Thaicurry
Thaicurry – Einmal Südostasien bitte
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16. Februar 2017
Thaicurry

Am Montag haben wir die Thaicurrypasten gezeigt: Rot, gelb und grün. Heute wollen wir euch zeigen, wie das einfachste aller Gerichte damit funktioniert, nämlich köstliches Thaicurry. Wir haben hier unseren aus der Vario Click Induction Plus Reihe von Berndes verwendet und unsere Erfahrung dazu, teilen wir später im Rezept mit euch!
Bei diesem Rezept könnt ihr mit der Thaicurrypaste selbst bestimmen, wie scharf ihr es haben wollt. Ich bin da den mittleren Weg gegangen und habe die gelbe Thaicurrypaste genommen. Aber das bleibt euch komplett überlassen.
Auch die Gemüsezusammensetzung könnt ihr ändern. Herr Gernekochen hätte zum Beispiel gerne Brokkoli drin gehabt, ich mag es nicht gerne, also habe ich es weggelassen. Dafür haben wir einen Kompromiss bei der Paprika und den Maiskölbchen getroffen (Letzteres ist gar nicht mein Fall). Ihr seht, für jeden Geschmack kann was dabei sein.
Wir haben dazu noch Reis gemacht, es gehen aber auch Vermicelli-Nudeln, Reisnudeln oder Ähnliches. Wir hoffen,…euch schmeckt das Thaicurry genauso wie uns. Und mit den selbstgemachten Pasten bestimmt noch dreimal mehr :-D
Wie schon erwähnt, ist der Wok, den wir dafür benutzten, von unserem Partner Berndes. Ein wirkliches Highlight ist die Antihaft-Versiegelung! Ich will nicht übertreiben, aber diese hat mir beim ersten Benutzen einen ganz schönen Überraschungsmoment beschert. Es geht wirklich alles von alleine hinaus. Ich habe die Reste aus dem Wok entfernt, in dem ich ihn über einen Teller gehalten habe, um alles aufzufangen. Es ist alles, ohne das ich mit einem Löffel nachhelfen  musste, aus dem Wok gekommen, ich habe ihn lediglich noch mit einem feuchten Lappen abgewischt und das war es. Wir benutzen wirklich viel Kochgeschirr und die Produkte von Berndes haben es uns einfach angetan.
ThaicurryThaicurry

Ihr braucht für das Rezept vom Thaicurry folgende Zutaten:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paprika, rot
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Maiskölbchen
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Handvoll Champignons
  • 400g (1 Dose) Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Thaicurrypaste (ich habe 1 EL von der gelben und 1 EL von der roten genommen, entscheidet selbst, wie ihr es mögt)
  • Als Beilage eignen sich Reis oder Reisnudeln

Thaicurry

Zubereitung des Thaicurry:

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und ggf. noch einmal parieren (Sehnen entfernen, etc.). Das Hähnchenbrustfilet in breite Streifen schneiden und auf einem Teller beiseite stellen.
  2. Die Gemüsesorten abwaschen und in kleine Streifen schneiden: Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; Von der Zuckerschote die Enden abschneiden und diesen mittleren Faden ziehen (ich habe keine Ahnung, wie ich das anders beschreiben soll); Von den Lauchzwiebeln die Wurzelenden entfernen und in schräge, breite Streifen schneiden; Die Champignons vierteln.
  3. Das Koksöl im Wok heiß werden lassen und das Hähnchenbrustfilet darin kurz scharf anbraten. Wenn es von allen Seiten schön goldbraun ist, dann bitte entnehmen und in einer Schüssel oder so zwischenparken.
  4. Das Gemüse nach und nach in den Wok geben und anbraten: Startet am Besten mit den Champignons und den Maiskölbchen, gebt dann die Paprika, Zuckerschote hinzu. Zum Schluss nochmal das Hähnchen.
  5. In der Mitte des Woks ein wenig Platz machen und die Thaicurrypaste hineingeben. Ein wenig anrösten lassen und dann mit allem gut vermengen.
  6. Die Kokosmilch unterrühren und alles abschmecken.
  7. Mit Reis oder den Nudeln servieren.

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke.

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23.02.2017
gernekochen
Die Pasten sind wirklich super leicht selber zu machen, probier es einfach mal aus! Ja, die Produkte von Berndes sind echt super, wir sind sehr glücklich damit!
Kommentar
23.02.2017
gernekochen
Die Pasten sind wirklich super leicht selber zu machen, probier es einfach mal aus! Ja, die Produkte von Berndes sind echt super, wir sind sehr glücklich damit!
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23.02.2017
gernekochen
Die Pasten sind wirklich super leicht selber zu machen, probier es einfach mal aus! Ja, die Produkte von Berndes sind echt super, wir sind sehr glücklich damit!
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19.02.2017
Doreen
Thaicurry in allen Varianten kann ich gar nicht oft genug essen. Ich muss zugeben, Currypaste habe ich noch nicht selbst gemacht, da muss ich gleich mal weiterklicken. Der Topf scheint empfehlenswert zu sein.
Kommentar
19.02.2017
Doreen
Thaicurry in allen Varianten kann ich gar nicht oft genug essen. Ich muss zugeben, Currypaste habe ich noch nicht selbst gemacht, da muss ich gleich mal weiterklicken. Der Topf scheint empfehlenswert zu sein.
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19.02.2017
Doreen
Thaicurry in allen Varianten kann ich gar nicht oft genug essen. Ich muss zugeben, Currypaste habe ich noch nicht selbst gemacht, da muss ich gleich mal weiterklicken. Der Topf scheint empfehlenswert zu sein.
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Jaa
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Jaa
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Jaa
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Und geschmeckt hat es auch!
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Und geschmeckt hat es auch!
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Und geschmeckt hat es auch!
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Das war es!
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Das war es!
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17.02.2017
Gernekochen
Das war es!
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17.02.2017
Gernekochen
Ohhh, ja!
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Ohhh, ja!
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Ohhh, ja!
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Die sollte es viel öfter geben!
Kommentar
17.02.2017
Gernekochen
Die sollte es viel öfter geben!
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17.02.2017
Gernekochen
Die sollte es viel öfter geben!
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17.02.2017
Martina Brandmeier
Wie lecker!! :-)
Kommentar
17.02.2017
Martina Brandmeier
Wie lecker!! :-)
Kommentar
17.02.2017
Martina Brandmeier
Wie lecker!! :-)
Kommentar
16.02.2017
Malte Krückemeier
mit Maiskolben und Zuckerschoten... ich bin hin und weg ❤️
Kommentar
16.02.2017
Malte Krückemeier
mit Maiskolben und Zuckerschoten... ich bin hin und weg ❤️
Kommentar
16.02.2017
Malte Krückemeier
mit Maiskolben und Zuckerschoten... ich bin hin und weg ❤️
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16.02.2017
Maja Nett
Solche Gerichte liebe ich sehr :-)
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16.02.2017
Maja Nett
Solche Gerichte liebe ich sehr :-)
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16.02.2017
Maja Nett
Solche Gerichte liebe ich sehr :-)
Kommentar
16.02.2017
Sarah Weskamp de Oliva
sooooo lecker <3
Kommentar
16.02.2017
Sarah Weskamp de Oliva
sooooo lecker <3
Kommentar
16.02.2017
Sarah Weskamp de Oliva
sooooo lecker <3
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16.02.2017
Simone Filipowsky
Ich bin gerade so in Asia-Laune <3
Kommentar
16.02.2017
Simone Filipowsky
Ich bin gerade so in Asia-Laune <3
Kommentar
16.02.2017
Simone Filipowsky
Ich bin gerade so in Asia-Laune <3
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16.02.2017
Ines Karlin
Zum reinsetzten <3
Kommentar
16.02.2017
Ines Karlin
Zum reinsetzten <3
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16.02.2017
Ines Karlin
Zum reinsetzten <3
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16.02.2017
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke dir!
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16.02.2017
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
16.02.2017
Silvia Caetano
Das sieht sehr lecker aus!
Kommentar
16.02.2017
Silvia Caetano
Das sieht sehr lecker aus!
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16.02.2017
Silvia Caetano
Das sieht sehr lecker aus!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Wir auch! ;-)
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Wir auch! ;-)
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16.02.2017
Gernekochen
Wir auch! ;-)
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16.02.2017
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke dir!
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16.02.2017
Gernekochen
Danke dir!
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16.02.2017
Gernekochen
Danke :-)
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke :-)
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke :-)
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
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16.02.2017
Gernekochen
Da hast du absolut Recht!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke dir! Es hat auch wirklich gut geschmeckt!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke dir! Es hat auch wirklich gut geschmeckt!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke dir! Es hat auch wirklich gut geschmeckt!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke dir Sandra, das hört man gerne!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke dir Sandra, das hört man gerne!
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16.02.2017
Gernekochen
Danke dir Sandra, das hört man gerne!
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16.02.2017
Gernekochen
Danke dir Katti!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke dir Katti!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Danke dir Katti!
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16.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank mein Lieber!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank mein Lieber!
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank mein Lieber!
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16.02.2017
Gernekochen
Das schaffen wir leider zeitlich nicht... Könntest dir aber um 18 Uhr eine Portion abholen :-)
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Das schaffen wir leider zeitlich nicht... Könntest dir aber um 18 Uhr eine Portion abholen :-)
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Das schaffen wir leider zeitlich nicht... Könntest dir aber um 18 Uhr eine Portion abholen :-)
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Ich auch... Frau Gernekochen mag leider gar keinen Mais
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Ich auch... Frau Gernekochen mag leider gar keinen Mais
Kommentar
16.02.2017
Gernekochen
Ich auch... Frau Gernekochen mag leider gar keinen Mais
Kommentar
16.02.2017
Florian Deffte
Oh das sieht so unglaublich gut aus
Kommentar
16.02.2017
Florian Deffte
Oh das sieht so unglaublich gut aus
Kommentar
16.02.2017
Florian Deffte
Oh das sieht so unglaublich gut aus
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16.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Das sieht verdammt gut aus ❤
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16.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Das sieht verdammt gut aus ❤
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16.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Das sieht verdammt gut aus ❤
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16.02.2017
Katti Krause
mhhhh lecker :)
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16.02.2017
Katti Krause
mhhhh lecker :)
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16.02.2017
Katti Krause
mhhhh lecker :)
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16.02.2017
Sascha Suer
Sehr lecker. ;-)
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16.02.2017
Sascha Suer
Sehr lecker. ;-)
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16.02.2017
Sascha Suer
Sehr lecker. ;-)
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16.02.2017
Kevin Simpson
Sieht sehr lecker aus - ich liebe Minimais :)
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16.02.2017
Kevin Simpson
Sieht sehr lecker aus - ich liebe Minimais :)
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16.02.2017
Kevin Simpson
Sieht sehr lecker aus - ich liebe Minimais :)
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