Pulled Pork aus dem Severin Sous Vide Garer

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22. März 2017

Wie ihr hier ja schon gesehen habt, wird in letzter Zeit in der Küche „Gernekochen“, häufiger mal Sous Vide gegart. Woran das liegt? Der Severin Sous Vide Garer ist bei uns eingezogen und beweist, dass für den Hausgebrauch durchaus ein Gerät reicht, was gerade mal knapp 100 EUR kostet. Wir sind mit der Qualität SEHR zufrieden!
Heute gab es bei uns ein Gericht, dass eigentlich meist im Smoker oder auf dem Grill zubereitet wird… Nämlich Pulled Pork! Wir müssen sagen, dass wir so begeistert von der Sous Vide Variante sind, dass wir gar kein anderes mehr essen wollen. Das Fleisch ist so zart… Ein Traum!
Das Rezept haben wir hier und das dazu passende Video gleich auch!

Zutaten für Pulled Pork aus dem Severin Sous Vide Garer:

  • 2 x 300 g Schweinenacken
  • 1 EL Rauchsalz
  • 2 EL Zauberstaub (z.B. von SPICEBAR)
  • 1 EL Mr. Nicepepper (von SPICEBAR ersatzweise ein guter Steakpfeffer)
  • etwas Öl

Zubereitung vom Pulled Pork aus dem Severin Sous Vide Garer:

  1. Aus den drei Gewürzen eine Trockenmarinade herstellen.
  2. Die beiden Schweinenackensteaks ordentlich mit der Marinade einreiben, anschließend einzeln je mit einem guten EL ÖL in einem Vakuumierbeutel einvakuumieren.
  3. Anschließend gebt ihr die beiden Beutel bei 90 °C für mindestens 4 Stunden in den Sous Vide Garer. Wir haben es uns einfach gemacht und haben den Sous Vide Garer morgens von der Arbeit gestartet und Abends nach der Arbeit war das Essen fertig.

Das Fleisch war großartig und wird es so bei uns jetzt öfter geben! Man kann es pur essen, mit Pommes oder wie wir hier, in einem schönen Bun als Pulled Pork Burger!

SEVERIN SV 2447 Sous-Vide Garer (6 L Fassungsvermögen, Timer) edelstahl/schwarz
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(Stand von: 2020/08/17 5:49 am - Details
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18.09.2017
Rezept: Tafelspitz mit grüner Soße - gernekochen.de
[…] ist ja Herr Gernekochen für das Fleisch zuständig und unseren Sous-Vide-Garer habe ich auch noch nie benutzt. Aber mit dem Tafelspitz konnte ich gleich mehrere Fliegen auf […]
Kommentar
18.09.2017
Rezept: Tafelspitz mit grüner Soße - gernekochen.de
[…] ist ja Herr Gernekochen für das Fleisch zuständig und unseren Sous-Vide-Garer habe ich auch noch nie benutzt. Aber mit dem Tafelspitz konnte ich gleich mehrere Fliegen auf […]
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18.09.2017
Rezept: Tafelspitz mit grüner Soße - gernekochen.de
[…] ist ja Herr Gernekochen für das Fleisch zuständig und unseren Sous-Vide-Garer habe ich auch noch nie benutzt. Aber mit dem Tafelspitz konnte ich gleich mehrere Fliegen auf […]
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28.04.2017
Christian M.
Hey, habe das Rezept ausprobiert und ich kann es nur jedem empfehlen! Super Sache , vor allem wenn man Besuch hat (;
Kommentar
28.04.2017
Christian M.
Hey, habe das Rezept ausprobiert und ich kann es nur jedem empfehlen! Super Sache , vor allem wenn man Besuch hat (;
Kommentar
28.04.2017
Christian M.
Hey, habe das Rezept ausprobiert und ich kann es nur jedem empfehlen! Super Sache , vor allem wenn man Besuch hat (;
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23.03.2017
Elke Palenio
Ich liebäugel auch schon damit
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23.03.2017
Elke Palenio
Ich liebäugel auch schon damit
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23.03.2017
Elke Palenio
Ich liebäugel auch schon damit
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23.03.2017
Sonja Behr-Prisco
cooles Video... .) und das mit dem Sousviden ist echt n guter Einfall :)
Kommentar
23.03.2017
Sonja Behr-Prisco
cooles Video... .) und das mit dem Sousviden ist echt n guter Einfall :)
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23.03.2017
Sonja Behr-Prisco
cooles Video... .) und das mit dem Sousviden ist echt n guter Einfall :)
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23.03.2017
Flo Dahnke
Ich glaube, sich bei einem gekauften Sushi den Magen zu verrenken, ist wahrscheinlicher. :D Ich bin halt über die Zeit gegangen, um mit der Temperatur gerade auf der Schwelle zu sein, die das Fleisch über die Zeit zart macht. Noch dazu ist der Garverlust mit knapp 20% wesentlich niedriger als konventionell auf dem Grill. Klar, für schnell geht das auch, aber ich wollte es testen, hatte Gäste und einen neuen Sous-Vide-Garer. Und effektiv ist das Ergebnis besser als nur gegrillt und dauert genauso lange - das Marinieren kann man sich sparen.
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23.03.2017
Flo Dahnke
Ich glaube, sich bei einem gekauften Sushi den Magen zu verrenken, ist wahrscheinlicher. :D Ich bin halt über die Zeit gegangen, um mit der Temperatur gerade auf der Schwelle zu sein, die das Fleisch über die Zeit zart macht. Noch dazu ist der Garverlust mit knapp 20% wesentlich niedriger als konventionell auf dem Grill. Klar, für schnell geht das auch, aber ich wollte es testen, hatte Gäste und einen neuen Sous-Vide-Garer. Und effektiv ist das Ergebnis besser als nur gegrillt und dauert genauso lange - das Marinieren kann man sich sparen.
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23.03.2017
Flo Dahnke
Ich glaube, sich bei einem gekauften Sushi den Magen zu verrenken, ist wahrscheinlicher. :D Ich bin halt über die Zeit gegangen, um mit der Temperatur gerade auf der Schwelle zu sein, die das Fleisch über die Zeit zart macht. Noch dazu ist der Garverlust mit knapp 20% wesentlich niedriger als konventionell auf dem Grill. Klar, für schnell geht das auch, aber ich wollte es testen, hatte Gäste und einen neuen Sous-Vide-Garer. Und effektiv ist das Ergebnis besser als nur gegrillt und dauert genauso lange - das Marinieren kann man sich sparen.
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23.03.2017
Gernekochen
Das ist es auch! ;-)
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23.03.2017
Gernekochen
Das ist es auch! ;-)
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23.03.2017
Gernekochen
Das ist es auch! ;-)
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23.03.2017
Gernekochen
Hi Flo, ich danke dir vielmals für deine Aufklärung... Man kann es leider nie allen Recht machen. Hätte ich es so geschrieben, wären die ersten wieder gekommen. WAS???? Wie kannst du das nur so lange auf 65°C garen, dass ist mikrobiologisch höchst unbedenklich und lebensgefährlich. Gare ich es in einem unbedenklichen Temperaturbereich gibt es auch was auszusetzen. So ist das leider. Ich finde aber die von dir genannte Variante klingt auch sehr verführerisch. Uns ging es aber eben darum, ein tolles Erlebnis auch ohne Grill und mit möglichst wenig Aufwand zu erhalten und das ist hier gelungen, es haben sich alle die Finger geleckt. Ich bin aber auch ganz bei dir, Röstaromen von einem Grill sind NIEMALS zu verübeln. Wir machen unsere Spareribs ähnlich wie du hier das PP erklärst.
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23.03.2017
Gernekochen
Hi Flo, ich danke dir vielmals für deine Aufklärung... Man kann es leider nie allen Recht machen. Hätte ich es so geschrieben, wären die ersten wieder gekommen. WAS???? Wie kannst du das nur so lange auf 65°C garen, dass ist mikrobiologisch höchst unbedenklich und lebensgefährlich. Gare ich es in einem unbedenklichen Temperaturbereich gibt es auch was auszusetzen. So ist das leider. Ich finde aber die von dir genannte Variante klingt auch sehr verführerisch. Uns ging es aber eben darum, ein tolles Erlebnis auch ohne Grill und mit möglichst wenig Aufwand zu erhalten und das ist hier gelungen, es haben sich alle die Finger geleckt. Ich bin aber auch ganz bei dir, Röstaromen von einem Grill sind NIEMALS zu verübeln. Wir machen unsere Spareribs ähnlich wie du hier das PP erklärst.
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23.03.2017
Gernekochen
Hi Flo, ich danke dir vielmals für deine Aufklärung... Man kann es leider nie allen Recht machen. Hätte ich es so geschrieben, wären die ersten wieder gekommen. WAS???? Wie kannst du das nur so lange auf 65°C garen, dass ist mikrobiologisch höchst unbedenklich und lebensgefährlich. Gare ich es in einem unbedenklichen Temperaturbereich gibt es auch was auszusetzen. So ist das leider. Ich finde aber die von dir genannte Variante klingt auch sehr verführerisch. Uns ging es aber eben darum, ein tolles Erlebnis auch ohne Grill und mit möglichst wenig Aufwand zu erhalten und das ist hier gelungen, es haben sich alle die Finger geleckt. Ich bin aber auch ganz bei dir, Röstaromen von einem Grill sind NIEMALS zu verübeln. Wir machen unsere Spareribs ähnlich wie du hier das PP erklärst.
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23.03.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank Julia!
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23.03.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank Julia!
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23.03.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank Julia!
Kommentar
23.03.2017
Gernekochen
Für dich doch immer!
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23.03.2017
Gernekochen
Für dich doch immer!
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23.03.2017
Gernekochen
Für dich doch immer!
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23.03.2017
Gernekochen
So sieht es aus! ;-)
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23.03.2017
Gernekochen
So sieht es aus! ;-)
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23.03.2017
Gernekochen
So sieht es aus! ;-)
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23.03.2017
Flo Dahnke
Das ist kein Pulled Pork, das ist Schweinebraten. PP sous-vide 24-48h bei 65 Grad - minimal mögliche Temperatur, dann Röstaromen auf dem Grill bilden, in der Zeit den Fleischsaft aus dem Beutel einreduzieren und zum gepullten Fleisch dazu.
Kommentar
23.03.2017
Flo Dahnke
Das ist kein Pulled Pork, das ist Schweinebraten. PP sous-vide 24-48h bei 65 Grad - minimal mögliche Temperatur, dann Röstaromen auf dem Grill bilden, in der Zeit den Fleischsaft aus dem Beutel einreduzieren und zum gepullten Fleisch dazu.
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23.03.2017
Flo Dahnke
Das ist kein Pulled Pork, das ist Schweinebraten. PP sous-vide 24-48h bei 65 Grad - minimal mögliche Temperatur, dann Röstaromen auf dem Grill bilden, in der Zeit den Fleischsaft aus dem Beutel einreduzieren und zum gepullten Fleisch dazu.
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22.03.2017
Julia Stump
Sous Vide ist sooo genial... und das was Ihr da zubereitet habt sieht zum daniederknien aus ❤️
Kommentar
22.03.2017
Julia Stump
Sous Vide ist sooo genial... und das was Ihr da zubereitet habt sieht zum daniederknien aus ❤️
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22.03.2017
Julia Stump
Sous Vide ist sooo genial... und das was Ihr da zubereitet habt sieht zum daniederknien aus ❤️
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22.03.2017
Malte Krückemeier
nen doppelten Burger für mich bitte!
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22.03.2017
Malte Krückemeier
nen doppelten Burger für mich bitte!
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22.03.2017
Malte Krückemeier
nen doppelten Burger für mich bitte!
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22.03.2017
Gernekochen
Wir haben in unsere Trockenmarinade ja Rauchsalz von Spicebar mit rein gegeben, dementsprechend war auch der Geschmack da.
Kommentar
22.03.2017
Gernekochen
Wir haben in unsere Trockenmarinade ja Rauchsalz von Spicebar mit rein gegeben, dementsprechend war auch der Geschmack da.
Kommentar
22.03.2017
Gernekochen
Wir haben in unsere Trockenmarinade ja Rauchsalz von Spicebar mit rein gegeben, dementsprechend war auch der Geschmack da.
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22.03.2017
Monica Albrecht
Dass man Pulled Pork auch im Sous Vide Garer machen kann, wusste ich bs jetzt auch nicht. Man lernt nie aus. Hat das auch irgendwie den typischen Rauchgeschmack oder fällt der dann notgedrungen weg?
Kommentar
22.03.2017
Monica Albrecht
Dass man Pulled Pork auch im Sous Vide Garer machen kann, wusste ich bs jetzt auch nicht. Man lernt nie aus. Hat das auch irgendwie den typischen Rauchgeschmack oder fällt der dann notgedrungen weg?
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22.03.2017
Monica Albrecht
Dass man Pulled Pork auch im Sous Vide Garer machen kann, wusste ich bs jetzt auch nicht. Man lernt nie aus. Hat das auch irgendwie den typischen Rauchgeschmack oder fällt der dann notgedrungen weg?
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22.03.2017
Sascha Suer
Gernekochen Ok, danke!
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22.03.2017
Sascha Suer
Gernekochen Ok, danke!
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22.03.2017
Sascha Suer
Gernekochen Ok, danke!
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22.03.2017
Gernekochen
An einem Stück würde ich so 1,2 kg schätzen.
Kommentar
22.03.2017
Gernekochen
An einem Stück würde ich so 1,2 kg schätzen.
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22.03.2017
Gernekochen
An einem Stück würde ich so 1,2 kg schätzen.
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22.03.2017
Sascha Suer
Finde ich super, wie viel kg Nacken passen da wohl max rein?
Kommentar
22.03.2017
Sascha Suer
Finde ich super, wie viel kg Nacken passen da wohl max rein?
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22.03.2017
Sascha Suer
Finde ich super, wie viel kg Nacken passen da wohl max rein?
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22.03.2017
Gernekochen
IrisundRainer Krautwald Gerne!
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22.03.2017
Gernekochen
IrisundRainer Krautwald Gerne!
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22.03.2017
Gernekochen
IrisundRainer Krautwald Gerne!
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22.03.2017
Martina Brandmeier
Das denke ich mir,... nomnomnom,.... :-)
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22.03.2017
Martina Brandmeier
Das denke ich mir,... nomnomnom,.... :-)
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22.03.2017
Martina Brandmeier
Das denke ich mir,... nomnomnom,.... :-)
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22.03.2017
Gernekochen
Glaub mir, es schmeckt auch so ;-)
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22.03.2017
Gernekochen
Glaub mir, es schmeckt auch so ;-)
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22.03.2017
Gernekochen
Glaub mir, es schmeckt auch so ;-)
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22.03.2017
Gernekochen
Sous Vide ist eine geile Sache und uns hat immer der Preis abgeschreckt. Aber hier geht es wirklich und bis jetzt hat alles super geklappt und wir haben den eigentlich mindestens 2-4 mal im Monat laufen.
Kommentar
22.03.2017
Gernekochen
Sous Vide ist eine geile Sache und uns hat immer der Preis abgeschreckt. Aber hier geht es wirklich und bis jetzt hat alles super geklappt und wir haben den eigentlich mindestens 2-4 mal im Monat laufen.
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22.03.2017
Gernekochen
Sous Vide ist eine geile Sache und uns hat immer der Preis abgeschreckt. Aber hier geht es wirklich und bis jetzt hat alles super geklappt und wir haben den eigentlich mindestens 2-4 mal im Monat laufen.
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22.03.2017
Kevin Buch
Ich überlege ja auch schon länger - muss ich mir genauer ansehen, dieses Wundergerät :)
Kommentar
22.03.2017
Kevin Buch
Ich überlege ja auch schon länger - muss ich mir genauer ansehen, dieses Wundergerät :)
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22.03.2017
Kevin Buch
Ich überlege ja auch schon länger - muss ich mir genauer ansehen, dieses Wundergerät :)
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22.03.2017
Martina Brandmeier
Das liest sich echt lecker!!!
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22.03.2017
Martina Brandmeier
Das liest sich echt lecker!!!
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22.03.2017
Martina Brandmeier
Das liest sich echt lecker!!!
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22.03.2017
Gernekochen
Es war auch extrem lecker
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22.03.2017
Gernekochen
Es war auch extrem lecker
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22.03.2017
Gernekochen
Es war auch extrem lecker
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22.03.2017
Gernekochen
Genau, das lag aber daran, dass wir das Fleisch morgens in den Garer gegeben haben und Abends nach der Arbeit gegessen haben.
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22.03.2017
Gernekochen
Genau, das lag aber daran, dass wir das Fleisch morgens in den Garer gegeben haben und Abends nach der Arbeit gegessen haben.
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22.03.2017
Gernekochen
Genau, das lag aber daran, dass wir das Fleisch morgens in den Garer gegeben haben und Abends nach der Arbeit gegessen haben.
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22.03.2017
Onkel Kethe
Nehme ich so auch!
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22.03.2017
Onkel Kethe
Nehme ich so auch!
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22.03.2017
Onkel Kethe
Nehme ich so auch!
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22.03.2017
Gernekochen
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22.03.2017
Gernekochen
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22.03.2017
Gernekochen
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22.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde das ist eine ganz tolle Sache. Schön, dass ihr mit der Qualität zufrieden seid.
Kommentar
22.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde das ist eine ganz tolle Sache. Schön, dass ihr mit der Qualität zufrieden seid.
Kommentar
22.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich finde das ist eine ganz tolle Sache. Schön, dass ihr mit der Qualität zufrieden seid.
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22.03.2017
Florian Deffte
Das ist mal genau das richtige für die Uhrzeit. FRÜHSTÜCK IST FERTIG
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22.03.2017
Florian Deffte
Das ist mal genau das richtige für die Uhrzeit. FRÜHSTÜCK IST FERTIG
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22.03.2017
Florian Deffte
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