Pappardelle mit Bärlauch

Theres
Theres
Kalender
26. April 2018
Pappardelle mit Bärlauch

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Der Frühling ist eigentlich meine Lieblingsjahreszeit. Die Tage werden länger, es wird wärmer und alles blüht so schön. Und es ist Bärlauchzeit. Ich liebe Bärlauch. Ob im Pesto, als Öl oder sonst wie verarbeitet. So leckeres Grünzeug. Und weil wir ja ein neues Spielzeug in der Küche haben, habe ich mich daran gemacht, die Pastawalze einmal auszuprobieren. Dabei sollte es nicht eine normale Pasta sein, sondern ich wollte Pappardelle mit Bärlauch drin machen.
Jetzt kann man den Bärlauch einfach klein schneiden und dann in den Pastateig geben. Aber das wollte ich nicht. Der Bärlauch sollte als ganzes in der Nudel verarbeitet werden. Am Anfang dachte ich, das wird mit Sicherheit kompliziert. Nö, es war ganz einfach.


Wenn man den Teig nämlich bis auf die dünnste Stufe gewalzt hat, dann legt man die ganzen Kräuter auf die Hälfte des ausgerollten Teiges und klappt es dann um. Anschließend zieht man es noch einmal durch die Walze, bis es die gewünschte Dünne hat (ich habe es auf die dünnste Stufe gestellt).
Zur Pappardelle habe ich es dann ganz einfach mit dem Messer geschnitten.
Da ja in der Pasta schon der Bärlauch war und ich genau auf ihn meinen Fokus setzen wollte, habe ich die Pastasauce dazu ganz schlicht gehalten. Südtiroler Speck, Zwiebeln, Sahne, Salz und Pfeffer. Die Pappardelle mit Bärlauch war so lecker.
Pappardelle mit Bärlauch

Einfach und superlecker!

agnolotti
Agnolotti del plin mit Bärlauch-Ricotta-Füllung

Agnolotti sind kleine Nudeltaschen, die gefüllt werden. Wir haben sie mit einer Bärlauch-Ricotta-Creme gefüllt. Genauso geht aber auch ein normaler Frischkäse oder eine herzhafte Füllung.

📖 Rezept
Pappardelle mit Bärlauch
Im Frühling sprießt der Bärlauch. Wir haben ihn als Ganzes in den Pastateig gegeben und daraus Pappardelle mit Bärlauch in einer Sahnesauce und Speck gemacht.
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5 von 3 Bewertungen
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
3
  • 300 g Mehl Type 00
  • 3 Ei(er)
  • 1 Salz
  • 50 g Bärlauch
  • 100 g Südtiroler Speck
  • 200 g Sahne
  • 1 Zwiebel(n)
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Das Mehl, die Eier und die Prise Salz mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten lassen. Keine Sorge, der ist am Anfang sehr, sehr krümelig und man glaubt, dass der nie glatt wird, aber je länger ihr kneten lasst, umso glatter wird er. Man kann den Teig noch ruhen lassen, ich habe ihn direkt weiter verarbeitet.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr vom Bärlauch den dicken Strunk abschneiden, sodass ihr nur noch das Blatt habt.
  • Die Pastawalze an den Niedrig-Geschwindigkeit-Anschluss anschließen (bei der Kenwood Cooking Chef, ansonsten so, wie es euerer Walze nach gehört).
  • Den Teig in fünf Teile teilen (könnt auch mehr machen) und die Pastawalze auf die kleinste Stufe stellen. Den Teig dadurch schicken und wenn er schön glatt ist, den Auswalzgrad nach und nach erhöhen.
  • Wenn ihr auf kleinsten Stufe angekommen seid, dann breitet ihr den Pastastreifen aus und legt den Bärlauch als Ganzes bis zur Hälfte dort drauf.
  • Nun klappt ihr die andere Hälfte auf die Kräuter drauf, drückt fest an und schickt es mit dem geschlossenen Ende wieder durch die Pastawalze (bei mir langte die dünnste Stufe).
  • Den Pastateig mit etwas Mehl bestäuben (aber nur ganz leicht), vom schmalen Ende der Länge nach aufrollen und mit dem Messer etwa daumenbreite Streifen davon schneiden.
  • Die Pappardelle beiseite legen, evtl. auf einen Nudeltrockner hängen.
  • Für die Sauce den Speck in einer Pfanne kross anbraten und beiseite legen. Die Zwiebel klein schneiden und im Speckfett andünsten.
    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pappardelle zwei bis drei Minuten kochen lassen, dann abgießen.
  • Sahne dazugeben, aufkochen lassen bis sie leicht sämig ist, übrig gebliebenen Bärlauch hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sauce auf die Nudeln verteilen und den Speck darüber bröseln.

Loss et üch schmecke.

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Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Kenwood zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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