Schokoladeneis – Zum Dahinschmelzen

Theres
Theres
Kalender
12. März 2015

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Schokoladeneis ist, glaube ich, eine der ersten Eissorten, die man als Kind probiert. Danach sah man um den Mund herum zwar aus wie ein Schmierfink, und die Hände waren ebenso in Mitleidenschaft gezogen, aber das macht nichts – lecker war’s.
Lange waren wir am Überlegen uns eine Eismaschine zu kaufen. Leider ist unser Gefrierfach von der kleinen Sorte, sodass die Geräte mit dem selbst zu frierenden Bottich ausfielen. Kompressorgeräte sind teuer und waren deshalb erst einmal raus. Wie es manchmal so kommt, hat sich aber mein lieber Schwiegervater zu unserer Hochzeit nicht irgendein banales Geschenk ausgedacht, sondern, unabhängig von unseren Gedanken, eine Kompressoreismaschine für uns besorgt. Ihr könnt euch also denken, wie wir uns gefreut haben und was das Dessert der kommenden Wochen war!?!


Nachdem wir Vanilleeis gemacht hatten, mein Göttergatte aber nicht so auf die Ei-Note im Eis abfährt, hatte das Buch* von David Lebovitz die passende Variante des Eises. Er nennt es Philadelphia Style und das Eis kommt ohne Ei aus.
Hier also das leckere Schokoladeneis-Rezept, dass sich auch ohne Kompressor-Maschine herstellen lässt.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Schokoladeneis
Schokoladeneis ist ein Klassiker beim Nachtisch. Wir zeigen euch, wie es auch Zuhause geht.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Eis
Küche Deutschland
Keyword schokoladeneis
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
500 ml
  • 560 ml Sahne wenn ihr sie bekommt, ruhig die mit mehr als 32% Fett
  • 50 g Kakaopulver Backkakao, kein Trinkkakao
  • 200 g Zucker
  • Prise Salz
  • 170 g zartbittere Schokolade 70% Kakao, gehackt
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt

🥘 Zubereitung

  • Gebt in einen Topf die Sahne, den Kakao, Zucker und die Prise Salz und verrührt es gut. Lasst es unter Rühren aufkochen, bis es anfängt, aufzuschäumen.
  • Nehmt es vom Herd und gebt unter Rühren, die Schokolade mit hinein, bis sie geschmolzen ist. Die Milch und den Vanille-Extrakt könnt ihr dann hinzufügen.
  • Gebt die Masse in einen Blender oder püriert sie für 30 Sek. mit einem Pürierstab. Stellt sie dann in den Kühlschrank, bis sie komplett durchgekühlt ist.
  • Fügt die Masse in eure Eismaschine ein. Lasst sie nach Bedienungsanleitung laufen, anschließen direkt genießen oder nochmal in den TK geben.

UNOLD Eismaschine Cortina, mit Kompressor, 1,5 Liter Eiscreme, 48806
Preis: 257,00 €
(Stand von: 30. March 2021 6:28 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
4 neu von 257,00 €0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

The Perfect Scoop: Ice Creams, Sorbets, Granitas, and Sweet Accompaniments
Preis: 29,95 €
(Stand von: 2021/03/30 9:34 am - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
2 neu von 29,95 €4 gebraucht von 22,83 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
15.03.2015 Benjamin Pluppins
Mach das!
Kommentar
15.03.2015 Jens Backhaus
Ich liebe gutes Schokoladeneis. Muss ich wohl mal genauer schauen was Du da gezaubert hast
Kommentar
14.03.2015 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
14.03.2015 Gernekochen
Das trifft es auf den Punkt ;-)
Kommentar
14.03.2015 Gernekochen
Natürlich ;-) Gerade wo es so auf den Frühling zugeht!
Kommentar
14.03.2015 Back.Koch.Jenuss
Hmmmm, Eis geht immer!!
Kommentar
13.03.2015 Julia Kitzsteiner
Mmmmmh!
Kommentar
13.03.2015 Fräulein Krümelkeks
Yummi :)

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.