Gebackener Feta gehört mit zu unseren Standard-Vorspeisen, wenn wir beim Griechen sind. Allerdings kam mir die Idee zum gebackenen Feta nicht im Restaurant, sondern Zuhause. Ich liege Herrn Gernekochen nämlich ständig in den Ohren, dass ich wieder Urlaub möchte, und das aber am Meer, und wir waren ja schon lange nicht mehr im Urlaub, sondern immer nur in Städten unterwegs und möp, möp, möp. Für nächstes Jahr hat er mir versichert, dass ich meinen Strandurlaub bekomme.
Da nächstes Jahr aber noch so weit hin ist, habe ich mir einen kleinen Vorgeschmack gegönnt. Das Rezept ist denkbar einfach und wenn ihr Zutaten austauschen wollt, fühlt euch frei, dieses zu tun.
Zutaten für das Rezept vom gebackenen Feta (für 2 Per.):
- 400 g Feta (wirklich guten)
- 1 Paprika
- 1/2 Zucchini
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des gebackenen Feta:
- Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zwei kleine ofenfeste Förmchen nehmen, in die der Feta gut hineinpasst und diesen dann dort hineingeben.
- Die Paprika waschen und in Streifen schneiden, im Förmchen verteilen.
- Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ebenfalls um den Feta herum verteilen.
- Alles salzen und pfeffern und gut mit Olivenöl bedecken. Es soll nicht in Olivenöl schwimmen, aber ein wenig drumherum sollte schon sein.
- Für ca. 15 Min. in den Ofen geben.
- Rausnehmen und kurz abkühlen lassen, mit Brot zusammen genießen.
Loss et üch schmecke.
*Weil heute wirklich oft danach gefragt wurde, hier bekommt ihr die genialen Grillpfännchen aus der BBQ Passion Reihe von Villeroy & Boch!
* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
17.10.2016
Ines Karlin
17.10.2016
Ines Karlin
17.10.2016
Ines Karlin
13.10.2016
Michaela Schlüter
13.10.2016
Michaela Schlüter
13.10.2016
Michaela Schlüter
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Christian Simonini
12.10.2016
Christian Simonini
12.10.2016
Christian Simonini
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Nathalie Ridderskamp
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
12.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Christian Simonini
11.10.2016
Christian Simonini
11.10.2016
Christian Simonini
11.10.2016
gernekochen
11.10.2016
gernekochen
11.10.2016
gernekochen
11.10.2016
Moni Flock
11.10.2016
Moni Flock
11.10.2016
Moni Flock
11.10.2016
Die Gourmetlette
11.10.2016
Die Gourmetlette
11.10.2016
Die Gourmetlette
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Sascha Roterberg
11.10.2016
Sascha Roterberg
11.10.2016
Sascha Roterberg
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Theres Pluppins
11.10.2016
Theres Pluppins
11.10.2016
Theres Pluppins
11.10.2016
Ina Isst
11.10.2016
Ina Isst
11.10.2016
Ina Isst
11.10.2016
Tina Kollmann
11.10.2016
Tina Kollmann
11.10.2016
Tina Kollmann
11.10.2016
Karina Groß
11.10.2016
Karina Groß
11.10.2016
Karina Groß
11.10.2016
Ursula Jäger
11.10.2016
Ursula Jäger
11.10.2016
Ursula Jäger
11.10.2016
Andi
11.10.2016
Andi
11.10.2016
Andi
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Katrin Rembold
11.10.2016
Katrin Rembold
11.10.2016
Katrin Rembold
11.10.2016
Katrin Rembold
11.10.2016
Katrin Rembold
11.10.2016
Katrin Rembold
11.10.2016
Herzstück
11.10.2016
Herzstück
11.10.2016
Herzstück
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Julia Himbert
11.10.2016
Julia Himbert
11.10.2016
Julia Himbert
11.10.2016
Tom Lasrich
11.10.2016
Tom Lasrich
11.10.2016
Tom Lasrich
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Tom Lasrich
11.10.2016
Tom Lasrich
11.10.2016
Tom Lasrich
11.10.2016
Ingrid Kleemann
11.10.2016
Ingrid Kleemann
11.10.2016
Ingrid Kleemann
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Malte Krückemeier
11.10.2016
Malte Krückemeier
11.10.2016
Malte Krückemeier
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen
11.10.2016
Gernekochen