Champignongulasch mit Salzkartoffeln
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Kalender
31. Januar 2019

Für unser Champignongulasch verzichten wir komplett auf Fleisch und bleiben sogar vegan. Auch wenn wir Fleisch lieben, so versuchen wir uns immer häufiger vegan oder vegetarisch zu ernähren. Dazu legen wir sehr viel Wert auf die Haltung, wenn es dann Fleisch gibt. Dann soll es ein wirklich hochwertiges Produkt aus artgerechter Haltung und Zucht sein.
Bei einem Pilzgulasch, oder wie hier einem Champignongulasch, ist der Verzicht auf tierische Erzeugnisse wirklich kinderleicht. Ich kann euch versprechen, dass das Rezept unheimlich gut schmeckt und zudem auch in Windeseile zubereitet ist. Alles in allem dauert es eine knappe halbe Stunde, vielleicht ein paar Minuten länger, weil man die Kartoffeln vorher schälen muss. Aber auch dies muss man nicht, denn das Champignongulasch schmeckt auch super zu Spätzle oder Nudeln… auch Semmelknödel passen toll. Selbst das Gulasch kann man variieren und nach Herzenslust andere Pilze wie Pfifferlinge, Kräuterseitlinge oder auch Steinpilze dazu nehmen. Nehmt einfach die Pilze, die euch schmecken und bei einem Gang über den Wochenmarkt anlachen.
Jetzt aber viel Spaß beim Nachkochen von unserem Champignongulasch… Übrigens, die Zubereitung der Kartoffeln ersparen wir uns einfach im Rezept.

Rezept
Champignongulasch
Ein Rezept ganz ohne tierische Erzeugnisse. Unser Champignongulasch ist nicht nur einfach, sondern auch schnell gemacht und schmeckt dazu noch unglaublich gut.
Gericht Hauptgericht, Vegan, Vegetarisch
Land & Region Deutsch
Keyword Champignongulasch, Champignons, Pilzgulasch
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten für das Rezept
4
  • 700 g Champignons braune und weiße
  • 1 Paprika rot
  • 200 ml Gemüsefond
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagcreme vegan
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Champignons mit Küchenpapier abputzen, das Stielende abschneiden und je nach Größe vierteln oder sechsteln, die Paprika vom Kerngehäuse befreien und danach erst in Streifen und dann in etwa quadratische Stücke schneiden.
  • Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten halbieren und vierteln, den Knoblauch fein hacken oder pressen.
  • Petersilie fein hacken.
  • 2 EL Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und darin nach und nach die Champignons scharf anbraten und leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und dann im restlichen EL Öl Schalotten, Paprika und Knoblauch 2 Minuten leicht andünsten und danach das Tomatemark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Champignons, Brühe, Paprikapulver, Thymian und geräuchertes Paprikapulver dazu geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Champignongulasch vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schlagcreme gemeinsam mit der gehackten Petersilie unterrühren.
Dieses Rezept ist in Kooperation mit Allyouneed Fresh entstanden. Weitere vegane Rezepte findest du im AllyouneedFresh Magazin
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