Senfhähnchen mit Gnocchi

Theres
Theres
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17. August 2021
Senfhähnchen mit angebratenen gnocchi

Einfach und superlecker!

Gyros-Nudel-Auflauf
Gyros-Nudel-Auflauf

Das Rezept für einen leckeren Gyros-Nudel-Auflauf ist schnell und einfach zubereitet. Dazu werden Nudeln, Gyrosfleisch, Gemüse und Gewürze benötigt. Die Nudeln werden in Salzwasser gekocht und dann mit dem angebratenen Gyrosfleisch und Gemüse in eine Auflaufform gegeben. Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauch und Oregano werden hinzugefügt und alles wird mit geriebenem Käse bedeckt und gebacken.

Wenn ihr auf der Suche nach einem schnellen Rezept für den Feierabend seid, dann ist unser Senfhähnchen mit angebratenen Gnocchi genau das Richtige für euch. Ein perfektes Gericht, was blitzschnell gemacht wird und mal nicht das Klassische, Nudeln mit Sauce, nutzt.

Senfhähnchen

Zum Senfhähnchen passen einfach Gnocchi

Für die Gnocchi könnt ihr natürlich selbst welche machen. Aber wenn es schnell gehen muss, haben die wenigsten wahrscheinlich Lust Gnocchis zu machen, denn das widerspricht der Schnelligkeit. Also nix Kartoffeln kochen, pressen, kneten und dann kochen. Es sei denn ihr habt welche auf Vorrat bei euch im Tiefkühler rumliegen. Dann seid ihr natürlich fix dabei (und clever noch dazu – das sollte ich mir selber merken). Man kann aber mittlerweile auch wirklich gute, frische Gnocchi im Supermarkt erwerben. Die finden wir völlig ok und nutzen sie auch, wenn es eben schnell gehen muss (und ich Cleverle keine eingefroren habe). Die Gnocchis passen übrigens ganz wunderbar zum Senfhähnchen. Es ist, ähnlich wie bei der Sauce, einfach mal was anderes als klassische Kartoffeln dazu oder Nudeln.

Warum eine Senfsauce?

Das Hähnchen haben wir mit einer Senfsauce gemacht. Das ist mal etwas anderes als das übliche wie Currysauce oder Tomatensauce. Senf in Saucen schmeckt uns richtig gut, weswegen wir auch die Senfeier so sehr lieben. Und da wir es nicht so häufig haben, ist es dann eben immer etwas besonderes. Wobei – kennt ihr verlorene Eier? Die gab es bei uns früher immer mal wieder. Und soweit ich mich zurück erinnere werden ja auch die mit einer Senfsauce gemacht. Als Kind mochte ich die gar nicht, fällt mir mal gerade ein. Und dann der Rezeptname: Verlorene Eier. Das ist so ähnlich wie ich mich immer über Nasi Goreng beömmelt habe. Manchmal haben Rezepte einfach komische Namen, vielleicht damit sie einem im Gedächtnis bleiben? Für den Senf könnt ihr übrigens auch den Monschauer Senf aus unserem Shop nehmen. Der ist zwar nicht grob, aber es funktioniert damit natürlich auch hervorragend.

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One Pot Asia Nudeln
One Pot Asia Nudeln

Asia Nudeln aus einem Topf in nur dreißig Minuten mit Hähnchen, Brokkoli und Paprika.

📖 Rezept
Senfhähnchen mit Gnocchi
Leckeres, schnelles Senfhähnchen mit angebratenen Gnocchi. Super einfach und fix auf dem Tisch.
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4.83 von 17 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Senfhähnchen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
3
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 500 g Gnocchi am Besten frische aus dem Kühlregal
  • 1 Becher Sahne
  • 2 TL groben Senf
  • 1 Schalotten
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Senf
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl

🥘 Zubereitung

  • Das Hähnchen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite legen.
  • In die Pfannen nun die Butter geben und die Gnocchi nun rundherum anbraten. Währenddessen die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gnocchi herausnehmen und ebenfalls beiseite legen.
  • Olivenöl in die Pfanne geben und die Schalotte darin glasig andünsten. Sahne, Brühe und Senf in die Pfanne geben und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, ggf. etwas Zucker abschmecken. Die Gnocchis hineingeben (die binden die Sauce noch etwas, sollte sie zu flüssig sein) und das Hähnchen ebenfalls mit untermengen.
  • Die Petersilie klein schneiden und darüber streuen.
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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