Ich weiß nicht, wie das bei euch ist, aber ich habe immer phasenweise Lust auf eine spezielle Länderküche. Aktuell könnte ich mich in die Levanteküche sowie die türkische Küche hineinlegen. Mein Kryptonist ist zur Zeit nämlich Humus. Und wenn ich könnte, würde ich darin baden. Humus hat jetzt eigentlich nichts mit türkischer Pizza, dem Lahmacun, zu tun. Aber neulich habe ich ein Bild einer türkischen Pizza gesehen und wäre am liebsten durch den Bildschirm gestiegen, um mir dieses leckere Ding zu holen.
Ich mag an türkischer Pizza einfach die Aromenvielfalt, das Spiel der verschiedenen Konsistenzen und das warm auf kalt trifft. Und ich mag einen weichen Teig. Genau da scheiden sich die Geister bei uns daheim. Benni mag es knusprig, ähnlich wie bei einer Pizza. Gut, dass man beim Lahmacun zwei Möglichkeiten hat, den Teig zuzubereiten. Ich habe meine Fladen nämlich in der Pfanne gebacken, während ich Bennis Lahmacun im Ofen zu seiner gewünschten Knusprigkeit gebacken habe.
Den Hackfleischbelag für Lahmacun habe ich aus gemischten Hack gemacht. Heißt in diesem Fall Lamm und Rind, welches ich beim türkischen Supermarkt gekauft habe. Man kann natürlich nur Rind oder nur Lamm nehmen, Kalb ginge auch, aber wir beide mögen die Mischung dieser zwei sehr. Dann kommen natürlich noch Paprika, Tomaten, jede Menge Petersilie und leckere Gewürze hinein.
Nach dem Backen könnt ihr die Füllung ja selbst bestimmen. Ich mag zum Beispiel Krautsalat darin, am liebsten eigentlich nur fein geschnitten Rot- und/oder Weißkohl. Das mache ich meistens aber nicht, da es ja keine kleinen Köpfe gibt und ich nur wenig brauche, daher steige ich auf den Krautsalat um. Schafskäse und Salat gehört ebenso in eine Lahmacun, wie eine ordentliche Portion Petersilie. Natürlich bleibt einem alles selbst überlassen. Wenn ihr es puristisch mögt, lasst den ganzen Schnickschnack weg. Wollt ihr es überbordend, dann haut drauf, was es hält. Fehlen darf meiner Ansicht nach auf jeden Fall nicht Tzatziki.
Na, gefällt dir unser Lahmacun? Wenn dem so ist, solltest du vielleicht auch einen Blick auf unsere Pide oder auch unseren Kebab Burger werfen! Beide Rezepte sind der Kracher!