Meze: Pikanter Datteldip

Theres
Theres
Kalender
5. Februar 2015
Datteldia

Einfach und superlecker!

Softeis
Softeis

Sahnig cremiges Softeis mit nur drei Zutaten im Handumdrehen gemacht

„Sind sie zu stark, bist du zu schwach!“ – Diese Aussage für eine Minzpastille trifft auf mich zu. Ich bin wirklich zu schwach für diese Dinger und für das meiste Scharfe auch. Ich stehe total auf Penne Arrabiata, aber die original Arrabiata beim Italiener brennt mir immer den Mund weg (aber ich bestelle sie tapfer weiter – sie ist einfach zu lecker).

Wenn wir Zuhause kochen, bin ich echt penibel was die Schärfe angeht – Mr. Gernekochen würzt meist noch kräftig nach, während ich dahin schwächele.

Bei diesem Datteldip ist es für mich scharf an der Grenze. Er ist durch die süße der Datteln und dann die kommende leichte Schärfe  total interessant und obwohl er mir beim ersten Mal zu scharf war, konnte ich nicht die Finger davon lassen. Das Rezept stammt aus dem Buch KochDichTürkisch ~ MEZEler* unserer Bloggerkollegen von KochDichTürkisch. Das Buch ist super und wir haben schon jede Menge daraus gemacht.

Der Dip kann sowohl zu Fladenbrot als auch zu Köfte oder Frikadellen gereicht werden. Ach, ich könnte den jetzt schon wieder essen….

Einfach und superlecker!

Pasta Yogurtlu Eriste

Leckere türkische Pastasauce, die definitiv eine tolle Alternative zu den üblichen italienischen Saucen ist.

📖 Rezept
Datteldip
Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Saucen & Dips
Küche Türkei
Keyword Pikanter Datte-Dip
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
6 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 100 g Datteln getrocknet und entsteint
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chili
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 80 g Joghurt wir haben den türkischen 10% genommen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pul Biber Chiliflocken

🥘 Zubereitung

Zubereitung ohne Thermomix®:

  • Die Datteln, Frühlingszwiebeln und die Chili klein häckseln. Dann den Frischkäse, Jogurt sowie Salz und Pul Biber dazugeben und verrühren. Zum Schluss noch Abschmecken und dann heißt es „Ist er zu stark – bist du zu schwach“.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Die Datteln, Frühlingszwiebeln und die Chili in den Topf geben und 6 Sek./Stufe 5 stellen.
    Wem das noch zu grob ist, der kann nochmal drei Sekunden nachlegen.
  • Jetzt den Joghurt und Frischkäse sowie Salz und Pul Biber dazugeben und 30 Sek./Rührstufe/Linkslauf miteinander vermengen und abschmecken.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 173kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 3g | Fett: 9g | Zucker: 18g

KochDichTürkisch ~ MEZE ler
Preis: 19,95 €
(Stand von: 2021/03/30 8:58 am - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
19 neu von 19,95 €6 gebraucht von 8,87 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Solltet ihr diesen Datteldip schon probiert haben, sind wir uns sicher, dass er euch genauso gut schmeckt wie uns. Diese leckere Süße der Datteln gepaart mit der Schärfe, das schmeckt einfach unfassbar gut. Vielleicht wollt ihr uns aber auch direkt von eurem Erlebnis berichten? Schreibt uns doch eine E-Mail oder einen Kommentar, wenn ihr den pikannten Datteldip bereits in eurer Familie publik gemacht habt. Wir freuen uns immer wahnsinnig, wenn wir Rückmeldungen von euch erhalten.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
09.06.2019 Rezept: Partysonne - Perfekte Beilage zum Grillen - Gernekochen.de
[…] Dips, wie unseren Datteldip oder die Kräuterbutter, passen natürlich hervorragend zu den Brötchen der […]
Kommentar
09.06.2019 Rezept: Partysonne - Perfekte Beilage zum Grillen - Gernekochen.de
[…] Dips, wie unseren Datteldip oder die Kräuterbutter, passen natürlich hervorragend zu den Brötchen der […]
Kommentar
09.06.2019 Rezept: Partysonne - Perfekte Beilage zum Grillen - Gernekochen.de
[…] Dips, wie unseren Datteldip oder die Kräuterbutter, passen natürlich hervorragend zu den Brötchen der […]
Kommentar
10.02.2016 Ein Gruß aus der Küche von gernekochen - mealy
[…] Ein tolles und ebenso einfaches Rezept ist der pikante Datteldip. Den lieben bislang alle, die in gekostet […]
Kommentar
10.02.2015 Cinnamon and Coriander
Klingt ja super!!
Kommentar
08.02.2015 Ulrike Völkel
Annika Völkel ;)
Kommentar
05.02.2015 Gernekochen
Hi Frau P... Das schmeckt auch lecker!
Kommentar
05.02.2015 Frau P
das sieht so lecker aus!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.