Süßkartoffeltortilla

Süßkartoffeltortilla mit Jalapeños

Kalender
17. Juli 2017
Süßkartoffeltortilla

Eigentlich bin ich diejenige von uns, die einkaufen geht. Benni kommt später von der Arbeit heim und deshalb kaufe ich ein und koche unter der Woche auch meistens, damit wir direkt essen können, wenn er wieder da ist. Selten kommt es vor, dass er den Supermarkt aufsucht. Letztens war es wieder so weit. Und wie das so ist, er bringt Sachen mit, die eigentlich gar nicht auf dem Zettel/App standen. Die Süßkartoffeln lagen nun also rum, und nach zwei Wochen war ich es leid, die Tüte von rechts nach links und von links nach rechts zu schieben.

Selbst ist die Frau, dachte ich mir und habe aus den Süßkartoffeln eine Süßkartoffeltortilla gemacht. Mit allem Gemüse und Zeugs, was noch so in der Küche rumflatterte. Wer also ebenfalls einen Gatten oder Gattin hat, der spontane Einkäufe nach Hause bringt, hier wäre ein Rezept dazu.

Rezept

Süßkartoffeltortilla

Lass gerne eine Bewertung da!
0 von 0 Bewertungen
Instagram Logo

Du bist auf Instagram und hast dieses Rezept getestet?

Dann würden wir uns wahnsinnig freuen, wenn du es postest uns und markierst mit:

@gernekochen
Diese Süßkartoffeltortilla ist ein einfaches und schnelles Rezept, was man auch gut nach einem Arbeitstag machen kann.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland, Mexiko, Spanien
Keyword Süßkartoffel-Curry, Torilla, vegetarisch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten für das Rezept
2
  • 1-2 Süßkartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 7 braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4- 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleines Glas Jalepeños
  • 12 Eier
  • Salz Pfeffer
  • etwas Öl

Zubereitung

  • Süßkartoffel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, ebenso die Paprika und die Zucchini schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und dann die Kartoffelscheiben hineingeben und mit dem Deckel verschließen. Den Herd auf mittlere Temperatur zurück stellen. Die Scheiben nach etwas Zeit wenden.
  • Wenn die Süßkartoffeln weich sind, die Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Champignons hineingeben, den Knoblauch pressen und dann erneut mit dem Deckel verschließen. Das Gemüse sollte nachher weich sein.
  • Eier miteinander verrühren, den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Wenn das Gemüse weich ist, dann die Eier in die Pfanne geben, Mais darüber verteilen, salzen und pfeffern und den Herd auf kleine Stufe stellen und den Deckel wieder auf die Pfanne geben.
  • Wenn das Ei am Rand stockt, gebt ihr die Pfanne in den Ofen, ohne Deckel, solange, bis in der Mitte die Eier auch gestockt sind.
  • Die Pfanne aus dem Ofen holen, mit Jalapeños belegen und ggf. noch etwas nachsalzen und pfeffern.

Berndes Bratpfanne 24cm Bonanza
Preis: 49,50 €
(Stand von: 2021/03/30 4:37 am - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
Sie sparen: 6,29 € (11%)
6 neu von 49,50 €0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
20.07.2017
Julia Stump
Oh da bin ich gerne dabei :)
Kommentar
20.07.2017
Julia Stump
Oh da bin ich gerne dabei :)
Kommentar
20.07.2017
Julia Stump
Oh da bin ich gerne dabei :)
Kommentar
18.07.2017
Hattgekocht
Ist noch etwas für uns übrig :-D?
Kommentar
18.07.2017
Hattgekocht
Ist noch etwas für uns übrig :-D?
Kommentar
18.07.2017
Hattgekocht
Ist noch etwas für uns übrig :-D?
Kommentar
18.07.2017
Dila vs. Kitchen
Dass ich noch nie auf die Idee gekommen bin. Dabei wollt ich Tortilla schon seit meinem Urlaub letztes Jahr in Spanien unbedingt mal machen :(
Kommentar
18.07.2017
Dila vs. Kitchen
Dass ich noch nie auf die Idee gekommen bin. Dabei wollt ich Tortilla schon seit meinem Urlaub letztes Jahr in Spanien unbedingt mal machen :(
Kommentar
18.07.2017
Dila vs. Kitchen
Dass ich noch nie auf die Idee gekommen bin. Dabei wollt ich Tortilla schon seit meinem Urlaub letztes Jahr in Spanien unbedingt mal machen :(
Kommentar
17.07.2017
Kevin Buch
Das sieht ja sowas von lecker aus *.*
Kommentar
17.07.2017
Kevin Buch
Das sieht ja sowas von lecker aus *.*
Kommentar
17.07.2017
Kevin Buch
Das sieht ja sowas von lecker aus *.*
Kommentar
17.07.2017
Marsha Silenzi
hmmm, das sieht aber gut aus!
Kommentar
17.07.2017
Marsha Silenzi
hmmm, das sieht aber gut aus!
Kommentar
17.07.2017
Marsha Silenzi
hmmm, das sieht aber gut aus!
Kommentar
17.07.2017
Malte Krückemeier
das hört sich nach dem perfekten Gericht für einen schönen Sommerabend auf dem Balkon an! Toll
Kommentar
17.07.2017
Malte Krückemeier
das hört sich nach dem perfekten Gericht für einen schönen Sommerabend auf dem Balkon an! Toll
Kommentar
17.07.2017
Malte Krückemeier
das hört sich nach dem perfekten Gericht für einen schönen Sommerabend auf dem Balkon an! Toll
Kommentar
17.07.2017
Lars Krämer
Resteessen sind ja eh die besten Essen.
Kommentar
17.07.2017
Lars Krämer
Resteessen sind ja eh die besten Essen.
Kommentar
17.07.2017
Lars Krämer
Resteessen sind ja eh die besten Essen.
Kommentar
17.07.2017
Gernekochen
Wir würden es ja schicken, ich vermute aber die ist nicht mehr gut, wenn sie ankommt.
Kommentar
17.07.2017
Gernekochen
Wir würden es ja schicken, ich vermute aber die ist nicht mehr gut, wenn sie ankommt.
Kommentar
17.07.2017
Gernekochen
Wir würden es ja schicken, ich vermute aber die ist nicht mehr gut, wenn sie ankommt.
Kommentar
17.07.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Mhmmm sehr lecker
Kommentar
17.07.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Mhmmm sehr lecker
Kommentar
17.07.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Mhmmm sehr lecker
Kommentar
17.07.2017
Katti Krause
Mhhh das klingt super lecker. Hätte ich jetzt gern zum Frühstück! :)
Kommentar
17.07.2017
Katti Krause
Mhhh das klingt super lecker. Hätte ich jetzt gern zum Frühstück! :)
Kommentar
17.07.2017
Katti Krause
Mhhh das klingt super lecker. Hätte ich jetzt gern zum Frühstück! :)

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.