Gefüllte Champignons vom Grill

Theres
Theres
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12. September 2021
Gefüllte Champignons

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Grillt ihr ab und an vegetarisch? Ich muss gestehen, bei uns ist es meistens die Ausnahme. Wir nehmen es uns immer wieder vor, weniger Fleisch zu essen. Aber meistens fällt man schnell in alte Gewohnheiten zurück. Gerade beim Grillen fiel es uns schwer vegetarisch zu bleiben. Warme Paprika mag einer von uns nicht so gerne, Halloumi oder Tofu ist nicht unsers, nun ja, ihr merkt, es wird schwierig. Dennoch haben wir uns auf den Weg gemacht und überlegt, was man machen kann. Ich hatte richtig Lust auf gefüllte Champignons und habe sie daher gemacht. Und wenn ich ehrlich bin, ich hätte mich darein reinlegen können.

Gefüllte Champignons

Würzige Füllung für die gefüllten Champignons

Die gefüllten Champignons waren so lecker, herzhaft und einfach umami, dass ich Fleisch oder Speck überhaupt nicht vermisst habe. Generell sind Pilze ja eine gute Möglichkeit Geschmack in ein Gericht zu bekommen. Da bei gefüllten Champignons ja immer die Stiele rausgenommen werden, habe ich diese zusammen mit Schalotten und Knoblauch scharf angebraten. Anschließend mit Kräutern und Frischkäse vermengt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und in die Champignonsköpfe gepackt. Für den endgültigen Umami-Geschmack habe ich noch Parmesan drübergehobelt.

Ab auf den Grill mit den Pilzköpfen

Ich weiß, Parmesan gilt nicht als vegetarisch. Solltet ihr „richtige“ Vegetarier sein oder erwarten, dann schaut euch einmal nach Alternativen um. Es gibt wirklich tolle Hartkäsesorten, die nicht mit tierischen Enzymen hergestellt werden. Anschließend dann auf den Grill zubereiten. Ihr könnt die gefüllten Champignons entweder direkt auf den Grillrost legen oder indirekt in einer Gemüseschale oder Ähnlichem grillen/garen. Das ist wirklich super lecker und richtig würzig. Und definitiv nicht nur was für Vegetarier.

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📖 Rezept
Gefüllte Champignons
Lecker gefüllte Champignons mit Frischkäse und Kräutern
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4.25 von 4 Bewertungen
Gericht Beilage
Land & Region Deutsch
Keyword Gefüllte Champignons
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
8 große Champignons
  • 8 Riesenchampignons
  • 1 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Frischkäse natur
  • 5 Stängel Schnittlauch
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

🥘 Zubereitung

  • Die Champignons putzen und den Stängel entfernen. Diese klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
  • Schalotte und Knoblauch klein schneiden und mit in die Pfanne geben bis es glasig gedünstet ist.
  • Die Kräuter klein hacken und mit dem Frischkäse vermischen. Aus der Pfanne die angebratenen Sachen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt kommt die Masse in die Pilzköpfe. Den Parmesan drüber hobeln.
  • Ab auf den Grill mit den gefüllten Champignons und auf die gewünschte Konsistenz grillen. Entweder direkt auf dem Rost oder Gemüseblech oder indirekt an der Seite.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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