Rucki-Zucki-Kartoffelsalat – Wenn es schnell gehen muss!

Theres
Theres
Kalender
31. Mai 2015
Kartoffelsalat

Einfach und superlecker!

Batata Harra
Batata Harra

Diese Batata Harra sind unglaublich würzige Röstkartoffeln. Wir haben sie extra nicht so scharf gemacht. Wer es schärfer mag gibt einfach mehr Harissa dazu. Jeder so, wie er mag. Probieren solltet ihr sie aber auf jeden Fall.

Im Sommer gehören wir zu den Leuten, die relativ spontan grillen. Meistens haben wir alles da, aber manchmal sind wir auch so spontan, dass wir von uns selbst überrascht sind und dann mit dem auskommen müssen, was wir so vorfinden. Letzteres ist am Wochenende passiert. Marinaden hatten wir ganz schnell aus dem Hut gezaubert, beim Salat mussten wir aber passen. Grünen Salat hatten wir nicht und Nudelsalat mit Mayonnaise mag die männliche Hälfte nicht (zumindest nicht so wie ich ihn liebe). Zwiebeln und Kartoffeln sind immer da und vom letzten Abendbrot war noch ein wenig grüner Spargel übrig. Et voilá, geboren war der Rucki-Zucki-Kartoffelsalat.

Einfach und superlecker!

Butter Chicken
Butter Chicken

Super leckeres Gericht der indischen Küche und super einfach nachzumachen.

📖 Rezept
Rucki Zucki Kartoffelsalat
Schneller und einfacher Kartoffelsalat
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Salat
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 750 g Kartoffeln am Besten kleine Drillinge
  • 5 Stangen grüner Spargel nehmt die regionalen vom Spargelbauern, der Geschmack ist um so vieles besser
  • 1 Schalotten
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL BBQ Gewürzzubereitung
  • Salz

🥘 Zubereitung

  • Die Kartoffeln kochen und wer Zeit hat, ein paar Stunden auskühlen lassen.
  • Dann gegebenenfalls halbieren oder vierteln.
  • Den grünen Spargel in längliche Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Aus dem Öl und Essig zusammen mit den Gewürzen ein Dressing anrühren. Das kann ruhig leicht versalzen sein, die Kartoffeln saugen noch unglaublich viel davon auf. Alles zusammen vermengen und ein wenig ziehen lassen. Am Besten vor dem Servieren nochmal nachwürzen.


Loss et üch schmecke.

Schuhbecks Barbecue Gewürzzubereitung
Preis: --
(Stand von: 30. March 2021 5:34 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
0 neu0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
11.12.2015
gernekochen
Hi Christine, entschuldige die sehr sehr späte Antwort... Wenn du das Rezept nachgekocht hast, kannst du uns ja mal berichten, wie es war. Liebe Grüße und eine schöne Vorweihnachtszeit. Theres & Benni
Kommentar
07.12.2015
gernekochen
Hallo Ingeborg, das freut uns sehr zu hören. Welches Rezept machst du denn? Sag uns doch einfach wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Benni & Theres
Kommentar
07.12.2015
Ingeborg
Ihr habt ganz tolle Rezepte, hab die Seite zufällig gefunden! Super, werde heute schon was nach kochen. LG. Ingeborg
Kommentar
06.06.2015
Christine
Voll die tolle Idee, das Dressing mit BBQ Gewürz zu würzen - ich liebe rauchiges, tomatiges, aber damit meinen Salat zu würzen... Auf die Idee bin ich noch nie gekommen. :D

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.