Gefüllte Champignons vom Grill

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Egal, ob Sonnenschein oder Sternenklar, es ist immer die richtige Zeit, um zu Grillen und etwas Leckeres zu zaubern. Unsere gefüllten Champignons vom Grill sind genau das – ein besonderes Gericht, das nicht nur Vegetarier begeistert. Gefüllt mit einer unwiderstehlichen Mischung aus cremigem Frischkäse, frischem Spinat, kräftigem Parmesan und süß geschmorten Zwiebeln, bieten diese kleinen Leckerbissen einen köstlichen und unvergesslichen Geschmack, der allen gefallen wird. Perfekt für Grillpartys, Familientreffen oder einfach nur zum Genießen in einem gemütlichen Sommerabend, diese gefüllten Champignons sind ein Must-Have auf jeder Grill-Speisekarte.

Theres
Theres
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8. Juli 2023
Gefüllte Champignons

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Gefüllte Champignons vom Grill gehören für mich zu einem guten BBQ einfach dazu. Nicht nur dann, wenn man einen Vegetarier mit am Tisch hat, sondern auch generell. Champignons sind einfach so vielseitig und bieten eine tolle Abwechslung. Unsere Champignons lassen sich sowohl vegetarisch machen als auch mit einer leckeren Speckvariante zubereiten. Neugierig geworden? Dann wollen wir mal weiter einsteigen.

Resteverwertung für die gefüllten Champignons vom Grill

Gefüllte Champignons

Am Besten klappt unser Rezept mit den zweierlei gefüllten Champignons mit großen Riesenchampignons. Portobellopilze sind auch kein Problem. Um die Füllung natürlich in die Champignons zu kriegen, muss man die Stiele aus den Pilzen rausholen. Aber bloß nicht wegschmeißen! Die Stiele schneiden wir klein und braten sie dann scharf an. So bekommen wir den Umamigeschmack, den Pilze haben, in die gefüllten Champignons vom Grill hinein.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons vom Grill – vegetarisch oder mit Speck

Spinat für die Füllung ist natürlich ein Muss, der wird zusammen mit der Schalotte in der Pfanne angeschmort. Am Anfang mag das vielleicht ein bisschen viel Spinat in der Pfanne sein, aber dieses Gemüse macht immer erst auf dicke Hose und gibt dann kleinlaut bei. Geriebener Parmesan und Gewürze sowie Frischkäse runden das Ganze dann ab. Für die etwas herzhaftere Variante der gefüllten Champignons vom Grill wird Speck ausgelassen und dann unter die Masse gegeben. Und jetzt heißt es nur noch ab auf den Grill.

Ein toller Grill für alle, die kein Feuer machen dürfen

Für die gefüllten Champignons haben wir den Barbecue Power Grill von Unold ausprobiert. Der ist perfekt für alle, die ohne Flamme grillen müssen oder einfach keine Lust auf Grillen mit Feuer haben. Der Barbecue Power Grill ist ein handlicher Grill, der mit einem Grilltisch kommt und für einen Elektrogrill echt chic ist (ein Designpreis gab es dafür auch). Der Grill muss aber nicht die ganze Zeit auf dem Tisch stehen, sondern kann auch abgenommen werden, sodass der Grill zu einem Tischgrill wird. Die Grillplatte ist antihaftbeschichtet, man muss es wirklich nur feucht abwischen nach dem Grillen, und hat sowohl eine glatte Grillfläche als auch eine geriffelte. Die glatte Fläche war für unsere gefüllten Champignons natürlich genau richtig. Den Deckel habe ich genutzt, um den Käse auf einigen gefüllten Champignons vom Grill zum Schmelzen zu bringen.

Gefüllte Champignons

Die Champignons können natürlich noch von euch nach Belieben gefüllt werden. Mozzarella und getrocknete Tomaten sowie Basilikum, Frischkäse und Parmesan sind eine genau so tolle Kombination wie unsere mit unter anderem Spinat.

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📖 Rezept
Gefüllte Champignons
Schnelle und leckere Champignons, gefüllt mit Spinat und Parmesan.
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Gericht Gemüse
Land & Region Deutschland
Keyword gefüllte champignons mit Spinat und Parmesan
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 8 große Champignons Portobello oder andere große Pilze gehen auch
  • 150 g Frischkäse
  • 120 g frischer Babyspinat
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll geriebener Cheddar
  • 50 g Speck optional für alle, die es herzhafter wollen
  • Olivenöl

🥘 Zubereitung

  • Die Stiele der Champignons vorsichtig herausbrechen. Die Stiele nun kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Wenn sie schön braun sind, dann rausnehmen und in eine Schüssel zum Auskühlen geben.
  • Die Schalotte und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Den Spinat waschen und dazugeben und verrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
    Wer Speck in seiner Füllung haben möchte, kann den Speck jetzt auslassen und dann ebenfalls abkühlen lassen.
  • In die Schüssel mit den abgekühlten Champignonsstielen nun den Frischkäse, Parmesan, Salz und Pfeffer geben. Darauf das abgekühlte Spinat-Zwiebel-Gemisch geben und alles gut vermengen. Noch einmal abschmecken.
  • Die Frischkäsemischung nun mit zwei kleinen Löffeln in die Champignonsköpfe geben. Wer mag kann diese nun mit Cheddar bestreuen.
  • Den Grill aufheizen und die Champignonsköpfe hineingeben. Die gefüllten Champignons nun von unten gut anbraten. Den Grilldeckel schließen, damit der Käse schmelzen kann.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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