
Wir probieren uns gerne durch sämtliche Küchen… Ob italienisch, deutsch, amerikanisch, türkisch, asisatisch usw. und inspiriert durch das wirklich tolle Kochbuch „Reisehunger*“ von Nicole Stich haben wir uns hier an ein türkisches Nudelgericht gewagt was Yogurtlu Eriste sehr nahe kommt, aber bevor uns jemand festnagelt und sagt, dies sei nicht das Original, nennen wir es dann lieber Yogurtlu Eriste Style ;-).
Leicht abgewandelt vom Original war es wirklich sehr, sehr lecker und wird sicherlich häufige auf den Tisch kommen. Trotz leichter Zimtnote (ist im Garam Masala enthalten) hat es sogar der Frau des Hauses geschmeckt, die eigentlich so gar nicht auf Zimt steht! Ihr solltet es unbedingt nachkochen… Es lohnt sich!
Weitere leckere Rezepte aus der türkischen Küche
Pasta Yogurtlu Eriste
Du hast das Rezept bereits getestet?
Wie schmeckt es dir? Wir freuen uns immer über Lob, wohlwollende Kritik oder Deine Erfahrungen.
Schreib uns doch gerne über die untenstehende Kommentarfunktion,
damit wir uns dazu austauschen können.
Für das Topping:
- 1 EL frische Minze gehackt
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Butter
🥘 Zubereitung
- Wir starten mit dem Topping… Dafür die Pinienkerne mit einem großen Messer grob hacken und dann mit der Butter und der Minze bei mittlerer bis großer Hitze in einer Pfanne Farbe bekommen lassen. Die Pinienkerne sollten leicht braun werden, ebenso die Butter. Danach einfach in einer kleinen Schüssel beiseite Stellen.
- Den Knoblauch in den Joghurt pressen und gut verrühren und ebenfalls beiseite Stellen.
- Die Chilischote und die Zwiebel fein würfeln.
- Ihr könnt nun den einen großen Topf mit Wasser und Salz (das Salz erst hinzugeben wenn das Wasser kocht, dann geht es schneller) für die Nudeln aufstellen und diese dann einfach nach Packungsangaben kochen.
- Nachdem ihr den Topf aufgesetzt habt könnt ihr euch um den Hauptakteur kümmern! Eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl auf den Herd stellen und sobald diese heiß ist, das Hackfleisch hinzugeben und dies so lange braten und mit einem Holzlöffel oder Pfannenwender immer wieder bearbeiten bis es krümelig und leicht gebräunt ist. Dann kommen die Zwiebeln, die Chilischote, Garam masala, Pul biber und der Zucker dazu. Das lasst ihr dann ca. 2 Minuten weiter braten und gebt nun das Paprikamark hinzu und verrührt alles gut. Nun so viel von dem Nudelwasser hinzufügen bis ihr eine Soße habt. Diese dann einfach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen und zurück in den Topf damit (aber bitte nicht mehr auf den Herd stellen) und die Nudeln mit der Joghurt-Knoblauchmischung verrühren, eine schöne Portion davon auf einen Teller, die Hackfleischsoße drauf und einen guten Schlag von dem Pinienkern-Minz-Topping und fertig ist unsere Pasta Yogurtlu Eriste Style!

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.
Loss et üch schmecke.

19.04.2015
Katrin Ernst
19.04.2015
Katrin Ernst
19.04.2015
Katrin Ernst
17.04.2015
gernekochen
17.04.2015
gernekochen
17.04.2015
gernekochen
17.04.2015
Charlotta
17.04.2015
Charlotta
17.04.2015
Charlotta
17.04.2015
gernekochen
17.04.2015
gernekochen
17.04.2015
gernekochen
17.04.2015
nunuloves
17.04.2015
nunuloves
17.04.2015
nunuloves
16.04.2015
Back.Koch.Jenuss
16.04.2015
Back.Koch.Jenuss
16.04.2015
Back.Koch.Jenuss