Vanilla-Milkshake und Triple-Chocolate-Muffins

Theres
Theres
Kalender
8. Oktober 2014

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Milchshakes erinnern mich immer an meine Kindheit –  während die Erwachsenen ihren Eiskaffee schlürften, tranken wir immer „blonden Engel“ oder Vanille-Eis mit Kakao. Ach herrlich, diese Zeiten…
Dieser Milchshake ist schnell gemacht und passt für einen Plausch beim Nachmittags-Kuchen. Dazu noch die leckeren Muffins, ein Sommergedicht…

Einfach und superlecker!

Chili con Carne
Chili con Carne

Hier habt ihr nicht nur unser bestes Chili con Carne! Dazu präsentieren wir euch HOSSA! Die Fiesta Mexicana für euren Gaumen!

📖 Rezept
Milchshake & Triple Chocolate Muffins
Super leckere und klassische Kombi aus Milchshake und Triple Chocolate Muffins
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Gebäck
Land & Region Amerikanisch
Keyword Triple Chocolate Muffins
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Muffins

Für den Milchshake

  • 250 ml Vanille-Eis
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt wer Kinder hat, kann das durch 1TL Vanillesirup ersetzen

Für die Muffins:

  • 335 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 175 ml Milch
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 100 g weiße Schokolade grob gehackt
  • 50 g Vollmilchschokolade grob gehackt

🥘 Zubereitung

  • Gebt alles in einen Blender und püriert das Ganze, wem das noch zu flüssig sein sollte, der stellt es noch einmal kurz in den Gefrierschrank.

Zubereitung für die Muffins:

  • Die Butter und die Zartbitterschokolade auf niedriger Stufe in der Mikrowelle schmelzen (Vorsicht, Schokolade brennt leicht an/ohne Risiko ist natürlich das Wasserbad). Dann den Zucker in die Schokomischung rühren und abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen, dann die Milch und den Vanillezucker hinzufügen.
  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz) vermengen und mit der flüssigen Schokomischung verrühren. Die gehackte Schokolade hinzufügen, mischen. Das Ganze auf das Muffinblech verteilen.
  • Das Blech in den vorgeheizten Ofen (190°C) schieben und für 18 Minuten backen (Garprobe nicht vergessen).
Cynthia Barcomi's Backbuch
Preis: 16,99 €
(Stand von: 2021/03/30 6:31 am - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
28 neu von 16,99 €12 gebraucht von 10,44 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Kommentar
12.10.2014
Sabine Weiten
Lecker Milch-Shake!
Kommentar
10.10.2014
Steffi Hein
Das ist was für mich ollen Leckerzahn! :)
Kommentar
10.10.2014
Benjamin Pluppins
Vielen Dank! Es hat auch großartig geschmeckt.
Kommentar
10.10.2014
Renate Kietz
Das sieht köstlich aus...ein wunderschönes Foto. :)
Kommentar
10.10.2014
Katrin Ernst
na holla die waldfee

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.