Bacon Jam
Bacon-Jam – Hüftgold pur!
Kalender
27. August 2015
Bacon Jam

Eine Bacon-Marmelade stand schon lange auf dem Nachkoch-Plan. Wir hatten noch nie welche gegessen, aber es erschien uns trotzdem total lecker, etwas Herzhaftes wie Bacon mit etwas Süßem zu vereinen. So ähnlich haben wir das ja schon bei unserer Zwiebelmarmelade erlebt. Warum sollte das mit Speck also nicht gehen? Das Basisrezept stammt von Martha Stewart, der amerikanischen Ur-Hausfrau. Ich habe es etwas verändert und den Zwiebelanteil leicht erhöht, sowie das Pimenton ein wenig runtergeschraubt. Am Wochenende wurde dann der Metzger des Vertrauens aufgesucht und ein wenig mehr Bacon gekauft als üblich! Es war so lecker und wir freuen uns schon tierisch auf nachfolgende Rezepte, die wir mit der Bacon Jam gestalten werden – Burger, und und und…

Zutaten für dieses Bacon Jam Rezept: (ergibt ca. 2 Marmeladegläser)

Im Thermomix ist die Zubereitung folgendermaßen:

1. Den Bacon in der Pfanne sehr kross anbraten und auf Küchenpapier gut abfetten lassen. Das Fett aus der Pfanne aufbewahren.
2. Die Zwiebeln und Schalotten 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 4 EL von dem ausgelassenen Bacon-Fett aus der Pfanne in den Thermomix geben und 5 Min./Varoma/Rührstufe andünsten. Dann die vier Zehen Knoblauch hineinpressen und weitere 2 Min./Varoma/Rührstufe andünsten lassen.
3. Den Cayennepfeffer und das Pimenton 10 Sek./St. 1 unterrühren. Anschließend den Whiskey und den Ahornsirup zu den Zwiebeln geben und 3 Min./Varoma/Rührstufe köcheln lassen.
4. Den Balsamico und den braunen Zucker vermengen und 5 Min./100°C/St. 0,5 köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Speck klein schneiden oder mit der Hand zerbröseln.
5. Den Bacon in den Mixtopf geben und 15 Min./110°C/St.0,5 einkochen lassen. Es sollte eine dickliche Masse zum Schluss ergeben.
6. Die Bacon-Jam in Marmeladengläser füllen und genießen.

Zubereitung ohne den Thermomix:

1. Den Bacon in der Pfanne sehr kross anbraten und auf Küchenpapier gut abfetten lassen. Das Fett aus der Pfanne aufbewahren.
2. Die Schalotten und Zwiebeln fein würfeln und in dem Fett der Pfanne andünsten. Wenn sie weich sind, gebt ihr die gepressten Knoblauchzehen dazu und dünstet sie mit an.
3. Den Cayennepfeffer und das Pimenton mit unterrühren und den Whiskey mit dem Ahornsirup zusammen zur Masse geben und 5 Min. einkochen lassen.
4. Den Balsamico einrühren, den braunen Zucker dazugeben und wenige Minuten köcheln lassen.
5. Den Bacon entweder klein schneiden oder zerbröseln und zur Masse dazugeben und zu einer dicklichen Masse einkochen lassen.
6. Die Bacon-Jam in Marmeladengläser umfüllen.
Loss et üch schmecke.

Jim Beam Maple Limited Edition Whiskey-Likör (1 x 0.7 l)
Preis: 15,00 € (21,43 € / l)
(Stand von: 2020/07/09 12:38 pm - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
6 neu von 15,00 € (21,43 € / l)0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
07.09.2016
Sweets - Coffee, Wine & More
Sehr geil! Danke für die Inspiration!
Kommentar
07.09.2016
Sweets - Coffee, Wine & More
Sehr geil! Danke für die Inspiration!
Kommentar
07.09.2016
Sweets - Coffee, Wine & More
Sehr geil! Danke für die Inspiration!
Kommentar
29.08.2016
Sascha Suer
Bin schon seit mehr als zwei Jahren bei den anonymen Bacon Jamer, ups, jetzt nicht mehr anonym. :-D Lecker!
Kommentar
29.08.2016
Sascha Suer
Bin schon seit mehr als zwei Jahren bei den anonymen Bacon Jamer, ups, jetzt nicht mehr anonym. :-D Lecker!
Kommentar
29.08.2016
Sascha Suer
Bin schon seit mehr als zwei Jahren bei den anonymen Bacon Jamer, ups, jetzt nicht mehr anonym. :-D Lecker!
Kommentar
29.08.2016
Jasmin Ralbofski
Ich liebe Bacon Jam. Am besten einfach so auf einem Brot. Ich glaube, ich mach direkt noch ein Glas auf :D
Kommentar
29.08.2016
Jasmin Ralbofski
Ich liebe Bacon Jam. Am besten einfach so auf einem Brot. Ich glaube, ich mach direkt noch ein Glas auf :D
Kommentar
29.08.2016
Jasmin Ralbofski
Ich liebe Bacon Jam. Am besten einfach so auf einem Brot. Ich glaube, ich mach direkt noch ein Glas auf :D
Kommentar
28.08.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Seeeehr lecker. Ich liebe Baconmarmelade!
Kommentar
28.08.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Seeeehr lecker. Ich liebe Baconmarmelade!
Kommentar
28.08.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Seeeehr lecker. Ich liebe Baconmarmelade!
Kommentar
28.08.2016
Ines Karlin
Süße Marmeladen esse ich ja überhaupt nicht. Daher kommt eure Speckmarmelade wie gerufen. Die stell ich mir köstlich vor :)
Kommentar
28.08.2016
Ines Karlin
Süße Marmeladen esse ich ja überhaupt nicht. Daher kommt eure Speckmarmelade wie gerufen. Die stell ich mir köstlich vor :)
Kommentar
28.08.2016
Ines Karlin
Süße Marmeladen esse ich ja überhaupt nicht. Daher kommt eure Speckmarmelade wie gerufen. Die stell ich mir köstlich vor :)
Kommentar
28.08.2016
Malte Krückemeier
Bei dem Wetter muss man ja auch auf den Salzhaushalt des Körpers achten. Kann man bestimmt auch löffelweise vernaschen...
Kommentar
28.08.2016
Malte Krückemeier
Bei dem Wetter muss man ja auch auf den Salzhaushalt des Körpers achten. Kann man bestimmt auch löffelweise vernaschen...
Kommentar
28.08.2016
Malte Krückemeier
Bei dem Wetter muss man ja auch auf den Salzhaushalt des Körpers achten. Kann man bestimmt auch löffelweise vernaschen...
Kommentar
28.08.2016
Heiko Zahn
Bacon Jam ist abnormal gut. Auf nen Burger damit, ein Traum
Kommentar
28.08.2016
Heiko Zahn
Bacon Jam ist abnormal gut. Auf nen Burger damit, ein Traum
Kommentar
28.08.2016
Heiko Zahn
Bacon Jam ist abnormal gut. Auf nen Burger damit, ein Traum
Kommentar
28.08.2016
Kevin Buch
Ich muss ja zugeben, dass ich von so pikanten Marmelade immer ein wenig "abgeschreckt" bin, aber ich bin mir sicher, das mir diese Bacon Jam sicher fantastisch schmecken wird :D
Kommentar
28.08.2016
Kevin Buch
Ich muss ja zugeben, dass ich von so pikanten Marmelade immer ein wenig "abgeschreckt" bin, aber ich bin mir sicher, das mir diese Bacon Jam sicher fantastisch schmecken wird :D
Kommentar
28.08.2016
Kevin Buch
Ich muss ja zugeben, dass ich von so pikanten Marmelade immer ein wenig "abgeschreckt" bin, aber ich bin mir sicher, das mir diese Bacon Jam sicher fantastisch schmecken wird :D
Kommentar
18.10.2015
gernekochen
Entschuldige die späte Antwort! Wir danken dir vielmals Christine!!!
Kommentar
18.10.2015
gernekochen
Entschuldige die späte Antwort! Wir danken dir vielmals Christine!!!
Kommentar
18.10.2015
gernekochen
Entschuldige die späte Antwort! Wir danken dir vielmals Christine!!!
Kommentar
13.10.2015
Topfenknödel mit Ziegenfrischkäse und Pfirsichkompott
[…] es, wenn man Herzhaftes mit Süßem kombiniert. Ob das jetzt bei unserer Zwiebelmarmelade oder der Bacon Jam der Fall war, egal: Tolle Kombinationen lösen bei uns Begeisterungsstürme aus. Von einem […]
Kommentar
13.10.2015
Topfenknödel mit Ziegenfrischkäse und Pfirsichkompott
[…] es, wenn man Herzhaftes mit Süßem kombiniert. Ob das jetzt bei unserer Zwiebelmarmelade oder der Bacon Jam der Fall war, egal: Tolle Kombinationen lösen bei uns Begeisterungsstürme aus. Von einem […]
Kommentar
13.10.2015
Topfenknödel mit Ziegenfrischkäse und Pfirsichkompott
[…] es, wenn man Herzhaftes mit Süßem kombiniert. Ob das jetzt bei unserer Zwiebelmarmelade oder der Bacon Jam der Fall war, egal: Tolle Kombinationen lösen bei uns Begeisterungsstürme aus. Von einem […]
Kommentar
19.09.2015
Gernekochen
Das freut uns sehr! Wir wünschen dir noch ein schönes Restwochenende!!!
Kommentar
19.09.2015
Gernekochen
Das freut uns sehr! Wir wünschen dir noch ein schönes Restwochenende!!!
Kommentar
19.09.2015
Gernekochen
Das freut uns sehr! Wir wünschen dir noch ein schönes Restwochenende!!!
Kommentar
19.09.2015
Anne Knappstein
heute gemacht im thermi...echt lecker wartet auf seinen einsatz ....schade das ich kein bild davon posten kann
Kommentar
19.09.2015
Anne Knappstein
heute gemacht im thermi...echt lecker wartet auf seinen einsatz ....schade das ich kein bild davon posten kann
Kommentar
19.09.2015
Anne Knappstein
heute gemacht im thermi...echt lecker wartet auf seinen einsatz ....schade das ich kein bild davon posten kann
Kommentar
19.09.2015
Anne Knappstein
Heute gemacht ... echt cool und mal was anderes ...danke fürs rezept
Kommentar
19.09.2015
Anne Knappstein
Heute gemacht ... echt cool und mal was anderes ...danke fürs rezept
Kommentar
19.09.2015
Anne Knappstein
Heute gemacht ... echt cool und mal was anderes ...danke fürs rezept
Kommentar
02.09.2015
Missy's Kitchen
Das klingt sehr spektakulär. Und damit auch probierwürdig. Danke für die Idee!
Kommentar
02.09.2015
Missy's Kitchen
Das klingt sehr spektakulär. Und damit auch probierwürdig. Danke für die Idee!
Kommentar
02.09.2015
Missy's Kitchen
Das klingt sehr spektakulär. Und damit auch probierwürdig. Danke für die Idee!
Kommentar
01.09.2015
Christine
Hi Benni und Theres, euer Bacon-Jam Rezept ist eines der ersten 3 “besten” Rezepte für den August. Herzlichen Glückwunsch!: http://essenbeifreunden.blogspot.de/2015/08/die-3-besten-foodblogs-im-august.html
Kommentar
01.09.2015
Christine
Hi Benni und Theres, euer Bacon-Jam Rezept ist eines der ersten 3 “besten” Rezepte für den August. Herzlichen Glückwunsch!: http://essenbeifreunden.blogspot.de/2015/08/die-3-besten-foodblogs-im-august.html
Kommentar
01.09.2015
Christine
Hi Benni und Theres, euer Bacon-Jam Rezept ist eines der ersten 3 “besten” Rezepte für den August. Herzlichen Glückwunsch!: http://essenbeifreunden.blogspot.de/2015/08/die-3-besten-foodblogs-im-august.html
Kommentar
31.08.2015
Thoralf Obst
Ran an den Speck, äh Bacon! (y)
Kommentar
31.08.2015
Thoralf Obst
Ran an den Speck, äh Bacon! (y)
Kommentar
31.08.2015
Thoralf Obst
Ran an den Speck, äh Bacon! (y)
Kommentar
29.08.2015
Frau & Fräulein Kreativ
wowm, interessant
Kommentar
29.08.2015
Frau & Fräulein Kreativ
wowm, interessant
Kommentar
29.08.2015
Frau & Fräulein Kreativ
wowm, interessant
Kommentar
29.08.2015
Veronika Sillig
steht auch schon lange auf meiner Liste, noch nicht dazu gekommen ;)
Kommentar
29.08.2015
Veronika Sillig
steht auch schon lange auf meiner Liste, noch nicht dazu gekommen ;)
Kommentar
29.08.2015
Veronika Sillig
steht auch schon lange auf meiner Liste, noch nicht dazu gekommen ;)
Kommentar
28.08.2015
Marion Meier
Ist schon ziemlich speziell!?
Kommentar
28.08.2015
Marion Meier
Ist schon ziemlich speziell!?
Kommentar
28.08.2015
Marion Meier
Ist schon ziemlich speziell!?
Kommentar
28.08.2015
Gernekochen
Das ist auch eine wirklich tolle Idee! Können wir nur empfehlen! ;-)
Kommentar
28.08.2015
Gernekochen
Das ist auch eine wirklich tolle Idee! Können wir nur empfehlen! ;-)
Kommentar
28.08.2015
Gernekochen
Das ist auch eine wirklich tolle Idee! Können wir nur empfehlen! ;-)
Kommentar
28.08.2015
Kochen Backen Randalieren
Steht auf der Liste fürs nächste Grillen. Die männer wollen sie auf jeden Fall mal in Verbingung mit Pulled Pork Burgern testen :D
Kommentar
28.08.2015
Kochen Backen Randalieren
Steht auf der Liste fürs nächste Grillen. Die männer wollen sie auf jeden Fall mal in Verbingung mit Pulled Pork Burgern testen :D
Kommentar
28.08.2015
Kochen Backen Randalieren
Steht auf der Liste fürs nächste Grillen. Die männer wollen sie auf jeden Fall mal in Verbingung mit Pulled Pork Burgern testen :D
Kommentar
28.08.2015
Xan Song
Klingt joooo :-)
Kommentar
28.08.2015
Xan Song
Klingt joooo :-)
Kommentar
28.08.2015
Xan Song
Klingt joooo :-)
Kommentar
27.08.2015
Sonja Behr-Prisco
nicht nur aufm Burger saulegga
Kommentar
27.08.2015
Sonja Behr-Prisco
nicht nur aufm Burger saulegga
Kommentar
27.08.2015
Sonja Behr-Prisco
nicht nur aufm Burger saulegga
Kommentar
27.08.2015
Tanja Foodistas
lecker!!!
Kommentar
27.08.2015
Tanja Foodistas
lecker!!!
Kommentar
27.08.2015
Tanja Foodistas
lecker!!!
Kommentar
27.08.2015
Die Jungs kochen und backen
Da wären wir ja auch direkt mit dabei. Wir lieben es, Herzhaftes mit Süßem zu verbinden. Hört sich ganz yummy an und wer weiß ... vielleicht werden wir ja jetzt euer Rezept als Grundlage nehmen. Was sollen wir nach Martha Stewart schauen ... ;-)
Kommentar
27.08.2015
Die Jungs kochen und backen
Da wären wir ja auch direkt mit dabei. Wir lieben es, Herzhaftes mit Süßem zu verbinden. Hört sich ganz yummy an und wer weiß ... vielleicht werden wir ja jetzt euer Rezept als Grundlage nehmen. Was sollen wir nach Martha Stewart schauen ... ;-)
Kommentar
27.08.2015
Die Jungs kochen und backen
Da wären wir ja auch direkt mit dabei. Wir lieben es, Herzhaftes mit Süßem zu verbinden. Hört sich ganz yummy an und wer weiß ... vielleicht werden wir ja jetzt euer Rezept als Grundlage nehmen. Was sollen wir nach Martha Stewart schauen ... ;-)
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.