Meze: Gefüllte Mini-Paprika

Sooooo last but not least hier das dritte Rezept aus unserer Meze-Reihe – die gefüllten Mini-Paprika… Auch hier müssen wir zugeben, haben wir wieder auf das Buch KochDichTürkisch ~ MEZEler* zurückgegriffen haben. Man muss die Macher von KochDichTürkisch wirklich loben für dieses tolle Buch! Wir kochen wirklich gerne daraus und es beinhaltet viele tolle Rezepte.

Nun aber zum Rezept: Diese kleinen teuflisch leckeren Dinger machen echt schon ein bisschen Arbeit, aber das geben sie einem dann auch zurück… Diese leichte Süße der Paprika und dann die Füllung… herrlich und viel besser als alle gefüllten Mini-Paprika, die man an so vielen Ständen zu kaufen bekommt. Wir können euch nur empfehlen sie unbedingt mal zu probieren und wünschen euch dabei viel Spaß und lasst etwas für uns übrig ;-).

Zutaten für das Rezept der gefüllten Mini-Paprika:

  • 300 g bunt gemischte Mini Paprika
  • 150 g Ricotta (ursprünglich mit Lor peynir)
  • 5 Walnusskerne
  • 1/2 TL pul biber (Chiliflocken)
  • 1/2 TL Schwarzkümmelsamen (oder schwarzer Sesam)
  • 1 Stängel glatte Petersilie
  • „gutes“ Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Startet damit die Mini-Paprika auf ein Backblech zu verteilen, mit Öl zu besprühen oder zu beträufeln und dann mit Salz und Pfeffer zu würzen. Danach schiebt ihr diese für ca. 20 Minuten in einen auf 180 °C vorgeheizten Backofen.

Nun könnt ihr die Füllung vorbereiten, dazu die Petersilie und die Walnüsse klein hacken und dies dann mit dem Frischkäse, den Chiliflocken, dem Schwarzkümmel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss kommt dann aber die meiste Arbeit! Die Mini-Paprika aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Danach dann mit einem scharfen Messer die Stiele heraus lösen und am besten mit einem Teelöffel die restlichen Kerne entfernen. Die Creme  in einen Einweg-Spritzbeutel geben (wer keine hat, kann auch einen Gefrierbeutel nehmen und dann eine Spitze abschneiden) und damit dann die Paprikas befüllen… FERTIG!

Loss et üch schmecke.

KochDichTürkisch ~ MEZE ler (Gebundene Ausgabe)
by Orhan Tançgil, Orkide Tançgil

Price: EUR 19,95
41 used & new available from EUR 15,26
4.7 von 5 Sternen (18 customer reviews)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Werbung

In diesem Artikel geht es um:

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Werbung

Unser brandneues Kochbuch

Waffeln in allen Variationen

Wer Waffeln mag, wird unser Buch lieben... zumindest hoffen wir das ;-)

 

Hier Bestellen

Wir stecken hinter Gernekochen!

Gernekochen, Rezepte, Foodblog

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll