Blaubeer-Muffins

Was machst Du, wenn Du beim Aufräumen des TK-Faches Blaubeeren entdeckst???
Genau, Blaubeer-Muffins. So erging es zumindest mir. Die Beeren lagen schon ein wenig länger im Fach und mussten jetzt dringend verarbeitet werden. Ich habe mich nicht lange aufhalten lassen und mich direkt an einem Rezept aus Cynthia Barcomi’s Backbuch* orientiert. Sie sind schnell gemacht, lecker und man muss aufpassen, dass der Göttergatte nicht in einem unaufmerksamen Moment die Teigschüssel stiehlt… Soooo lecker ist allein der Teig. Also auf geht’s: Durchforstet euer Tiefkühlfach nach Blaubeeren :-)
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 125 g Butter
- 135 g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 125 ml Milch
- 250 g Blaubeeren
🥘 Zubereitung
- Zuerst heizt den Ofen auf 190°C vor. Bereitet die Muffinformen durch Einfetten oder Auslegen mit den Papierförmchen vor.
- Zerlasst die Butter (das geht am schnellsten in der Mikrowelle) und rührt anschließend die beiden Zucker unter die geschmolzene Butter. Leicht abkühlen lassen und dann die Eier und die Milch unterrühren. Gebt nun die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver und Salz hinzu. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Gebt den Teig in die vorbereitete Backform und backt sie für 18 Min. Denkt an die Garprobe (Zahnstocher in den Muffin stecken – bleibt Teig daran kleben, darf er noch ein Weilchen im Ofen bleiben).

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.
Lade Inhalte...