
„Sind sie zu stark, bist du zu schwach!“ – Diese Aussage für eine Minzpastille trifft auf mich zu. Ich bin wirklich zu schwach für diese Dinger und für das meiste Scharfe auch. Ich stehe total auf Penne Arrabiata, aber die original Arrabiata beim Italiener brennt mir immer den Mund weg (aber ich bestelle sie tapfer weiter – sie ist einfach zu lecker).
Wenn wir Zuhause kochen, bin ich echt penibel was die Schärfe angeht – Mr. Gernekochen würzt meist noch kräftig nach, während ich dahin schwächele.
Bei diesem Datteldip ist es für mich scharf an der Grenze. Er ist durch die süße der Datteln und dann die kommende leichte Schärfe total interessant und obwohl er mir beim ersten Mal zu scharf war, konnte ich nicht die Finger davon lassen. Das Rezept stammt aus dem Buch KochDichTürkisch ~ MEZEler* unserer Bloggerkollegen von KochDichTürkisch. Das Buch ist super und wir haben schon jede Menge daraus gemacht.
Der Dip kann sowohl zu Fladenbrot als auch zu Köfte oder Frikadellen gereicht werden. Ach, ich könnte den jetzt schon wieder essen….
Datteldip
Du hast das Rezept bereits getestet?
Wie schmeckt es dir? Wir freuen uns immer über Lob, wohlwollende Kritik oder Deine Erfahrungen.
Schreib uns doch gerne über die untenstehende Kommentarfunktion,
damit wir uns dazu austauschen können.
🥘 Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix®:
- Die Datteln, Frühlingszwiebeln und die Chili klein häckseln. Dann den Frischkäse, Jogurt sowie Salz und Pul Biber dazugeben und verrühren. Zum Schluss noch Abschmecken und dann heißt es „Ist er zu stark – bist du zu schwach“.
Zubereitung im Thermomix®:
- Die Datteln, Frühlingszwiebeln und die Chili in den Topf geben und 6 Sek. auf Stufe 5 stellen. Wem das noch zu grob ist, der kann nochmal drei Sekunden nachlegen. Jetzt den Joghurt und Frischkäse sowie Salz und Pul Biber dazugeben und 30 Sek. in der Rührstufe/Linkslauf miteinander vermengen und abschmecken.

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.
Loss et üch schmecke.

09.06.2019
Rezept: Partysonne - Perfekte Beilage zum Grillen - Gernekochen.de
09.06.2019
Rezept: Partysonne - Perfekte Beilage zum Grillen - Gernekochen.de
09.06.2019
Rezept: Partysonne - Perfekte Beilage zum Grillen - Gernekochen.de
10.02.2016
Ein Gruß aus der Küche von gernekochen - mealy
10.02.2016
Ein Gruß aus der Küche von gernekochen - mealy
10.02.2016
Ein Gruß aus der Küche von gernekochen - mealy
10.02.2015
Cinnamon and Coriander
10.02.2015
Cinnamon and Coriander
10.02.2015
Cinnamon and Coriander
08.02.2015
Ulrike Völkel
08.02.2015
Ulrike Völkel
08.02.2015
Ulrike Völkel
05.02.2015
Gernekochen
05.02.2015
Gernekochen
05.02.2015
Gernekochen
05.02.2015
Frau P
05.02.2015
Frau P
05.02.2015
Frau P