Vanilla-Milkshake und Triple-Chocolate-Muffins
Kalender
8. Oktober 2014

Milchshakes erinnern mich immer an meine Kindheit –  während die Erwachsenen ihren Eiskaffee schlürften, tranken wir immer „blonden Engel“ oder Vanille-Eis mit Kakao. Ach herrlich, diese Zeiten…
Dieser Milchshake ist schnell gemacht und passt für einen Plausch beim Nachmittags-Kuchen. Dazu noch die leckeren Muffins, ein Sommergedicht…

Zutaten für das Milchshake Rezept:

  • 250 ml Vanille-Eis
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Vanille-Extrakt (wer Kinder hat, kann das durch 1TL Vanillesirup ersetzen)

Gebt alles in einen Blender und püriert das Ganze, wem das noch zu flüssig sein sollte, der stellt es noch einmal kurz in den Gefrierschrank.
Für die Muffins (nach Cynthia Barcomi aus dem Buch: Cynthia Barcomi’s Backbuch*):

  • 335 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 175 ml Milch
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • 50 g Vollmilchschokolade, grob gehackt

Zubereitung:

Die Butter und die Zartbitterschokolade auf niedriger Stufe in der Mikrowelle schmelzen (Vorsicht, Schokolade brennt leicht an/ohne Risiko ist natürlich das Wasserbad). Dann den Zucker in die Schokomischung rühren und abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen, dann die Milch und den Vanillezucker hinzufügen.
Die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz) vermengen und mit der flüssigen Schokomischung verrühren. Die gehackte Schokolade hinzufügen, mischen. Das Ganze auf das Muffinblech verteilen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen (190°C) schieben und für 18 Minuten backen (Garprobe nicht vergessen).
Loss et üch schmecke.

Cynthia Barcomi's Backbuch
Preis: 16,99 €
(Stand von: 2020/07/13 3:38 am - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
28 neu von 16,99 €9 gebraucht von 8,89 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
12.10.2014
Sabine Weiten
Lecker Milch-Shake!
Kommentar
12.10.2014
Sabine Weiten
Lecker Milch-Shake!
Kommentar
12.10.2014
Sabine Weiten
Lecker Milch-Shake!
Kommentar
10.10.2014
Steffi Hein
Das ist was für mich ollen Leckerzahn! :)
Kommentar
10.10.2014
Steffi Hein
Das ist was für mich ollen Leckerzahn! :)
Kommentar
10.10.2014
Steffi Hein
Das ist was für mich ollen Leckerzahn! :)
Kommentar
10.10.2014
Benjamin Pluppins
Vielen Dank! Es hat auch großartig geschmeckt.
Kommentar
10.10.2014
Benjamin Pluppins
Vielen Dank! Es hat auch großartig geschmeckt.
Kommentar
10.10.2014
Benjamin Pluppins
Vielen Dank! Es hat auch großartig geschmeckt.
Kommentar
10.10.2014
Renate Kietz
Das sieht köstlich aus...ein wunderschönes Foto. :)
Kommentar
10.10.2014
Renate Kietz
Das sieht köstlich aus...ein wunderschönes Foto. :)
Kommentar
10.10.2014
Renate Kietz
Das sieht köstlich aus...ein wunderschönes Foto. :)
Kommentar
10.10.2014
Katrin Ernst
na holla die waldfee
Kommentar
10.10.2014
Katrin Ernst
na holla die waldfee
Kommentar
10.10.2014
Katrin Ernst
na holla die waldfee
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.