Djuvec Reis – So wie ich ihn mache

Benni
Kalender
31. August 2021
Djuvec Reis

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Ich denke, so gut wie jeder von uns kennt Djuvec Reis, oder? Wenn man in einem Restaurant vom Balkan essen geht, landet dieser eigentlich immer mit auf dem Teller. Meist, muss ich zugeben, ist er jetzt nicht so der Kracher. Aber es geht auch anders und das eine oder andere Restaurant, welches wir kennen, macht ihn richtig gut.

Ich bin ganz ehrlich: Ich habe mich nie damit beschäftigt, wie man Djuvec Reis normalerweise zubereitet. Von Anfang an hatte ich eine Idee im Kopf, die sich dann bis zum fertigen Ergebnis so entwickelt hat, bis ich zu 100% zufrieden gewesen bin. Genau deswegen schreibe ich direkt im Titel, dass dies meine Variante ist und ich keinen Anspruch darauf erheben, dass dies das Original ist. Aber ich kann euch soviel verraten, es kommt meiner Lieblingsvariante eines Balkanrestaurants im Sauerland sehr, sehr nahe.

Wie bereite ich meinen Djuvec Reis zu?

Djuvec Reis

Ich bereite den Reis ähnlich wie ein Risotto zu, verzichte aber auf Wein und Brühe. Dafür nehme ich als Flüssigkeit Tomatensaft und Wasser. Ansonsten ist die Herangehensweise sehr ähnlich und mir schmeckt unser Djuvec Reis so einfach am besten. Ich könnte ihn auch einfach pur ohne Fleisch oder weiteres Gemüse essen.

Djuvec Reis gibt es bei uns jedoch sehr, sehr selten, da Theres Reis generell nicht so gerne mag. Weshalb wir meist auf Kartoffelspeisen oder Nudeln als Beilage zurückgreifen. Lediglich Risotto oder zum einen oder anderen asiatischen Gaumenschmaus darf es bei Theres dann auch mal Reis sein. Ich werde mich wohl einfach damit abfinden müssen, dass es ihn bei uns nur alle drölf Jahre gibt.

Djuvec Reis
Djuvec Reis schmeckt am besten zu Cevapcici

Das soll es jetzt aber auch gewesen sein und ich möchte euch unseren oder vielmehr Djuvec Reis präsentieren. Ich glaube Theres ist es ganz Recht, wenn ich hier von „meinem“ Rezept spreche ;-).

Du magst es rustikal? Vielleicht ist das etwas für dich!

Einfach und superlecker!

Thunfisch-Nudelauflauf
Thunfisch-Nudelauflauf

Schneller Thunfisch-Nudelauflauf mit Erbsen. In nur 30 Minuten ist er fertig

📖 Rezept
Djuvec Reis
Meine Variante für Djuvec Reis ist nicht nur die perfekte Beilage für Cevapcici. Er schmeckt auch zu anderen Beilagen und ganz alleine, extrem lecker. Wer Djuvec Reis mag, wird diese Variante mit Sicherheit lieben
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4.80 von 15 Bewertungen
Gericht Beilage, Reisgericht
Land & Region Balkan
Keyword Djuvec Reis
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
6

🥘 Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprika in Würfel schneiden.
  • Wasser mit Tomatensaft vermischen und beiseite stellen.
  • In einem großen Topf, bei 3/4 Hitze, die Butter schmelzen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten und die Paprika dazugeben.
  • Reis dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Thymian, SCHMACKES, Paprika edelsüß würzen und dann mit dem Tomatensaftgemisch ablöschen (ungefähr ein Viertel der Menge).
  • Bei leichter Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen und immer wieder mit etwas des Saftgemisches auffüllen, damit nichts anbrennt. Sollte die Menge nicht reichen, zum Schluß einfach mit etwas Wasser auffüllen.
  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Ajvar unter den Reis heben und mit köcheln lassen.
  • Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Endlich da!
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Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
13.08.2022
Benni
Liebe Sabine, einen Newsletter haben wir natürlich, du kannst dich gerne dort eintragen. Aufgrund der Datenschutzgrundverordnung dürfen wir das leider nicht manuell... Du findest ab sofort bei unserem Partner Rimoco.de unsere Gewürzmischung Schmackes, diese ersetzt Schmackofatz. Das Rezept ist bereits angepasst. Liebe Grüße Benni
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10.08.2022
Sabine
Hallo Benni, was bitte ist/war die Schmackofatz-Gewürzmischung? Der Link funktioniert leider nicht (mehr). Ich würde das jetzt spontan mit gekörnter Brühe ersetzen. Kommt das hin? Würde mich über eine Rückmeldung freuen! Danke & liebe Grüße Sabine P.S. Klasse wäre auch ein Newsletter, wenn es Neues auf der Website gibt :-)
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20.06.2022
Benni
Hallo Sabine, du kannst dich ganz einfach im Newsletter auf unserer Seite anmelden. Aufgrund der geltenden Datenschutzgesetze in Deutschland, dürfen wir dich nicht einfach selber auf die Liste setzen. Liebe Grüße Benni
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19.06.2022
Sabine Schwarz
Hallo, ich würde gern immer eure neusten Rezepte erhalten! Habe euch heute entdeckt, tolle Rezepte und Infos!
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01.05.2022
Benni
Hallo Carmen, vielen lieben Dank! Liebe Grüße Benni
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01.05.2022
Carmen
Ich freu mich eure Rezepte
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28.02.2022
Benni
Hallo Klaus, du hast doch schon alles richtig gemacht und bist hier auf dem Blog gelandet. Hier findest du alle unsere Rezepte! Du kannst dich auch für den Newsletter anmelden, dann bekommst du immer eine E-Mail, sobald ein neues Rezept erscheint. Liebe Grüße Benni
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28.02.2022
Klaus
Servus grüße herzlichst aus münchen hab eine frage :wie komme ich an eure leckeren rezepte? habe kein instagramm etc. für eine kurze info wäre ich sehr dankbar lg klaus

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