Eiswaffeln selber machen

Heute ist mal wieder Zeit für ein absolutes Basisrezept – unsere Eiswaffeln. Wie auch schon bei unseren Tortillafladenrezept haben wir ein Rezept das absolut einfach ist und tatsächlich sowohl als Eishörnchen als auch als Eisbecher funktioniert (dazu die warme Waffel direkt aus dem Hörncheneisen auf einen umgestülpten Becher legen).

Die wichtigsten Zutaten sind ein gutes Hörncheneisen und ein Hörnchenroller (alternativ Schillerlockenform). Ihr könnt die Eiswaffeln auch gut auf Vorrat machen und in einem verschlossenen Behälter im Trockenen lagern. Immer wenn dann der kleine Eishunger kommt, könnt ihr euch an den Eiswaffeln bedienen und eine wunderbare Kugel Eis, z.B. dieses hier oder dieses hier, hinein tun.Eiswaffeln

Für das Rezept der Eiswaffeln benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 Ei + 1 Eiweiß
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl Type 405
  • 80 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Eiswaffeln

Zubereitung der Eiswaffeln:

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren zu einem glatten Teig.
  2. Das Hörncheneisen aufheizen (bitte nicht auf volle Stärke aufheizen, da die Waffeln sonst zu kross werden für das Rollen auf der Form). Mit ein wenig Öl oder Margarine einfetten.
  3. Ca. 1 EL des Teiges auf das Eisen setzen und das Hörncheneisen schließen. Wenn sie den Bräungsgrad eurer Wahl haben, rausnehmen und sofort auf der Hörnchenform rollen. Kurz auskühlen lassen, die Form entfernen und dann vorsichtig beiseite legen.
  4. Mit Eis genießen.

Zubereitung im Thermomix:

  1. Alle Zutaten in den Mixbecher abwiegen.
  2. Auf Teigstufe für eine Minute einen glatten Teig herstellen.
  3. Das Hörncheneisen aufheizen (bitte nicht auf volle Stärke aufheizen, da die Waffeln sonst zu kross werden für das Rollen auf der Form). Mit ein wenig Öl oder Margarine einfetten.
  4. Ca. 1 EL des Teiges auf das Eisen setzen und das Hörncheneisen schließen. Wenn sie den Bräungsgrad eurer Wahl haben, rausnehmen und sofort auf der Hörnchenform rollen. Kurz auskühlen lassen, die Form entfernen und dann vorsichtig beiseite legen.
  5. Mit Eis genießen.

Loss et üch schmecke.

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