Tatar vom Rind mit Trüffelzwiebeln und Parmesan

Benni
Kalender
18. September 2018

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Man sagt mir nach, ich wäre ein kleines Trüffelschwein und ja… Es stimmt! Ich liebe Trüffel und vor allem gute Trüffelbutter. Denn sind wir mal ehrlich, wer von uns hat schon mal richtig guten Trüffel gekauft? Der Geschmack ist nochmal feiner und lieblicher, aber unter uns… Ich bin mit einer guten Trüffelbutter sehr zufrieden und freue mich über das „Mehr“ in der Geldbörse.
Diesmal habe ich mich dann an ein Tatar aus einem tollen irischen Rinderfilet gemacht und es war sooo lecker!!!! Dazu noch ein frisches Baguette oder auch ein tolles Roggenbrot mit Butter und ich bin glücklich.
Aber bevor ich jetzt noch viel Erzähle, was gerade keinen interessiert, geht es direkt zum Rezept:

Einfach und superlecker!

Bifteki
Bifteki – Griechisch gefüllte Frikadellen

Ein Klassiker der griechischen, mediterranen Küche sind Bifteki. Das sind Frikadellen, die mit Feta gefüllt werden.

📖 Rezept
Tatar vom Rind mit Trüffelzwiebeln
Ein gutes Tatar ist schon wirklich was feines. Es eignet sich super als Vor- wie auch als Hauptspeise und lässt sich auf so unendlich viele Weisen variieren.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Fleisch, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Deutsch, Französisch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
3

🥘 Zubereitung

  • Das Rinderfilet von Fett und Silberhaut befreien, in dünne Scheiben schneiden, diese dann in Streifen und zuletzt in Würfel.
  • Anschließend mit dem Messer ein hacken, mit dem Salz und SCHMACKES würzen und in den Kühlschrank stellen, bis der Rest fertig ist.
  • Die Schalotten schälen, würfeln und mit der Trüffelbutter bei kleinster Hitze in einer Pfanne anschwitzen.
  • Danach diese dann auf einem möglichst kalten Teller verteilen und abkühlen lassen.
  • Cornichons und Kapern fein hacken und gemeinsam mit den Trüffelzwiebeln und dem Senf zu einer Masse vermengen und unter das Tatar mischen.
  • Jetzt noch den Zucker, das Eigelb, den Balsamico und die beiden Paprika-Gewürze mit dem Tatar vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
  • Mit einem Servierring anrichten und nach Geschmack frischen Parmesan darüber reiben und mit einem leckeren Baguette servieren.


Loss et üch schmecke!

Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.