Blueberry-BBQ-Sauce: Blau, Blau, Blau sind alle…

Theres
Theres
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25. Juni 2017
Blaubeersauce

Einfach und superlecker!

Pfirsich BBQ-Sauce
Pfirsich BBQ-Sauce

Eine fruchtige Pfirsich BBQ-Sauce ist das, was uns noch beim BBQ gefehlt hat. Sie ist total lecker, ruckzuck leer gegessen und auch noch leicht zu machen.

… meine Kleider, blau, blau, blau ist alles, was ich mag, darum lieb ich alles, was so blau ist, weil mein Schatz eine Blueberry-BBQ-Sauce ist. Okay, nicht ganz… Mein Schatz ist weder blau noch eine Sauce, aber er mag Saucen, so wie ich auch.

Diese Sauce habe ich tatsächlich schon zu unserem letztjährigen BBQ-Dinner gemacht. Keine Ahnung, wieso, aber sie ist nicht auf dem Blog gelandet. Und das obwohl ich sie danach noch häufig beim gemeinsamen Grillen mit Freunden auf den Tisch gestellt habe und sie jede Menge Lob bekam. Manchmal ist es mit dem Bloggen und den Rezepten eben verhext. Die wollen erst noch ein wenig Schlummern, bevor sie an die Öffentlichkeit kommen.

Die Blueberry-BBQ-Sauce habe ich mit Whiskey abgerundet. Da ich keine frischen Blaubeeren bekommen habe, musste ich auf Blaubeeren aus dem Glas zurückgreifen. Die Sauce sollte aber genauso mit frischen Blaubeeren funktionieren, ich würde dann nur ein wenig mehr Süße hineingeben. Aber das könnt ihr ja persönlich nach eurem Geschmack entscheiden.

Ebenso findet ihr heute auch bei den Jungs und Onkel Kethe zwei Leckereien, die ihr unbedingt ausprobieren müsst!

Das Rezept für unsere Blueberry-BBQ-Sauce

Wir haben ja die eine oder andere BBQ-Sauce auf unserem Blog, aber ich muss sagen, dass diese BBQ Sauce ganz deutlich zu meinen Favoriten zählt! Wenn es ganz klassisch sein soll, ja dann empfehle ich natürlich unsere weltbeste BBQ-Sauce mit einer ordentlichen Portionen Zuckerrübensirup aus dem Rheinland, unserer Heimat. Wenn es fruchtig werden soll, gibt es aber nur zwei verschiedene Alternativen, die unserer Meinung nach ihresgleichen suchen. Einmal unsere Pfirsich-BBQ-Sauce und die eben hier präsentierte Blueberry-BBQ-Sauce.

Probiert euch einfach mal durch und teilt uns doch mit, welche Sauce euer Liebling ist. Oder habt ihr vielleicht eine ganz andere BBQ Sauce, die ihr immer selber macht oder kauft… Lasst es uns gerne wissen!

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Blueberry-BBQ-Sauce
Unsere Blueberry-BBQ-Sauce ist ein richtiger Aromenkick zu eurem BBQ. Die leckere Frucht mit den Aromen der verschiedenen Gewürze haut euch aus den Latschen.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht BBQ-Sauce, Saucen & Dips
Küche Amerika, USA
Keyword BBQ Sauce, Blueberry, Blueberry-BBQ-Sauce
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
6

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Blueberry-BBQ-Sauce:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl hineingeben und erhitzen.
  • Die Zwiebel- und Knoblauchwürfe, darin andünsten. Anschließend die Blaubeeren dazu geben und für 10 Min. mit andünsten.
  • Alle anderen Zutaten hineingeben und für weitere 5 Min. mitkochen.
  • Mit einem Pürierstab oder einem Mixer die Sauce glatt pürieren und nochmal abschmecken.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend die Zwiebel und den Knoblauch vom Rand nach unten schieben.
  • Einen Schuss Öl in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Stufe 0,5 andünsten.
  • Blaubeeren und alle anderen Zutaten hinzugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  • Zum Pürieren der Sauce 7 Sek./Stufe 10 und anschließend noch einmal abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 21kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 0.4g | Fett: 0.1g | Zucker: 3g
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




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27.06.2017 Malte Krückemeier
Was für ne coole Sache
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27.06.2017 Malte Krückemeier
Was für ne coole Sache
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27.06.2017 Malte Krückemeier
Was für ne coole Sache
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25.06.2017 Malte Adrian
Geiles Sößchen!
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25.06.2017 Malte Adrian
Geiles Sößchen!
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25.06.2017 Malte Adrian
Geiles Sößchen!
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25.06.2017 Florian Deffte
Sehr geil
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25.06.2017 Florian Deffte
Sehr geil
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25.06.2017 Florian Deffte
Sehr geil
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25.06.2017 Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
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25.06.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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25.06.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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25.06.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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25.06.2017 Petra Hola-Schneider
Klingt köstlich :)
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25.06.2017 Petra Hola-Schneider
Klingt köstlich :)
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25.06.2017 Petra Hola-Schneider
Klingt köstlich :)

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