Waffelbürger
Waffelburger Chili-Cheese-Bacon – Burger mal anders!
Kalender
30. April 2015
Waffelbürger

Ich liebe ja diesen ekelhaft fettigen Chili-Cheese-Burger von dieser Fastfoodkette mit der goldenen Krone. Ich weiß nicht wieso, aber das ist so richtig schlotzig lecker und wenn uns mal die Füße dorthin tragen, wird er eigentlich auch immer bestellt.
Da wir jetzt unser neues Waffeleisen bekommen haben, habe ich mich direkt an einen Waffelburger gewagt. Geschmacklich war alles genau so wie ich es wollte und es war wirklich richtig lecker, aber so ein Waffelburger ist dann doch sehr sperrig und da die Waffeln auch relativ knusprig waren, würde ich das nächste mal nur unten eine Waffel nehmen und diese richtig schön belegen.
Geschmacklich aber wirklich gut! Wenn ihr auch so auf diesen Burger steht, dann probiert den Waffelburger unbedingt, ihr könnte aber natürlich dieses Rezept auch mit einem Brötchen/Bun verwenden.

Zutaten für das Waffelburger Rezept:

Waffelbuns (ergibt 10-12 Waffelbuns)

  • 500 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 Ei, verschlagen
  • 30 g Butter, warm
  • 300 ml Buttermilch

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen. Sollte es zu fest sein, dann gebt noch ein wenig Wasser hinzu. Gebt es in eine bemehlte Schüssel und deckt es mit einem Tuch ab, lasst es zwei Stunden lang ruhen, bis es sich verdoppelt hat.
Nach den zwei Stunden teilt ihr den Teig in 12 Teile und schleift es zu runden Bällchen. Legt es auf ein Backblech mit Backpapier und deckt es erneut mit einem Tuch ab, weitere 60-90 Minuten gehen lassen. Und jetzt könnt ihr es in das Waffeleisen geben. Ihr könnt die Waffelbuns auch etwas andrücken/platt drücken, bevor ihr es in das Waffeleisen gebt. (Ein Herzchenwaffeleisen ist dafür nicht geeignet.)
Chili-Cheese-Sauce

Die Jalapenos klein schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Schmelzkäse und dem Barmek Booster vermischen.
Rest

  • 6 Scheiben Bacon
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 400g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu 4 gleich großen Patties formen und in einer Pfanne braten zeitgleich in einer anderen Pfanne den Bacon bei mittlerer Hitze schön kross braten.
Nun die untere Waffel gut mit der Sauce bestreichen… Zwei Patties drauf… Zwei Scheiben Cheddar und den Bacon und das Ganze dann mit einer weiteren Waffel abdecken und zubeißen!!!
Loss et üch schmecke.
 

Die haben doch einen an der Waffel!


 

Krups FDD95D Waffelautomat Professional
Preis: 108,21 €
(Stand von: 2020/07/02 4:47 am - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
17 neu von 108,21 €1 gebraucht von 152,11 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
05.03.2016
Rezepte: Unsere verschiedenen Gernekochen - Burger
[…] Burger Nr. 3: Waffelburger „Chili-Cheese-Bacon“ […]
Kommentar
05.03.2016
Rezepte: Unsere verschiedenen Gernekochen - Burger
[…] Burger Nr. 3: Waffelburger „Chili-Cheese-Bacon“ […]
Kommentar
05.03.2016
Rezepte: Unsere verschiedenen Gernekochen - Burger
[…] Burger Nr. 3: Waffelburger „Chili-Cheese-Bacon“ […]
Kommentar
22.06.2015
Waffelburger "2Käsehoch" mit PortweinzwiebelnGernekochen.com
[…] Waffelbuns siehe hier! […]
Kommentar
22.06.2015
Waffelburger "2Käsehoch" mit PortweinzwiebelnGernekochen.com
[…] Waffelbuns siehe hier! […]
Kommentar
22.06.2015
Waffelburger "2Käsehoch" mit PortweinzwiebelnGernekochen.com
[…] Waffelbuns siehe hier! […]
Kommentar
25.05.2015
Backstubenpoesie
Tolle Idee :)
Kommentar
25.05.2015
Backstubenpoesie
Tolle Idee :)
Kommentar
25.05.2015
Backstubenpoesie
Tolle Idee :)
Kommentar
15.05.2015
baking & more
Grandios!
Kommentar
15.05.2015
baking & more
Grandios!
Kommentar
15.05.2015
baking & more
Grandios!
Kommentar
07.05.2015
Silke Ichkochdirwas
Das kann ich mir so gar nicht lecker vorstellen... obwohl das Bild toll aussieht! Vlt. weil ich mit den Waffeln sofort "süß" verbinde?
Kommentar
07.05.2015
Silke Ichkochdirwas
Das kann ich mir so gar nicht lecker vorstellen... obwohl das Bild toll aussieht! Vlt. weil ich mit den Waffeln sofort "süß" verbinde?
Kommentar
07.05.2015
Silke Ichkochdirwas
Das kann ich mir so gar nicht lecker vorstellen... obwohl das Bild toll aussieht! Vlt. weil ich mit den Waffeln sofort "süß" verbinde?
Kommentar
03.05.2015
Katrin Ernst
uihhhh.... kreativ und sicher ganz klasse
Kommentar
03.05.2015
Katrin Ernst
uihhhh.... kreativ und sicher ganz klasse
Kommentar
03.05.2015
Katrin Ernst
uihhhh.... kreativ und sicher ganz klasse
Kommentar
01.05.2015
gernekochen
Danke dir Guido! Liebe Grüße Theres und Benni
Kommentar
01.05.2015
gernekochen
Danke dir Guido! Liebe Grüße Theres und Benni
Kommentar
01.05.2015
gernekochen
Danke dir Guido! Liebe Grüße Theres und Benni
Kommentar
01.05.2015
Guido Weber
Coole Idee
Kommentar
01.05.2015
Guido Weber
Coole Idee
Kommentar
01.05.2015
Guido Weber
Coole Idee
Kommentar
01.05.2015
Sonja Lemke
Sehr cool...
Kommentar
01.05.2015
Sonja Lemke
Sehr cool...
Kommentar
01.05.2015
Sonja Lemke
Sehr cool...
Kommentar
01.05.2015
Gertraud Stahl
Tolle Idee.
Kommentar
01.05.2015
Gertraud Stahl
Tolle Idee.
Kommentar
01.05.2015
Gertraud Stahl
Tolle Idee.
Kommentar
30.04.2015
Rike Widdra
Wird gemacht! :) wieviel ml hat bei euch denn so 1 Tasse? ;) ist ja von Rezept zu Rezept unterschiedlich ^^
Kommentar
30.04.2015
Rike Widdra
Wird gemacht! :) wieviel ml hat bei euch denn so 1 Tasse? ;) ist ja von Rezept zu Rezept unterschiedlich ^^
Kommentar
30.04.2015
Rike Widdra
Wird gemacht! :) wieviel ml hat bei euch denn so 1 Tasse? ;) ist ja von Rezept zu Rezept unterschiedlich ^^
Kommentar
30.04.2015
Nicis Koch-Blog
Jetzt gebt ihr mir einen Grund, ein Waffeleisen zu kaufen ;). Sieht das lecker aus, mmmmmmmh :D
Kommentar
30.04.2015
Nicis Koch-Blog
Jetzt gebt ihr mir einen Grund, ein Waffeleisen zu kaufen ;). Sieht das lecker aus, mmmmmmmh :D
Kommentar
30.04.2015
Nicis Koch-Blog
Jetzt gebt ihr mir einen Grund, ein Waffeleisen zu kaufen ;). Sieht das lecker aus, mmmmmmmh :D
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.