drüben sind der Hammer. Bringe mir immer welche mit
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13.02.2017 Florian Deffte
Asien lohnt sich auf jeden Fall ... und die Curry Pasten da drüben sind der Hammer. Bringe mir immer welche mit
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13.02.2017 Maja Nett
Eine tolle Übersicht! Ich mache die Mischungen auch lieber selber, um zu wissen, was drin steckt :-)
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13.02.2017 Maja Nett
Eine tolle Übersicht! Ich mache die Mischungen auch lieber selber, um zu wissen, was drin steckt :-)
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13.02.2017 Maja Nett
Eine tolle Übersicht! Ich mache die Mischungen auch lieber selber, um zu wissen, was drin steckt :-)

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