auberginensalat

Türkischer Auberginensalat – Patlican Salata

Kalender
7. August 2017
auberginensalat

Türkischer Auberginensalat stand schon lange auf unserer Liste. Als das Treffen mit Niki und Flo anstand, musste ich diesen unbedingt umsetzen und ich finde auch, es hat sich gelohnt ;-)
Der Auberginensalat passt super auf eine Mezze-Tafel, aber auch auf jedem anderen Bufet macht er eine gute Figur! Einfach nur zu Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch ist er wirklich ein Gedicht und relativ einfach zubereitet. Im Grunde braucht man nur etwas Geduld und alles Andere ist Schnibbelei, also wirklich kein Hexenwerk.
Deswegen reden wir jetzt mal nicht ewig um den heißen Brei oder auch kalten Salat herum, sondern präsentieren euch das Rezept!

Rezept

Auberginensalat

Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Instagram Logo

Du bist auf Instagram und hast dieses Rezept getestet?

Dann würden wir uns wahnsinnig freuen, wenn du es postest uns und markierst mit:

@gernekochen
Eine leckere und aromatische Beilage oder Vorspeise. Dazu ein frisch gebackes Fladenbrot und der Tag ist perfekt.
Gericht Salat, Vorspeise
Land & Region Syrien, Türkei
Keyword Auberginensalat
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten für das Rezept
6
  • 2 Auberginen
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Weißweinessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 handvoll glatte Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Am besten auf einem Gasherd oder in einem Backofen mit Grillfunktion die Auberginen und Paprika anrösten. Dazu die Aubergine mit einem Messer ringsherum einstechen und dann auf der Flamme direkt oder unter dem Grill die Aubergine so lange darauf lassen, bis sie gut dunkel ist und dann drehen. Wenn diese fertig ist, wird das Fruchtfleisch sehr weich sein und die Schale von außen fast schwarz. Dann könnt ihr dieses mit einem Löffel aus der Schale kratzen, etwas klein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Mit der Paprika ähnlich vorgehen… Anrösten bis sie ringsum schwarz ist und dann in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Danach im Spülbecken unter fließendem Wasser die Haut entfernen, das Kerngehäuse hinaus nehmen und die Paprika fein würfeln.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, wurzeln entferne, in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken.
  • Petersilie fein hacken und dann alles zusammen mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Loss et üch schmecke.

Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
08.08.2017
Gernekochen
Liegt das mit der Paprika am Namen Sascha? ;-)
Kommentar
08.08.2017
Gernekochen
Liegt das mit der Paprika am Namen Sascha? ;-)
Kommentar
08.08.2017
Gernekochen
Liegt das mit der Paprika am Namen Sascha? ;-)
Kommentar
08.08.2017
Gernekochen
Ich liebe Aubgerinen!!!
Kommentar
08.08.2017
Gernekochen
Ich liebe Aubgerinen!!!
Kommentar
08.08.2017
Gernekochen
Ich liebe Aubgerinen!!!
Kommentar
08.08.2017
Gernekochen
Du willst aber auch Vampire fernhalten, was ;-)
Kommentar
08.08.2017
Gernekochen
Du willst aber auch Vampire fernhalten, was ;-)
Kommentar
08.08.2017
Gernekochen
Du willst aber auch Vampire fernhalten, was ;-)
Kommentar
07.08.2017
Sylvia
Vielleicht klappts auch mit Zucchini?
Kommentar
07.08.2017
Sylvia
Vielleicht klappts auch mit Zucchini?
Kommentar
07.08.2017
Sylvia
Vielleicht klappts auch mit Zucchini?
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Unbedingt!!!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Unbedingt!!!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Unbedingt!!!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Freut uns, wenn es dir gefällt.
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Freut uns, wenn es dir gefällt.
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Freut uns, wenn es dir gefällt.
Kommentar
07.08.2017
Elke Palenio
Das muss ich ausprobieren
Kommentar
07.08.2017
Elke Palenio
Das muss ich ausprobieren
Kommentar
07.08.2017
Elke Palenio
Das muss ich ausprobieren
Kommentar
07.08.2017
Thomas Vonier
das ist doch mal eine schöne Idee, das wird getestet
Kommentar
07.08.2017
Thomas Vonier
das ist doch mal eine schöne Idee, das wird getestet
Kommentar
07.08.2017
Thomas Vonier
das ist doch mal eine schöne Idee, das wird getestet
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Danke!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Danke!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Danke!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Dann ran an den Herd... oder die Feuerstelle!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Dann ran an den Herd... oder die Feuerstelle!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Dann ran an den Herd... oder die Feuerstelle!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Der ist auch total lecker, aber wenn man keine Aubergine mag, wird es schwierig...
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Der ist auch total lecker, aber wenn man keine Aubergine mag, wird es schwierig...
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Der ist auch total lecker, aber wenn man keine Aubergine mag, wird es schwierig...
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Ja, das stimmt! Natürlich geht er auch ohne Paprika!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Ja, das stimmt! Natürlich geht er auch ohne Paprika!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Ja, das stimmt! Natürlich geht er auch ohne Paprika!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Dann musst du uns unbedingt sagen, wie es dir geschmeckt hat!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Dann musst du uns unbedingt sagen, wie es dir geschmeckt hat!
Kommentar
07.08.2017
Gernekochen
Dann musst du uns unbedingt sagen, wie es dir geschmeckt hat!
Kommentar
07.08.2017
Malte Krückemeier
Ein Knallerrezept für ein wirklich schwieriges Gemüse
Kommentar
07.08.2017
Malte Krückemeier
Ein Knallerrezept für ein wirklich schwieriges Gemüse
Kommentar
07.08.2017
Malte Krückemeier
Ein Knallerrezept für ein wirklich schwieriges Gemüse
Kommentar
07.08.2017
Kevin Buch
Der hört sich wirklich interessant an :) Müsste ich dann wirklich mal probieren!
Kommentar
07.08.2017
Kevin Buch
Der hört sich wirklich interessant an :) Müsste ich dann wirklich mal probieren!
Kommentar
07.08.2017
Kevin Buch
Der hört sich wirklich interessant an :) Müsste ich dann wirklich mal probieren!
Kommentar
07.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich mag keine Auberginen, aber ich würde unheimlich gerne mal probieren!
Kommentar
07.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich mag keine Auberginen, aber ich würde unheimlich gerne mal probieren!
Kommentar
07.08.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Ich mag keine Auberginen, aber ich würde unheimlich gerne mal probieren!
Kommentar
07.08.2017
Sascha Suer
Auf gerösteten Fladenbrot kann ich mir das gut vorstellen, muss dann nur für mich die Paprika weglassen.
Kommentar
07.08.2017
Sascha Suer
Auf gerösteten Fladenbrot kann ich mir das gut vorstellen, muss dann nur für mich die Paprika weglassen.
Kommentar
07.08.2017
Sascha Suer
Auf gerösteten Fladenbrot kann ich mir das gut vorstellen, muss dann nur für mich die Paprika weglassen.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.