Türkischer Auberginensalat stand schon lange auf unserer Liste. Als das Treffen mit Niki und Flo anstand, musste ich diesen unbedingt umsetzen und ich finde auch, es hat sich gelohnt ;-) Ich muss gleich dazu sagen, dass ich Auberginen unheimlich gerne esse! Gegrillt, geschmort oder gebraten, eigentlich mag ich sie wirklich in jeder Variante. Sie muss nur schön gegart sein, denn eine nicht richtig durch gegarte Aubergine ist so rein gar nicht mein Fall. In meinen Augen gilt hier schon fast, je länger die Aubergine gegart wird, desto besser wird das Gericht.
Der Auberginensalat passt super auf eine Mezze-Tafel, aber auch auf jedem anderen Buffet macht er eine gute Figur! Einfach nur zu Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch ist er wirklich ein Gedicht und relativ einfach zubereitet. Im Grunde braucht man nur etwas Geduld und alles Andere ist Schnibbelei, also wirklich kein Hexenwerk.
Deswegen reden wir jetzt mal nicht ewig um den heißen Brei oder auch kalten Salat herum, sondern präsentieren euch das Rezept!
Ich ganz persönlich finde hier ja, Adana Kebap unglaublich lecker dazu. Dieser würzige Hackfleischspieß verleiht dem türkischen Auberginensalat eine absolute Daseinsberechtigung und ist in der Kombination kaum zu übertreffen. Aber was auch verdammt lecker ist, Patlican Salata auf sein Lahmacun zu verteilen! Das ist wirklich ein Fest für den Gaumen und deine Geschmacksnerven. Oder man macht eine Mischung aus beiden Gerichten! Eine Türkische Pizza, bestrichen mit dem Salat und dazu Adana Kebap… Darauf hätte ich jetzt gerade lust.
Generell sind wir große Freunde der türkischen Küche und lieben die Aromenvielfalt gepaart mit der kräftigen Würze aber meist dezenten Schärfe. Dies macht die Küche für uns so unglaublich gut. Zuerst denkt man hier auch immer an Fleisch, dabei hat die Küche auch so wahnsinnig viel vegetarisches zu Bieten.
08.08.2017
Gernekochen
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Elke Palenio
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Thomas Vonier
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Malte Krückemeier
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Kevin Buch
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Michaela Hoechst-Lühr
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07.08.2017
Sascha Suer
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