Kartoffelsuppe mit in Honig glasierten Mettenden

Benni
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19. Februar 2015

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Einfach und superlecker!

petersilienwurzelsuppe
Petersilienwurzelsuppe mit gebratenem Sauerkraut

Diese Petersilienwurzelsuppe ist schnell gemacht, sehr lecker und dazu noch einfach gemacht. Ein Rezept, welches prima in den Alltag passt. Deutsche Küche

Kartoffelsuppe klingt jetzt erstmal sehr altbacken, aber das muss sie gar nicht sein. Suppen sind generell jetzt nicht meine Favoriten, aber ab und an eine gute Suppe muss auch mal sein und so kamen wir auf die Idee einer leckeren und „einfachen“ Kartoffelsuppe mal ’nen entscheidenden Schlag zu geben. So habe ich mir gedacht: „Wieso schneidest du nicht 2 Mettenden klein und karamelisierst diese mit Honig?!“ Gesagt, getan! Und heraus kam eine wirkliche leckere Kartoffelsuppe die durch die Mettenden den entscheidenden Pfiff bekommt!

Einfach und superlecker!

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Einfacher und sehr leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, der mit Sauce Hollandaise das Beste aus dem Gemüse holt.

📖 Rezept
Kartoffelsuppe mit glasierten Mettenden
Leckere Kartoffelsuppe mit Mettenden, der etwas anderen Art.
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Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
53 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2

🥘 Zubereitung

  • Zuerst müssen die Kartoffeln natürlich gewaschen, geschält und in kleine Würfel oder Scheiben geschnitten werden.
  • Schneidet nun die Zwiebel in Würfel (da der Pürierstab später zum Einsatz kommt, muss dies nicht sehr akurat sein), gebt die Butter in einen großen Topf (bei 3/4 der Hitze)  und anschließend die Zwiebeln dazu. Diese dünstet Ihr kurz glasig an, bevor die Kartoffeln mit in den Topf dürfen. Nun kräftig salzen und pfeffern und mit 1l heißer Gemüsebrühe übergießen… Lorbeerblatt und Majoran dazu… Deckel drauf und ca. 20 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr die Mettenden schon mal schräg in Scheiben runterschneiden.
  • Nun das Lorbeerblatt aus der Suppe fischen, den Topf vom Herd nehmen, Creme Fraiche und Sahne dazu und mit einem Pürierstab gut durchmixen bis eine homogene Suppe entstanden ist, diese dann bei kleinster Stufe auf dem Herd warm halten.
  • Zuletzt die Pfanne erhitzen (Stufe 5 von 6), sobald diese gut warm ist die Mettenden dazu und diesen ein bisschen Farbe geben und zum Schluß den Honig drüber. Kurz warten bis dieser ganz leicht karamelisiert ist und die Wurst darin schwenken.
  • Nun Suppe in die Teller füllen, Mettenden in die Mitte und fertig ist die Kartoffelsuppe!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
23.02.2015 Ein Dekoherzal in den Bergen
mei SOOOOO ah SUPPAL genau des richtige bei dem schiachen WETTER.. hob no an feinen ABEND BIS BALD DE BIRGIT
Kommentar
22.02.2015 Benjamin Pluppins
Schmeckt auch wirklich toll!
Kommentar
22.02.2015 Angelika Reuther
klasse auf die idee muß man erst einmal kommen
Kommentar
22.02.2015 Katrin Ernst
toll, genau meins

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