Schokoladeneis – Zum Dahinschmelzen

Theres
Theres
Kalender
12. März 2015

Einfach und superlecker!

Rinderfilet Ostermenü
Rinderfilet mit Bacon Butter und Herzoginkartoffeln

Dieses Rezept ist ein echter Gaumenschmaus und genau das Richtige für einen Jahrestag oder auch zu Weihnachten.

Schokoladeneis ist, glaube ich, eine der ersten Eissorten, die man als Kind probiert. Danach sah man um den Mund herum zwar aus wie ein Schmierfink, und die Hände waren ebenso in Mitleidenschaft gezogen, aber das macht nichts – lecker war’s.
Lange waren wir am Überlegen uns eine Eismaschine zu kaufen. Leider ist unser Gefrierfach von der kleinen Sorte, sodass die Geräte mit dem selbst zu frierenden Bottich ausfielen. Kompressorgeräte sind teuer und waren deshalb erst einmal raus. Wie es manchmal so kommt, hat sich aber mein lieber Schwiegervater zu unserer Hochzeit nicht irgendein banales Geschenk ausgedacht, sondern, unabhängig von unseren Gedanken, eine Kompressoreismaschine für uns besorgt. Ihr könnt euch also denken, wie wir uns gefreut haben und was das Dessert der kommenden Wochen war!?!


Nachdem wir Vanilleeis gemacht hatten, mein Göttergatte aber nicht so auf die Ei-Note im Eis abfährt, hatte das Buch* von David Lebovitz die passende Variante des Eises. Er nennt es Philadelphia Style und das Eis kommt ohne Ei aus.
Hier also das leckere Schokoladeneis-Rezept, dass sich auch ohne Kompressor-Maschine herstellen lässt.

Einfach und superlecker!

Falscher Hase
Falscher Hase

Falscher Hase oder Hackbraten ist ein absoluter Klassiker und wir lieben ihn auch heute noch.

📖 Rezept
Schokoladeneis
Schokoladeneis ist ein Klassiker beim Nachtisch. Wir zeigen euch, wie es auch Zuhause geht.
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5 von 2 Bewertungen
Gericht Eis
Küche Deutschland
Keyword schokoladeneis
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
500 ml
  • 560 ml Sahne wenn ihr sie bekommt, ruhig die mit mehr als 32% Fett
  • 50 g Kakaopulver Backkakao, kein Trinkkakao
  • 200 g Zucker
  • Prise Salz
  • 170 g zartbittere Schokolade 70% Kakao, gehackt
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt

🥘 Zubereitung

  • Gebt in einen Topf die Sahne, den Kakao, Zucker und die Prise Salz und verrührt es gut. Lasst es unter Rühren aufkochen, bis es anfängt, aufzuschäumen.
  • Nehmt es vom Herd und gebt unter Rühren, die Schokolade mit hinein, bis sie geschmolzen ist. Die Milch und den Vanille-Extrakt könnt ihr dann hinzufügen.
  • Gebt die Masse in einen Blender oder püriert sie für 30 Sek. mit einem Pürierstab. Stellt sie dann in den Kühlschrank, bis sie komplett durchgekühlt ist.
  • Fügt die Masse in eure Eismaschine ein. Lasst sie nach Bedienungsanleitung laufen, anschließen direkt genießen oder nochmal in den TK geben.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
15.03.2015 Benjamin Pluppins
Mach das!
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15.03.2015 Jens Backhaus
Ich liebe gutes Schokoladeneis. Muss ich wohl mal genauer schauen was Du da gezaubert hast
Kommentar
14.03.2015 Gernekochen
Oh ja!
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14.03.2015 Gernekochen
Das trifft es auf den Punkt ;-)
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14.03.2015 Gernekochen
Natürlich ;-) Gerade wo es so auf den Frühling zugeht!
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14.03.2015 Back.Koch.Jenuss
Hmmmm, Eis geht immer!!
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13.03.2015 Julia Kitzsteiner
Mmmmmh!
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13.03.2015 Fräulein Krümelkeks
Yummi :)

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