Paprikasuppe

Mediterrane Paprikasuppe

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27. Juli 2017
Paprikasuppe

Kennt ihr die Geschichte vom Suppenkaspar aus dem Struwwelpeter? Der, der immer sagt: „Nein, meine Suppe ess‘ ich nicht!“? Zwar nicht das gleiche, aber ein ähnliches Problem habe ich mit Herrn Gernekochen: Er mag ungerne Suppen. Das ist immer dann schade, wenn es auf den Winter und die herzhafte Zeit zugeht, weil ich Suppen genau dann nämlich mag. Als ich in den letzten Sommerferien für unser Kochbuch gearbeitet habe, standen auch Suppen auf der Tagesordnung, nicht viele, aber ich glaube, ich habe Bennis Jahresvorrat der nächsten Jahre bzgl. Suppen aufgebraucht. Jetzt denkt ihr euch wahrscheinlich: Mein Gott, die braucht aber lange, um endlich die Paprikasuppe anzukündigen! Nun ja, manchmal muss man eben ein wenig ausholen, denn die Paprikasuppe ist super lecker.
Selbst Benni, der sich eigentlich Suppen verwehrt hat, war ganz angetan und vor allem vom Schaum und der Farbe begeistert. Die Farbe kommt durch die geröstete Paprika und die Tomate. Zubereitet haben wir die Suppe nicht in einem Topf, sondern in einem ganz anderem Gerät:Unserem Hochleistungsmixer von Severin. Der kann tatsächlich auch Suppen erwärmen/kochen beim Zerkleinern. Aber nicht nur das, ihr könnt natürlich ganz samtige Smoothies damit herstellen oder crushed Ice oder Dips oder sogar eigene Mandelmilch. Daneben finde ich ihn designmäßig noch sehr chic. Der Hochleistungsmixer kommt auch noch mit einem Stößel/Tamper daher, der bei der Zubereitung die Temperatur misst, sodass man beim Erwärmen von Suppen zum Beispiel immer die Temperatur im Blick behalten kann. Und der Schaum der Suppe war echt super, das hätte ich so mit einem Pürierstab nicht hinbekommen. Wer wissen möchte, wie das aussieht, wenn man eine Suppe im Hochleistungsmixer zubereitet, der kann am Ende des Beitrages unser Video dazu betrachten.
 

Paprikasuppe

Für das Rezept der Paprikasuppe braucht ihr folgende Zutaten:

  • 4 Tomaten
  • 3 geröstete Paprikaschoten (können auch eingemachte sein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Zubereitung der Paprikasuppe in einem Hochleistungsmixer:

  1. Die Tomaten vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen.
  2. Alles zusammen, bis auf die Gewürze, in den Mixbehälter geben, den Deckel gut verschließen und dann die Stufe 7 bzw. das Programm für die Suppe wählen (schaut bei eurem Hochleistungsmixer am Besten nochmal in die Anleitung).
  3. Wenn die Temperatur um die 100°C erreicht hat, dann die Gewürze hineingeben und nocheinmal gut vermengen lassen.
  4. Servieren.

Zubereitung der Paprikasuppe im Topf:

  1. Die Tomaten vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen.
  2. In dem Topf die Brühe erhitzen und Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hineingeben. Alles zusammen aufkochen lassen.
  3. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern.
  4. Die Gewürze hineingeben und noch einmal mit dem Pürierstab vermengen.
  5. Servieren.


Loss et üch schmecke.

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