Blaubeersauce

Blueberry-BBQ-Sauce: Blau, Blau, Blau sind alle…

Kalender
25. Juni 2017
Blaubeersauce

… meine Kleider, blau, blau, blau ist alles, was ich mag, darum lieb ich alles, was so blau ist, weil mein Schatz eine Blueberry-BBQ-Sauce ist. Okay, nicht ganz… Mein Schatz ist weder blau noch eine Sauce, aber er mag Saucen, so wie ich auch.
Diese Sauce habe ich tatsächlich schon zu unserem letztjährigen BBQ-Dinner gemacht. Keine Ahnung, wieso, aber sie ist nicht auf dem Blog gelandet. Und das obwohl ich sie danach noch häufig beim gemeinsamen Grillen mit Freunden auf den Tisch gestellt habe und sie jede Menge Lob bekam. Manchmal ist es mit dem Bloggen und den Rezepten eben verhext. Die wollen erst noch ein wenig Schlummern, bevor sie an die Öffentlichkeit kommen.
Die Blueberry-BBQ-Sauce habe ich mit Whiskey abgerundet. Da ich keine frischen Blaubeeren bekommen habe, musste ich auf Blaubeeren aus dem Glas zurückgreifen. Die Sauce sollte aber genauso mit frischen Blaubeeren funktionieren, ich würde dann nur ein wenig mehr Süße hineingeben. Aber das könnt ihr ja persönlich nach eurem Geschmack entscheiden.
Ebenso findet ihr heute auch bei den Jungs und Onkel Kethe zwei Leckereien, die ihr unbedingt ausprobieren müsst!

Ihr benötigt für das Rezept der Blueberry-BBQ-Sauce folgende Zutaten:

  • 125 g Blaubeeren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Whiskey
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Öl
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Senf

Zubereitung der Blueberry-BBQ-Sauce:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl hineingeben und erhitzen.
  2. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfe, darin andünsten. Anschließend die Blaubeeren dazu geben und für 10 Min. mit andünsten.
  3. Alle anderen Zutaten hineingeben und für weitere 5 Min. mitkochen.
  4. Mit einem Pürierstab oder einem Mixer die Sauce glatt pürieren und nochmal abschmecken.

Zubereitung im Thermomix:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben. 4 Sek./St. 5 zerkleinern und anschließend die Zwiebel und den Knoblauch vom Rand nach unten schieben.
  2. Einen Schuss Öl in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/St. 0,5 andünsten.
  3. Blaubeeren und alle anderen Zutaten hinzugeben und 5 Min./Varoma/St.1 kochen.
  4. Zum Pürieren der Sauce 7 Sek./St. 10 und anschließend noch einmal abschmecken.

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
27.06.2017
Malte Krückemeier
Was für ne coole Sache
Kommentar
27.06.2017
Malte Krückemeier
Was für ne coole Sache
Kommentar
27.06.2017
Malte Krückemeier
Was für ne coole Sache
Kommentar
25.06.2017
Malte Adrian
Geiles Sößchen!
Kommentar
25.06.2017
Malte Adrian
Geiles Sößchen!
Kommentar
25.06.2017
Malte Adrian
Geiles Sößchen!
Kommentar
25.06.2017
Florian Deffte
Sehr geil
Kommentar
25.06.2017
Florian Deffte
Sehr geil
Kommentar
25.06.2017
Florian Deffte
Sehr geil
Kommentar
25.06.2017
Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] gernekochen > Guiness Kachelfleisch > Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse > Blueberry-BBQ-Sauce […]
Kommentar
25.06.2017
Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] gernekochen > Guiness Kachelfleisch > Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse > Blueberry-BBQ-Sauce […]
Kommentar
25.06.2017
Sommerlicher Grillsalat - Sommerdinner 2017 | Onkel-Kethe.de
[…] gernekochen > Guiness Kachelfleisch > Salat mit Balsamicokirschen, gebrannten Haselnüssen und Ziegenkäse > Blueberry-BBQ-Sauce […]
Kommentar
25.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
25.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
25.06.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
25.06.2017
Petra Hola-Schneider
Klingt köstlich :)
Kommentar
25.06.2017
Petra Hola-Schneider
Klingt köstlich :)
Kommentar
25.06.2017
Petra Hola-Schneider
Klingt köstlich :)

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.