lok lak Rindfleisch mit Pfeffersauce

Rindfleisch mit Pfeffersauce und Kikkoman – lok lak

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9. Februar 2017
lok lak Rindfleisch mit Pfeffersauce

Was gibt es Romantischeres als an Valentinstag bekocht zu werden? Am Montag haben wir euch bereits ein 3-Gänge-Menü gezeigt. Heute zeigen wir euch nur ein Gericht mit dem ihr euren Liebsten oder eure Liebste bekochen könnt, unser Rindfleisch mit Pfeffersauce lok lak.
Jeder von euch kennt die klassische Pfeffersauce zu einem Fleischgericht. Meistens ist es eine grüne Pfeffersauce. Wir haben uns gedacht, es geht auch asiatisch und uns das Gericht lok lak dafür vorgenommen. Und an Valentinstag ist etwas Exotik mit Sicherheit nicht verkehrt am Platz.
Statt typisch Reis dazu zu machen, haben wir aus Kartoffeln Chips gemacht. Diese sorgen für den nötigen Knusper-/Knisterfaktor :-). Natürlich könnt ihr die auch gegen asiatische Nudeln oder Reis austauschen. Für den besonderen Geschmack sorgt die KIKKOMAN- Natürlich gebraute Sojasauce. Vielleicht habt ihr schon mal von dem fünften Geschmackssinn gehört. Klar, die Vier, die ihr in der Schule lernen musstet, sind: Sauer, Salzig, Süß und Bitter. Der fünfte Geschmackssinn Umami, übersetzt heißt das so viel wie würzig oder schmackhaft, beschreibt den Geschmack des Leckeren. Es schmeckt uns einfach und ist lecker, ohne das wir genau sagen können, ob es jetzt bitter oder sauer ist. Diese grundlegende Leckersein, kann durch Sojasauce auf natürliche Weise erzeugt werden. Wir haben die Sojasauce von Kikkoman genommen, weil sie auf natürliche Art und Weise gebraut wird und aus nur vier Zutaten besteht.

Rindfleisch mit PfeffersauceFür das Rezept des Rindfleisch mit Pfeffersauce – lok lak, braucht ihr folgende Zutaten (2 Portionen):

  • 600 g Rinderhüfte
  • 4 EL KIKKOMAN Sojasauce
  • 2 EL Oystersauce
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Chilisauce
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer Limette
  • Salz
  • 2 EL schwarzen Pfeffer (bevorzugt Kampott-Pfeffer), grob angestoßen
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1/2 Eisbergsalat
  • kleine Tomaten
  • 1/2 Gurke

Rindfleisch mit PfeffersauceZubereitung des Rindfleisch mit Pfeffersauce – lok lak:

  1. Das Fleisch waschen und von Sehnen befreien. Anschließend in Würfel (2*2cm) schneiden.
  2. Aus der KIKKOMAN Sojasauce, Oystersauce, Ketchup, Chilisauce, 1 EL Zucker und dem halben TL Salz eine Marinade anrühren und diese dann mit dem Fleisch vermengen und zur Seite stellen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In eine Schale kaltes Wasser geben und dort die Kartoffelscheiben hineingeben. Küchenpapier auslegen  und darauf die Kartoffelscheiben zum Abtrocknen geben.
  4. In einem hohen Topf das Frittieröl hineingeben (ca. 5cm hoch) und heiß werden lassen (wenn sich an einem Holzstäbchen Blasen bilden, hat es die richtige Temperatur). Die Kartoffelscheiben in mehreren Arbeitsgängen hineingeben und frittieren, bis sie goldgelb sind. Mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  5. Während des Frittieren den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Den Salat, die Tomaten und die Gurke in Streifen und Scheiben schneiden und gemeinsam in eine Salatschüssel geben.
  6. Einen Wok (alternativ Pfanne) heiß werden lassen und dort 2 EL Öl hineingeben. Das Fleisch aus der Marinade holen, Marinade aufbewahren, und von jeder Seite ca. 30 Sekunden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zum Ruhen beiseite stellen.
  7. In die Pfanne den Knoblauch geben und darin anbraten, das Fleisch noch einmal dazu geben und alles gut durchmengen.
  8. Die verbliebene Marinade mit dem Limettensaft, grob gestoßenen Pfeffer, der Fischsauce, dem Zucker und dem Öl vermengen und in den Wok geben. Für eine Minute aufkochen lassen und in ein kleines Gefäß geben.
  9. Die Chips zusammen mit dem Fleisch servieren, die Pfeffersauce über das Fleisch oder den Salat geben.

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens KIKKOMAN zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke.

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08.02.2018
Rezept: Sahneeis mit Salted Caramel Sauce - gernekochen.de
[…] mit Veilchendienstag zusammenfällt) haben wir uns wieder mit Kikkoman zusammengetan und wie im letzten Jahr auch ein Gericht für euch entwickelt. Letztes Jahr war es etwas Herzhaftes, sodass wir uns dieses Jahr für etwas […]
Kommentar
08.02.2018
Rezept: Sahneeis mit Salted Caramel Sauce - gernekochen.de
[…] mit Veilchendienstag zusammenfällt) haben wir uns wieder mit Kikkoman zusammengetan und wie im letzten Jahr auch ein Gericht für euch entwickelt. Letztes Jahr war es etwas Herzhaftes, sodass wir uns dieses Jahr für etwas […]
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08.02.2018
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10.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ja, das würd mir gefallen <3
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10.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ja, das würd mir gefallen <3
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10.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ja, das würd mir gefallen <3
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09.02.2017
Gernekochen
Danke dir
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09.02.2017
Gernekochen
Danke dir
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09.02.2017
Gernekochen
Danke dir
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09.02.2017
Gernekochen
Du hast wieder sowas von recht.
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09.02.2017
Gernekochen
Du hast wieder sowas von recht.
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09.02.2017
Gernekochen
Du hast wieder sowas von recht.
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09.02.2017
Gernekochen
Unser Fahrer ist leider krank....
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09.02.2017
Gernekochen
Unser Fahrer ist leider krank....
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09.02.2017
Gernekochen
Unser Fahrer ist leider krank....
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09.02.2017
Torsten Wett
Steht der Lieferservice nach Köln mittlerweile?
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09.02.2017
Torsten Wett
Steht der Lieferservice nach Köln mittlerweile?
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09.02.2017
Torsten Wett
Steht der Lieferservice nach Köln mittlerweile?
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09.02.2017
Malte Adrian
Das ist richtig super und ich sabbere hier den Bildschirm an. :D
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09.02.2017
Malte Adrian
Das ist richtig super und ich sabbere hier den Bildschirm an. :D
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09.02.2017
Malte Adrian
Das ist richtig super und ich sabbere hier den Bildschirm an. :D
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09.02.2017
Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
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09.02.2017
Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
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09.02.2017
Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
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09.02.2017
Gernekochen
Du hast halt Geschmack!
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09.02.2017
Gernekochen
Du hast halt Geschmack!
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09.02.2017
Gernekochen
Du hast halt Geschmack!
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09.02.2017
Kevin Buch
Da hätte ich aber auch eine große Freude mit :D
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09.02.2017
Kevin Buch
Da hätte ich aber auch eine große Freude mit :D
Kommentar
09.02.2017
Kevin Buch
Da hätte ich aber auch eine große Freude mit :D
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09.02.2017
Gernekochen
Oh Yes!!!
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09.02.2017
Gernekochen
Oh Yes!!!
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09.02.2017
Gernekochen
Oh Yes!!!
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09.02.2017
Gernekochen
Wir auch! Auf die Füsse könnten wir auch verzichten
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09.02.2017
Gernekochen
Wir auch! Auf die Füsse könnten wir auch verzichten
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09.02.2017
Gernekochen
Wir auch! Auf die Füsse könnten wir auch verzichten
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09.02.2017
Gernekochen
Danke dir!
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09.02.2017
Gernekochen
Danke dir!
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09.02.2017
Gernekochen
Danke dir!
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09.02.2017
Elke Palenio
Sieht sehr gur aus
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09.02.2017
Elke Palenio
Sieht sehr gur aus
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09.02.2017
Elke Palenio
Sieht sehr gur aus
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09.02.2017
Gernekochen
Ja... einfach, schnell gemacht und lecker!
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09.02.2017
Gernekochen
Ja... einfach, schnell gemacht und lecker!
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09.02.2017
Gernekochen
Ja... einfach, schnell gemacht und lecker!
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09.02.2017
Monica Albrecht
Das sieht lecker aus. Ich liebe solche einfachen Rindfleischgerichte.
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09.02.2017
Monica Albrecht
Das sieht lecker aus. Ich liebe solche einfachen Rindfleischgerichte.
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09.02.2017
Monica Albrecht
Das sieht lecker aus. Ich liebe solche einfachen Rindfleischgerichte.
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09.02.2017
Janina Lechner
Das sieht vielleicht lecker aus
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09.02.2017
Janina Lechner
Das sieht vielleicht lecker aus
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09.02.2017
Janina Lechner
Das sieht vielleicht lecker aus
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09.02.2017
Gernekochen
Das finden wir auch ;-) Valentinstag ohne Knistern wäre ja auch doof...
Kommentar
09.02.2017
Gernekochen
Das finden wir auch ;-) Valentinstag ohne Knistern wäre ja auch doof...
Kommentar
09.02.2017
Gernekochen
Das finden wir auch ;-) Valentinstag ohne Knistern wäre ja auch doof...
Kommentar
09.02.2017
Malte Krückemeier
Essen mit Knisterfaktor... immer gut. Und asiatisches erst recht
Kommentar
09.02.2017
Malte Krückemeier
Essen mit Knisterfaktor... immer gut. Und asiatisches erst recht
Kommentar
09.02.2017
Malte Krückemeier
Essen mit Knisterfaktor... immer gut. Und asiatisches erst recht
Kommentar
09.02.2017
Gernekochen
Wir auch! :-)
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09.02.2017
Gernekochen
Wir auch! :-)
Kommentar
09.02.2017
Gernekochen
Wir auch! :-)
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09.02.2017
Gernekochen
Es war auch wirklich verdammt gut und wird es sicherlich häufiger geben.
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09.02.2017
Gernekochen
Es war auch wirklich verdammt gut und wird es sicherlich häufiger geben.
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09.02.2017
Gernekochen
Es war auch wirklich verdammt gut und wird es sicherlich häufiger geben.
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09.02.2017
Gernekochen
Dein Mann hat Geschmack! ;-)
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09.02.2017
Gernekochen
Dein Mann hat Geschmack! ;-)
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09.02.2017
Gernekochen
Dein Mann hat Geschmack! ;-)
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09.02.2017
Gernekochen
Das sehen wir auch so und Danke! ;-) Es war auch wirklich richtig gut!
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09.02.2017
Gernekochen
Das sehen wir auch so und Danke! ;-) Es war auch wirklich richtig gut!
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09.02.2017
Gernekochen
Das sehen wir auch so und Danke! ;-) Es war auch wirklich richtig gut!
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09.02.2017
FrauBpunkt
Sojasoße wird viel zu selten verwendet,... Das sieht so lecker aus!!!
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09.02.2017
FrauBpunkt
Sojasoße wird viel zu selten verwendet,... Das sieht so lecker aus!!!
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09.02.2017
FrauBpunkt
Sojasoße wird viel zu selten verwendet,... Das sieht so lecker aus!!!
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09.02.2017
Marlene Rissi-Germann
oh das wäre was für meinen Mann . <3
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09.02.2017
Marlene Rissi-Germann
oh das wäre was für meinen Mann . <3
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09.02.2017
Marlene Rissi-Germann
oh das wäre was für meinen Mann . <3
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09.02.2017
Florian Deffte
Oh asiatisch ... ich bin dabei. Lok Lak. Ich bin dabei
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09.02.2017
Florian Deffte
Oh asiatisch ... ich bin dabei. Lok Lak. Ich bin dabei
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09.02.2017
Florian Deffte
Oh asiatisch ... ich bin dabei. Lok Lak. Ich bin dabei
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