Couscous-Salat
Couscous-Salat: Perfekte Grillbeilage, aber auch Hauptmahlzeit
Kalender
29. August 2016
Couscous-Salat

Jedes Jahr im Sommer stellt sich die Frage nach der perfekten Grillbeilage. Man überlegt, ob man einen grünen Salat macht, einen Kartoffelsalat oder Nudelsalat. Man will ihn aber auch nicht zu schwer machen, damit sind die meisten Mayonnaise-Salate schon wieder raus. Immer nur Blattgrün ist auch langweilig – Fragen über Fragen vor denen man steht.
Für diese Problematik (an der schon große Philosophen scheiterten ;-) ) fiel uns dieses Jahr der Couscous-Salat ein. Im Prinzip ist er frei bestückbar, soll heißen, man kann hineintun was man möchte. Wir haben ganz viele Tomatensorten genommen und diese darin verarbeitet. Sieht nicht nur optisch toll aus, sondern schmeckt auch sehr gut. Ihr habt also die freie Wahl und könnt euren Geschmack voll ausleben.
Am Donnerstag konzentrieren wir uns dann hier auf das, was es leckeres zum Couscous-Salat gab.

Für das Rezept vom Couscous-Salat braucht ihr folgende Zutaten:

  • 2 Tassen Couscous
  • 2 Tassen Wasser
  • 500 g gemischte Tomaten (grüne, gelbe, lilane, Ochsenherzen,…)
  • 4-5 EL Olivenöl
  • eine halbe Gurke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer Limette
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Muskat
  • Thymian

Zubereitung des Couscous-Salat:

  1. Den Couscous in einen Topf geben und mit den zwei Tassen Wasser aufgießen. Dann einmal stark aufkochen lassen, umrühren und vom Herd nehmen. Ca. 7 Min. quellen lassen. Das Wasser sollte vollständig vom Couscous aufgenommen sein. Auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Gurke der Länge nach aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen, anschließend in Würfel schneiden (ungefähr die Größe der Tomatenwürfel). Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  3. Den ausgekühlten Couscous in eine Schüssel geben. Dort die Tomatenwürfel, Gurken und Laichringe hineingeben. Tomatenmark, Limettensaft und Öl rübergeben und schon einmal gut vermengen.
  4. Einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer in den Salat geben.
  5. Von den anderen Gewürzen habe ich jeweils eine Löffelspitze genommen und in den Salat getan. Das heißt, ich habe einen Löffel genommen und mit dem Löffelstiel bin ich in die Gewürzdose. Was am unteren Viertel des Stiels aufgehäuft war, habe ich dann in den Salat getan (ich hoffe, es war verständlich ausgedrückt).
  6. Alles gut abschmecken und dann servieren.
  7. Ihr könnt ihn auch noch eine Weile stehen lassen zum Ziehen, dann müsst ihr aber nochmal abschmecken.
  8. Der Couscous-Salat hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank, dann aber nochmal abschmecken. Ich nehme ihn am nächsten Tag auch gerne noch mit zur Arbeit.

Loss et üch schmecke.

Villeroy & Boch BBQ Passion Steakteller M / Funktionaler Grillteller mit praktischen Unterteilungen / Aus hochwertigem Porzellan in Weiß / Mikrowellensicher / 24 x 22cm
Preis: 12,77 €
(Stand von: 2020/07/01 6:38 pm - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
7 neu von 12,77 €0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
18.09.2016
gernekochen
Hi Ben, die Entwicklung gefällt uns ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
18.09.2016
gernekochen
Hi Ben, die Entwicklung gefällt uns ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
18.09.2016
gernekochen
Hi Ben, die Entwicklung gefällt uns ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
18.09.2016
gernekochen
Hallo liebe Melanie, da sind wir ganz deiner Meinung! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
18.09.2016
gernekochen
Hallo liebe Melanie, da sind wir ganz deiner Meinung! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
18.09.2016
gernekochen
Hallo liebe Melanie, da sind wir ganz deiner Meinung! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
31.08.2016
Malte Adrian
Couscous-Salat geht immer und ist eine tolle Beilage zum Grillen. Das mögen wir auch total gerne. :)
Kommentar
31.08.2016
Malte Adrian
Couscous-Salat geht immer und ist eine tolle Beilage zum Grillen. Das mögen wir auch total gerne. :)
Kommentar
31.08.2016
Malte Adrian
Couscous-Salat geht immer und ist eine tolle Beilage zum Grillen. Das mögen wir auch total gerne. :)
Kommentar
30.08.2016
Melanie
Bin ein großer Fan von diesem Salat :-) Er wird jedes Mal ein bisschen anders und ist total variabel. Genau das richtige zum Grillen :-) Liebe Grüße aus St. Martin :-)
Kommentar
30.08.2016
Melanie
Bin ein großer Fan von diesem Salat :-) Er wird jedes Mal ein bisschen anders und ist total variabel. Genau das richtige zum Grillen :-) Liebe Grüße aus St. Martin :-)
Kommentar
30.08.2016
Melanie
Bin ein großer Fan von diesem Salat :-) Er wird jedes Mal ein bisschen anders und ist total variabel. Genau das richtige zum Grillen :-) Liebe Grüße aus St. Martin :-)
Kommentar
30.08.2016
Ines Karlin
Couscoussalat ist was tolles und eurer sieht besonders lecker aus <3
Kommentar
30.08.2016
Ines Karlin
Couscoussalat ist was tolles und eurer sieht besonders lecker aus <3
Kommentar
30.08.2016
Ines Karlin
Couscoussalat ist was tolles und eurer sieht besonders lecker aus <3
Kommentar
29.08.2016
Ben
Couscous Salat ist immer sehr lecker! Wir machen einmal die Woche immer einen grünen Salat mit etwas Couscous. Mittlerweile ist es aber eher ein Couscous Salat mit etwas grün geworden :-)
Kommentar
29.08.2016
Ben
Couscous Salat ist immer sehr lecker! Wir machen einmal die Woche immer einen grünen Salat mit etwas Couscous. Mittlerweile ist es aber eher ein Couscous Salat mit etwas grün geworden :-)
Kommentar
29.08.2016
Ben
Couscous Salat ist immer sehr lecker! Wir machen einmal die Woche immer einen grünen Salat mit etwas Couscous. Mittlerweile ist es aber eher ein Couscous Salat mit etwas grün geworden :-)
Kommentar
29.08.2016
Marsha Silenzi
Couscoussalat ist toll und eurer sieht super lecker aus!
Kommentar
29.08.2016
Marsha Silenzi
Couscoussalat ist toll und eurer sieht super lecker aus!
Kommentar
29.08.2016
Marsha Silenzi
Couscoussalat ist toll und eurer sieht super lecker aus!
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Genau die richtige Entscheidung!
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Genau die richtige Entscheidung!
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Genau die richtige Entscheidung!
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Wir auch! :-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Wir auch! :-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Wir auch! :-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Es sieht nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Es sieht nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Es sieht nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Es ist tatsächlich noch etwas da!
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Es ist tatsächlich noch etwas da!
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Es ist tatsächlich noch etwas da!
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Das freut uns zu lesen ;-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Das freut uns zu lesen ;-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Das freut uns zu lesen ;-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Unser Freund ist er schon ;-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Unser Freund ist er schon ;-)
Kommentar
29.08.2016
Gernekochen
Unser Freund ist er schon ;-)
Kommentar
29.08.2016
Sascha Suer
Wenn die nächsten Grilltage kommen, könnte der Salat mein Freund werden. Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
29.08.2016
Sascha Suer
Wenn die nächsten Grilltage kommen, könnte der Salat mein Freund werden. Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
29.08.2016
Sascha Suer
Wenn die nächsten Grilltage kommen, könnte der Salat mein Freund werden. Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
29.08.2016
Malte Krückemeier
Ich durfte den Salat sogar schon probieren und weiß nun: Er schmeckt super!
Kommentar
29.08.2016
Malte Krückemeier
Ich durfte den Salat sogar schon probieren und weiß nun: Er schmeckt super!
Kommentar
29.08.2016
Malte Krückemeier
Ich durfte den Salat sogar schon probieren und weiß nun: Er schmeckt super!
Kommentar
29.08.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Yummiiiieee... da würde ich nicht mal dran denken Nein zu sagen <3
Kommentar
29.08.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Yummiiiieee... da würde ich nicht mal dran denken Nein zu sagen <3
Kommentar
29.08.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Yummiiiieee... da würde ich nicht mal dran denken Nein zu sagen <3
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.