Gnocchi alla Sorrentina – Einfach und lecker

Theres
Theres
Kalender
18. April 2017
Gnocchi Sorrentina

Einfach und superlecker!

Bucatini alle Melanzane

Leckere Pasta nach Gennaro Contaldo mit allerlei Gemüse.

Gnocchi Sorrentina

Italien ist das Land meines Soul- und Comfort Foods. Die Italiener, allen voran die italienischen Nonnas, verstehen es einfach, das Wohlgefühl auf den Teller zu bringen. Und viele der Rezepte brauchen noch nicht einmal viele Zutaten. Die Gnocchi alla Sorrentina brauchen sieben Zutaten und das war es. Wenn man es streng nach der Accademia Italiana della Cucina nimmt, dann kommen sogar zwei Zutaten weniger rein, als es unser Rezept beinhaltet. Vielleicht bin ich in diesem Fall ein wenig zu deutsch angehaucht: Ich mache halt noch Zwiebeln und Knoblauch rein.

Es ist ein wirklich einfaches Gnocchi Rezept und für uns sind einfache Rezepte einfach am Besten. Schnell nach der Arbeit gemacht, führen sie doch zu einem Hochgenuss. Also kommt mit nach Italien.

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Gnocchi alla Sorrentina
Dieses einfache und schnelle Rezept stillt zuverlässig Hunger und auch das Verlangen nach leckerer Pasta! Probiert es unbedingt aus!
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Gnocchi
Küche Italien
Keyword Gnocchi alla Sorrentina
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Packung Gnocchi
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 handvoll Parmesan gehobelt
  • 125 g Minimozzarella bitte richtigen Büffelmozzarella nehmen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und in eine Auflaufform füllen.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und die Zwiebel einmal der Länge nach halbieren. Den Ofen auf 180°C (Umluft) aufheizen.
  • Einen Topf mit etwas Olivenöl aufsetzen und darin die Zwiebel und die Knoblauchzehe unter Rühren anbraten (ja, die Zwiebel wird nicht weiter geschnitten).
  • Wenn die Zwiebel und der Knoblauch rundum gut angeröstet ist, dann gebt ihr die passierten Tomaten hinzu und fünf zerzupfte Basilikumblätter. Das Ganze lasst ihr dann für 15 Min. eindicken.
  • Nach Ablauf der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch entfernen, und die Mozzarellakugeln, sowie den halben Parmesan und die restlichen Baslikumblätter hineingeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann über die Gnocchi geben.
  • Die Auflaufform für 15 Min. in den Ofen geben.
  • Herausnehmen und mit etwas Parmesan und Basilikum garnieren.

Loss et üch schmecke.

Villeroy & Boch BBQ Passion Grillpfännchen mit Griff, Porzellan, weiß, 14 cm
Preis: --
(Stand von: 30. March 2021 7:16 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
0 neu0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
02.05.2017 Rezept: Ofengnocchi mit Spinat, Paprika und Merguez - gernekochen.de
[…] auf dem Tisch. Mal angebraten, mal klassisch. Wir haben schon diverse Rezepte damit gemacht, z.B. hier. Häufig machen wir sie auch mit unserer Gorgonzolasauce. Heute haben wir sie mal als Ofengnocchi […]
Kommentar
02.05.2017 Rezept: Ofengnocchi mit Spinat, Paprika und Merguez - gernekochen.de
[…] auf dem Tisch. Mal angebraten, mal klassisch. Wir haben schon diverse Rezepte damit gemacht, z.B. hier. Häufig machen wir sie auch mit unserer Gorgonzolasauce. Heute haben wir sie mal als Ofengnocchi […]
Kommentar
02.05.2017 Rezept: Ofengnocchi mit Spinat, Paprika und Merguez - gernekochen.de
[…] auf dem Tisch. Mal angebraten, mal klassisch. Wir haben schon diverse Rezepte damit gemacht, z.B. hier. Häufig machen wir sie auch mit unserer Gorgonzolasauce. Heute haben wir sie mal als Ofengnocchi […]
Kommentar
25.04.2017 Belinda Za Gara
Habe das Gericht heute gemacht :) War echt lecker und einfach. Sogar mein Mann hat es geschmeckt. Vielen Dank!
Kommentar
25.04.2017 Belinda Za Gara
Habe das Gericht heute gemacht :) War echt lecker und einfach. Sogar mein Mann hat es geschmeckt. Vielen Dank!
Kommentar
25.04.2017 Belinda Za Gara
Habe das Gericht heute gemacht :) War echt lecker und einfach. Sogar mein Mann hat es geschmeckt. Vielen Dank!
Kommentar
20.04.2017 Julia Stump
Da bin ich sowas von bei Dir ❤️ das Rezept sieht super lecker aus
Kommentar
20.04.2017 Julia Stump
Da bin ich sowas von bei Dir ❤️ das Rezept sieht super lecker aus
Kommentar
20.04.2017 Julia Stump
Da bin ich sowas von bei Dir ❤️ das Rezept sieht super lecker aus
Kommentar
19.04.2017 jassy9876
Oh ein wunderbar einfaches Gericht für den Feierabend. Ich liebe solche Gerichte, gerade unter der Woche. Ich möchte auch nach einem langen Tag einfach etwas warmes und selbstgekochtes futtern. Wenn die Form dann im Ofen ist, kann man die Zeit noch wunderbar für eine schnelle Dusche nutzen und sich währenddessen auf ein tolles Abendessen freuen. Tolle Rezeptidee! Viele Grüße Jasmin
Kommentar
19.04.2017 jassy9876
Oh ein wunderbar einfaches Gericht für den Feierabend. Ich liebe solche Gerichte, gerade unter der Woche. Ich möchte auch nach einem langen Tag einfach etwas warmes und selbstgekochtes futtern. Wenn die Form dann im Ofen ist, kann man die Zeit noch wunderbar für eine schnelle Dusche nutzen und sich währenddessen auf ein tolles Abendessen freuen. Tolle Rezeptidee! Viele Grüße Jasmin
Kommentar
19.04.2017 jassy9876
Oh ein wunderbar einfaches Gericht für den Feierabend. Ich liebe solche Gerichte, gerade unter der Woche. Ich möchte auch nach einem langen Tag einfach etwas warmes und selbstgekochtes futtern. Wenn die Form dann im Ofen ist, kann man die Zeit noch wunderbar für eine schnelle Dusche nutzen und sich währenddessen auf ein tolles Abendessen freuen. Tolle Rezeptidee! Viele Grüße Jasmin
Kommentar
19.04.2017 Katti Krause
Gnocchis sind sooooo lecker! Ich mach mich dann mal auf den Weg nach Italien ;)
Kommentar
19.04.2017 Katti Krause
Gnocchis sind sooooo lecker! Ich mach mich dann mal auf den Weg nach Italien ;)
Kommentar
19.04.2017 Katti Krause
Gnocchis sind sooooo lecker! Ich mach mich dann mal auf den Weg nach Italien ;)
Kommentar
18.04.2017 Langer Tag der StadtNatur Hamburg
wunderbar
Kommentar
18.04.2017 Langer Tag der StadtNatur Hamburg
wunderbar
Kommentar
18.04.2017 Langer Tag der StadtNatur Hamburg
wunderbar
Kommentar
18.04.2017 Maja Nett
Oh wie schön das aussieht! Und es schmeckt sicher köstlich!
Kommentar
18.04.2017 Maja Nett
Oh wie schön das aussieht! Und es schmeckt sicher köstlich!
Kommentar
18.04.2017 Maja Nett
Oh wie schön das aussieht! Und es schmeckt sicher köstlich!
Kommentar
18.04.2017 Kevin Buch
Oh ja, die Nonnas wissen was gut ist :D
Kommentar
18.04.2017 Kevin Buch
Oh ja, die Nonnas wissen was gut ist :D
Kommentar
18.04.2017 Kevin Buch
Oh ja, die Nonnas wissen was gut ist :D
Kommentar
18.04.2017 Zum Kaffee dazu
Ooooooh, das sieht zum Anbeißen lecker aus! Toll :)
Kommentar
18.04.2017 Zum Kaffee dazu
Ooooooh, das sieht zum Anbeißen lecker aus! Toll :)
Kommentar
18.04.2017 Zum Kaffee dazu
Ooooooh, das sieht zum Anbeißen lecker aus! Toll :)
Kommentar
18.04.2017 Ines Karlin
Oh ich kenn das. Ich bin vor allem unter der Woche ein Fan von schnellen Gerichten. Und italienisch geht sowieso immer :)
Kommentar
18.04.2017 Ines Karlin
Oh ich kenn das. Ich bin vor allem unter der Woche ein Fan von schnellen Gerichten. Und italienisch geht sowieso immer :)
Kommentar
18.04.2017 Ines Karlin
Oh ich kenn das. Ich bin vor allem unter der Woche ein Fan von schnellen Gerichten. Und italienisch geht sowieso immer :)
Kommentar
18.04.2017 Tobias Müller
Das klingt richtig gut. Ganz nach meinem Geschmack. Lecker.
Kommentar
18.04.2017 Tobias Müller
Das klingt richtig gut. Ganz nach meinem Geschmack. Lecker.
Kommentar
18.04.2017 Tobias Müller
Das klingt richtig gut. Ganz nach meinem Geschmack. Lecker.
Kommentar
18.04.2017 Sarah Thor
Die einfachsten Gerichte, schmecken meistens am besten! Sieht sehr fein aus!❤️
Kommentar
18.04.2017 Sarah Thor
Die einfachsten Gerichte, schmecken meistens am besten! Sieht sehr fein aus!❤️
Kommentar
18.04.2017 Sarah Thor
Die einfachsten Gerichte, schmecken meistens am besten! Sieht sehr fein aus!❤️
Kommentar
18.04.2017 Gernekochen
Dankeschön!
Kommentar
18.04.2017 Gernekochen
Dankeschön!
Kommentar
18.04.2017 Gernekochen
Dankeschön!
Kommentar
18.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
So hübsch angerichtet ❤
Kommentar
18.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
So hübsch angerichtet ❤
Kommentar
18.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
So hübsch angerichtet ❤

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.