Spargel (sous vide) mit Frühkartoffeln und Spanferkelkoteletts

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
5. Mai 2017
Spargel

Einfach und superlecker!

Köfte
Köfte

Diese Köfte schmecken einfach unglaublich gut! Ein echter Gaumenschmaus aus der türkischen Küche.

Alle Jahre wieder freue ich mich auf die Spargelzeit. Leider wird diese Vorfreude für Spargel bei uns am Esstisch nur durch mich befeuert. Frau Gernekochen mag lediglich die grüne Variante und somit habe ich diesmal für mich alleine gekocht…

Was will man an Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln noch groß besser machen? Da gibt es wirklich nicht viel und deswegen habe ich mich diesmal für eine andere Zubereitung entschieden und den Spargel sous vide gegart und dazu gab es ein paar leckere Spanferkelkoteletts! Wirklich lecker und was wir aus den Abschnitten und der Schale gemacht haben, gibt es demnächst.

Einfach und superlecker!

Seeteufel auf Curry-Rahmspinat und pinkem Kartoffelpüree

Seeteufel gehört zu meinen liebsten Speisefischen und in dieser Kombination und Zubereitung ist er beinahe unschlagbar

📖 Rezept
Spargel mit Sauce Hollandaise, Frühkartoffeln und Spanferkelkoteletts
Dieses leckere Rezept für Schleckermäuler bringt euch den Spargel in einer ganze neuen Variante näher! Probiert es aus!
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Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Eingemachter Spargel
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2

Sauce Hollandaise

Spargel

  • 1 kg Spargel
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Spanferkelkoteletts

Kartoffeln

  • 500 g Frühkartoffeln
  • Salz

🥘 Zubereitung

  • Den Sous Vide Garer auf 85°C vorheizen.
  • Zuerst den Spargel großzügig schälen und das holzige Ende der Stangen abschneiden.
  • Kartoffeln mit einer Bürste in Wasser ordentlich schrubben.
  • Nun gebt ihr Salz und Zucker über den Spargel und verteilt es gut bevor ihr diesen zusammen mit der Butter in einem Sous Vide geeigneten Beutel einvakuumiert.
  • Kartoffeln in reichlich Wasser und Salz aufsetzen und den Spargel für knapp 30 Minuten in den Sous Vide Garer geben.
  • Jetzt widmen wir uns den Spanferkelkoteletts. Mir war es hier wichtig, dass diese schön kross sind und vor allem die Haut knusprig wird. Der eine oder andere wird sagen, das Spanferkel ist zweimal gestorben, aber ich mag es so (nicht immer, aber in diesem Fall schon).
  • Finest Pepper mit Salz und dem Öl mischen, die Spanferkelkoteletts damit einreiben und bei 200°C Umluft auf einem Grillrost für knapp 20 Minuten in den Ofen geben.
  • Nun kümmern wir uns um die Sauce Hollandaise. Dazu die Butter im Topf oder in der Mikrowelle erhitzen bis sie flüssig wird.
  • In einem möglichst hohen Gefäss die Eigelb mit dem Wasser und dem Zitronensaft mit einem Pürierstab mixen und dabei langsam, nach und nach, die Butter dazu geben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken… Fertig!
  • Jetzt nur noch alles zusammen anrichten und genießen ;-)

Loss es üch schmecke!
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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