Vanilla-Milkshake und Triple-Chocolate-Muffins

Theres
Theres
Kalender
8. Oktober 2014

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Milchshakes erinnern mich immer an meine Kindheit –  während die Erwachsenen ihren Eiskaffee schlürften, tranken wir immer „blonden Engel“ oder Vanille-Eis mit Kakao. Ach herrlich, diese Zeiten…
Dieser Milchshake ist schnell gemacht und passt für einen Plausch beim Nachmittags-Kuchen. Dazu noch die leckeren Muffins, ein Sommergedicht…

Einfach und superlecker!

petersilienwurzelsuppe
Petersilienwurzelsuppe

Diese Petersilienwurzelsuppe ist schnell gemacht, sehr lecker und dazu noch einfach gemacht. Ein Rezept, welches prima in den Alltag passt. Deutsche Küche

📖 Rezept
Milchshake & Triple Chocolate Muffins
Super leckere und klassische Kombi aus Milchshake und Triple Chocolate Muffins
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Keyword Triple Chocolate Muffins
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Muffins

Für den Milchshake

  • 250 ml Vanille-Eis
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt wer Kinder hat, kann das durch 1TL Vanillesirup ersetzen

Für die Muffins:

  • 335 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 175 ml Milch
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 100 g weiße Schokolade grob gehackt
  • 50 g Vollmilchschokolade grob gehackt

🥘 Zubereitung

  • Gebt alles in einen Blender und püriert das Ganze, wem das noch zu flüssig sein sollte, der stellt es noch einmal kurz in den Gefrierschrank.

Zubereitung für die Muffins:

  • Die Butter und die Zartbitterschokolade auf niedriger Stufe in der Mikrowelle schmelzen (Vorsicht, Schokolade brennt leicht an/ohne Risiko ist natürlich das Wasserbad). Dann den Zucker in die Schokomischung rühren und abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen, dann die Milch und den Vanillezucker hinzufügen.
  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz) vermengen und mit der flüssigen Schokomischung verrühren. Die gehackte Schokolade hinzufügen, mischen. Das Ganze auf das Muffinblech verteilen.
  • Das Blech in den vorgeheizten Ofen (190°C) schieben und für 18 Minuten backen (Garprobe nicht vergessen).
Cynthia Barcomi's Backbuch
Preis: 16,99 €
(Stand von: 2021/03/30 6:31 am - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
28 neu von 16,99 €12 gebraucht von 10,44 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
12.10.2014 Sabine Weiten
Lecker Milch-Shake!
Kommentar
10.10.2014 Steffi Hein
Das ist was für mich ollen Leckerzahn! :)
Kommentar
10.10.2014 Benjamin Pluppins
Vielen Dank! Es hat auch großartig geschmeckt.
Kommentar
10.10.2014 Renate Kietz
Das sieht köstlich aus...ein wunderschönes Foto. :)
Kommentar
10.10.2014 Katrin Ernst
na holla die waldfee

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.