Gambas Pil Pil mit Weinbegleitung

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Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
26. April 2022
Gambas Pil Pil

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Gambas Pil Pil sind ein absoluter Klassiker der spanischen Küche und von einem einem Tapasabend kaum weg zu denken. Wir lieben Tapas total und neben dem kulinarischen Genuss kommt hier natürlich auch die Geselligkeit nicht zu kurz. Egal, ob mit Freunden oder auch einfach mal zu zweit abends auf der Terrasse, dazu ein schönes Glas Wein und der Tag endet mit einem wohligem Gefühl im Bauch und im Herzen.

Einige Kleinigkeiten auf den Tisch gestellt, ein paar marinierte Oliven, dazu Datteln im Speckmantel, eingelegte Champignons, Patatas Bravas und eben unsere Gambas Pil Pil. Leckeres Brot und Wein dazu und man hat ein tolles Essen, aromatische Getränke und eine tolle Zeit. Das lieben wir total und genießen es auch sehr. Als im März ein paar schöne Tage waren, haben wir uns einen solchen Abend auch mal wieder einfach gegönnt. Töchterchen war schon gegen 19 Uhr im Land der Träume und da haben wir kurzerhand unser Abendessen mal wieder nach draußen verlagert. So ein Abend ist Balsam für die Seele und tut einfach mal gut.

Wein ist der perfekte Begleiter für die schönen Momente

Wir haben natürlich mehrere Weine ausgesucht und getestet.

Dies ist der Zeitpunkt, wo VINOS bei den Gambas Pil Pil ins Spiel kommt. VINOS ist seit 25 Jahren die Nr. 1 für spanische Weine in Deutschland. Man arbeitet hier nicht nur mit den besten Bodegas in Spanien zusammen, auch junge aufstrebende Winzer bekommen hier eine Plattform, dem deutschen Kunden ihren Wein zu präsentieren. Ein kleiner Geheimtipp soll an dieser Stelle auch genannt werden, denn VINOS bietet seit über einem Jahr auch monatliche Online Weinproben auf Facebook an. Wer daran interessiert ist, riskiert vielleicht mal einen Blick.

Unsere besondere Empfehlung

Wenn ihr aber lieber zu Zweit oder eben mit Freunden einen schönen Abend plant, da haben wir jetzt mit Vinos ein kleines Paket geschnürt. Zu einem Preis von 29,99 € (inkl. Versandkosten) bekommt ihr das Vinos Weingenuss Paket bestehend aus 2 aromatischen Rotweinen, 2 frischen Weißweinen und 2 fruchtigen Roséweinen. Als kleines Schmankerl gibt es kostenlos noch ein 2-teiliges Gläser-Set von Schott Zwiesel Gratis dazu. Das komplette Paket hat einen Wert von 59,70 € somit spart ihr gut 50% gegenüber dem Einzelpreis.

Wer also auf spanische Weine steht oder diese kennenlernen möchte, sollte hier einfach zuschlagen. Das passt dann auch wirklich hervorragend zu den Gambas Pil Pil. Bei dem Preis könnt ihr nichts verkehrt machen und wir finden die Auswahl wirklich gut. Gerade die Roséweine passen beide so unglaublich gut zu unseren Gambas Pil Pil. Probiert es einfach aus und lasst es euch schmecken. Ach so, bevor ich es vergesse. VINOS gibt euch noch ein 30-tägiges Rückgaberecht dazu, sowas macht man nur, wenn man von der Qualität seines Produktes vollkommen überzeugt ist.

Nun aber zum Wohl und natürlich guten Appetit.

So viel Wein, wo bleiben denn die Gambas

Jetzt haben wir so viel über Wein geredet, dabei sollte das ja eigentlich nur die Begleitung sein. Also kehren wir schnell mal zu unserem anderen Highlight, den Gambas Pil Pil zurück und schauen uns die Zutaten genauer an.

Garnelen: Garnelen sind der Star dieses Gerichts. Beim Auftauen tiefgefrorener Garnelen ist es wichtig, sie langsam im Kühlschrank aufzutauen, um die Textur und den Geschmack zu bewahren. Vermeide es, sie unter fließendem Wasser aufzutauen, da sie dadurch an Geschmack verlieren. Achte darauf, den Darm der Garnelen vor dem Kochen zu entfernen, um einen bitteren Geschmack zu vermeiden.

Knoblauch: Knoblauch gibt den Gambas Pil Pil ihren charakteristischen Geschmack. Frischer Knoblauch sollte fest sein, mit einer unbeschädigten Schale und einem intensiven Aroma. Achte beim Anbraten darauf, dass der Knoblauch nur glasig wird und nicht braun, da verbrannter Knoblauch einen bitteren Geschmack entwickelt.

Chilischote: Die rote Chilischote verleiht dem Gericht seine angenehme Schärfe. Sie enthalten Capsaicin, das entzündungshemmende Eigenschaften hat und den Stoffwechsel anregt.

Olivenöl: Olivenöl ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien, die entzündungshemmend wirken und gut für das Herz-Kreislauf-System sind. Brate die Schalotten und den Knoblauch im Olivenöl an, um deren Aromen optimal zu entfalten und das Gericht geschmacklich abzurunden.

Ein Tapasabend mit Gambas Pil Pil

Damit ihr euch dann direkt an den Tapas-Abend machen könnt, wollen wir euch das Rezept unserer Gambas Pil Pil natürlich nicht vorenthalten. Habt viel Spaß beim Nachkochen und vor allem beim gemütlichen Abend mit einem Glässchen Wein.

Einfach und superlecker!

Garnelenpfanne
Garnelenpfanne vom Grill
Schnell, einfach, lecker: Die „Garnelenpfanne vom Grill“ bringt Abwechslung auf den Rost. In 8 Minuten kombinierst du Garnelen mit Knoblauch, Chili und Petersilie zu einem mediterranen Grillerlebnis. Ein unkompliziertes Rezept für Grillabende, das Meeresfrüchte-Fans begeistern wird.
📖 Rezept
Gambas Pil Pil
Ein absoluter Klassiker zu Tapas sind unsere Gambas Pil Pil. So unglaublich lecker und einfach gemacht. Probiert es unbedingt aus.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Tapas, Vorspeise
Küche Spanien
Keyword Gambas, Gambas Pil Pil
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 500 g Garnelen ohne Schale
  • 1 kleine Schalotte
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 frisch rote Chilischote
  • 60 ml Weißwein
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 handvoll Petersilie
  • Flor de Sal oder Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen

🥘 Zubereitung

  • Gambas entdarmen, wenn Darm noch vorhanden ist.
  • Petersilie fein hacken, Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch in möglichst dünne Scheiben, die Schalotte in feine Würfel und die Chilischote in feine Ringe schneiden.
  • Am besten nehmt ihr dann eine gusseiserne Pfanne (sonst geht auch jede andere Pfanne) und bratet im Olivenöl die Schalotten und den Knoblauch an. Dabei darauf achten, dass er nur glasig aber nicht braun wird.
  • Dies nun mit dem Weißwein ablöschen. Wenn dieser fast verkocht ist (sollte recht flott gehen), die Garnelen dazu geben und bei mitllerer Hitze garen.
  • Salz, Pfeffer und Petersilie unterheben und mit den Olivenöl aufschütten und bei kleinster Hitze 2 Minuten unter rühren ziehen lassen.
Wichtig ist hier die Qualität der Garnelen und auch, wie ihr sie auftaut, wenn gefroren. Dazu die Garnelen in ein Sieb geben, dieses Sieb in eine Schüssel. Das Sieb sollte den Boden der Schüssel nicht berühren. Darin dann die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 417kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 35g | Fett: 25g | Zucker: 2g

FAQ zu unseren Gambas Pil Pil

Wie vermeide ich, dass die Garnelen zäh werden?
Überkochen Sie die Garnelen nicht, garen Sie sie nur bis sie gerade rosa sind.
Welche Kräuter passen zu Gambas Pil Pil?
Petersilie oder Koriander.
Kann ich auch andere Meeresfrüchte verwenden?
Ja, Muscheln oder Tintenfisch sind gute Alternativen.
Wie mache ich die Garnelen besonders aromatisch?
Marinieren Sie sie vor dem Kochen in Knoblauch und Chili.
Welche Art von Garnelen sollte ich verwenden?
Große Garnelen oder King Prawns sind ideal.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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