Bucatini alle Melanzane

Theres
Theres
Kalender
15. Oktober 2015

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Pasta ist bei uns ein Dauerbrenner. Wir lieben die italienische Küche und Kochbücher, die auch nur den Anschein erwecken italienische Rezepte zu beinhalten, werden durchblättert und mit großer Wahrscheinlichkeit mitgenommen. Ebenso war es mit „A Tavola mit Gennaro*“ von Gennaro Contaldo . Gennaro hatte Jamie Oliver unter seinen Fittichen und bringt immer wieder tolle Kochbücher raus. Aus diesem Kochbuch haben wir die „Bucatini alle Melanzane“ gemacht. Allerdings ohne Sardellen, da ein gewisser Herr die Dinger meidet wie der Teufel das Weihwasser. Geschmeckt haben sie trotzdem.

Einfach und superlecker!

Chili con Carne
Chili con Carne

Hier habt ihr nicht nur unser bestes Chili con Carne! Dazu präsentieren wir euch HOSSA! Die Fiesta Mexicana für euren Gaumen!

📖 Rezept
Bucatini alle Melanzane
Leckere Pasta nach Gennaro Contaldo mit allerlei Gemüse.
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Gericht Pasta
Land & Region Italien
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • Olivenöl
  • 400 g Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Chili
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • Basilikum
  • Oregano
  • Salz Pfeffer
  • 3 EL Kapern
  • 85 g entsteinte schwarze Oliven

🥘 Zubereitung

  • Die Aubergine in feine Streifen schneiden und die Knoblauchzehen hacken. Die rote Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Erhitzt in einer Pfanne ca. 6 EL Olivenöl und gebt dann die Auberginen hinein. Bratet sie an, bis sie goldbraun und weich sind. Nehmt sie aus der Pfanne wieder heraus und gebt erneut etwas Öl in die Pfanne. Knoblauch, Chili und eine Prise Oregano hineingeben und für eine Minute anschwitzen lassen. Dann die Tomaten und das Basilikum einrühren und 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Nudeln kochen.
  • Die Kapern und die Oliven einmal grob hacken und zum Abschluss, gemeinsam mit den Auberginen in die Sauce geben. Dann die Sauce über die garen und abgetropften Nudeln geben, mit Basilikum und wer mag, Parmesan garnieren.


Loss et üch schmecke.

A Tavola mit Gennaro
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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
18.10.2015
Gernekochen
Danke!
Kommentar
17.10.2015
Joyful Food
Hmmmmmm, mehr kann ich dazu nicht mehr sagen. Ich liebe Pasta. Sieht richtig, richtig gut aus! :-)
Kommentar
16.10.2015
Gernekochen
Klingt toll!!!
Kommentar
16.10.2015
Gernekochen
Hi Sandra! Es geht uns ähnlich aber die Ricotta Gnocchi kennen wir leider nicht.
Kommentar
15.10.2015
Gernekochen
Danke! :-)
Kommentar
15.10.2015
TRY TRY TRY
Ich könnte die auch immer essen. Und deine sieht wirklich so gut aus!

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